| 主頁 |
悔過書
y1025k 在天空部落發表於 Feb 12, 2008
本人在94年6月到97年4月中,在網路上下載古靈之作品數本,在不知情違反著作財產權情況下,將古靈之作品轉貼自天空部落格(http://blog.yam.com/y1025k)的網址和其y1025k的帳號下。
當初只是因為很喜歡古靈的書,也覺得很好看,想說把自己想要買的書po在網誌中,這樣就可以記得要買書,卻沒想到因而觸法,這是我想都沒有想過的事情,為了這件事,媽媽還跟我從南部坐高鐵上台北作筆錄,上法院,登報道歉...等等事情。全是媽媽一手幫我弄好的。
發生了這件事我姐姐甚至還說「沒有人像妳喜歡古靈的書,還喜歡到被告。」
那時候會想要po文在部落格也有一點心態是想向大家介紹自己喜歡的作者,想說好書欣賞和推薦,不過沒想到的是PO”整本”書就是侵犯了著作權法第92條中擅自以「公開口述、公開播放、公開上映、公開演出、公開傳輸、公開展示、改作、編輯、出租之方法經侵害他人之著作財產權」。
才讓我知道這種行為已經不叫做介紹或推薦,而是已經觸法。
雖然做錯了事情,但是我也得到了一個想都沒想過的教訓。
一想到發生經過,還是覺得有點莫名其妙的....
因為我大概有半年以上沒在玩天空部落。
就算有上,也是看看有沒有人留言....有人留言我就會回,沒人的話我就大概看看然後就把網頁關了。至少半年以上沒玩過.....,連po小說的事,也是我提前一個月設定時間一天一天慢慢登的,說實在話,當初要不是朋友也在po也是她教我使用的,我跟本不會玩這個吧.....
“印象”中吧!!好像在6.7月有收到龍吟文化也就是希代股份有限公司的留言...
說我po文已經違反著作財產權,要我把文章刪掉。
當時以為是惡作據,所以我沒加以理會就把那篇留言給刪了。
後來又因為工作、開學、還有一些零零碎碎的事。我跟本忘了這件事....
直到11月底,一切雜事都弄的差不多、新工作也又找到了。
才想說上部落格看一看,才發現那篇龍吟文化在11月中就留的留言,當下我馬上把所有文章都隱藏。不過好像太晚了.....
因為我在12月初的時候接到朋友來電說,他現在在台北警察局作筆錄,我還覺的莫名其妙...,打電話給我要作啥??他說警官要跟我講電話,警官就問說我有沒有在天空部落格的y1025k的帳號po小說,古靈的沙漠蒼鷹的慾望,聽到這個~有點傻眼~原本以為是詐騙集團,可是後來想想~那位因為同租房子而辦網路線的都去作筆錄了...因該是真的。我本來想說自己上去台北作筆錄,可是朋友的媽媽叫我打電話給家人要她們陪我上台北,不要一個人上去....必要時可以給我律師的電話讓我問律師。
後來我打電話給媽媽的時候,她問說是不是詐騙集團,我說XXX都上台北了,是真的啦!!我媽說她馬上來找我,叫我先查一下龍吟文化的地址跟電話還有負責人,當下我才知道龍吟文化是希代股份有限公司下的子公司.....,而且等媽媽來找我的時候整個腦袋一直在亂想,因為現在工作是大夜班,整夜還沒睡、又接到電話來說這個事情。本來警官要我隔天在去作筆錄,可是後來又打電話來叫我當天上去,說早作晚作都要作,就今天弄一弄。不然明天他還要忙其他案子,怕會很趕...可是我說我要工作,他就叫我請假。害我才工作不到2個星期就跟店長請假了。後來我跟我媽趕到台北作筆錄都已經晚上7點了,弄完都快8點了。整個精神差到不行。回到南部都將近12點了。
在這我要說的事,當你以為是分享的事情、不見得就沒有犯法。
由其是小說、影片...類的
最近我在GOGOBOX上常看到那的站長說他目前在接受調查所以關閉他的BOX,我現在真的超能體會他們的心情...也希望看到文章的人有在做PO小說或影片的趕快刪掉或隱藏,雖然出版社不會閒閒沒事就去找違法的人,不過還是有些”正義”的人會告知出版社,如果因為這樣像我一樣吃上官司,就得不償失了....
因為我雖然不用被關。
可是我的處罰有3樣...
1. 在部落格寫下1000個字的悔過書
2. 勞動服務80個小時
3. 在中國時報的報眉刊登道歉啟事
以下是登報道歉的內容
本人王X虹于94年6月,在未經龍吟文化同意及授權,自行將其所屬作者古靈之作品內文全文轉載於YAM天空部落格網站(網址:http://blog.yam.com/y1025k:帳號y1025k)上,以供不特定人士瀏覽,其張貼衝動嚴重觸犯著作權,有損龍吟文化商譽,對作者古靈及龍吟文化所造成的傷害,表達萬分的歉意,特刊此啟事,以表致歉誠意。
道歉人:王X虹
前兩個是檢察官給我的處罰,第3個是和龍吟文化此事的負責人談的和解條件,她只要求我們刊登道歉啟事,讓看到的人不要在犯了。也希望能放在龍吟文化的網站上面,讓瀏覽的人能夠知道此事,作為警惕。
| 主頁 |
引用 (你可以針對此文寫一篇屬於自己的blog/想法,並給作者一個通告)
引用
cell reverse phone lookup 於cell reverse phone lookup> 引用本文
提要:過錯: 悔過書 - yam天空部落
引用時間: Jan 17, 2013
people finder in mexico 於people finder in mexico> 引用本文
提要:過錯: 悔過書 - yam天空部落
引用時間: Jan 21, 2013
reverse phone lookup 於reverse phone lookup> 引用本文
提要:過錯: 悔過書 - yam天空部落
引用時間: Jun 27, 2013
過錯: 悔過書 - yam天空部落 於the lovely dragon> 引用本文
提要:I found a great...
引用時間: Sep 23, 2014
留言 (1筆)
1. 傻眼耶...
痾...
竟然變成這樣ˋˋˋ
板主回覆:
嗯 所以有在PO小說的最好都關掉
不然就算出版社沒抓 也是會有好心人士去講的
如果被抓到就是自己ㄉ事了
雅雅 於 Mar 24, 2008 留言 |
發表你的留言 (字數限制 最多 2000 個中文字)
Name:






內容:

系統公告
個人檔案
個人圖檔
ID:y1025k
暱稱:改過自新 重頭開始

贊助商連結
y1025k的最近文章發表
y1025k的最新的回應
  • 目前沒有留言
人氣指數
當日人次:
累積人次:
我推薦誰
好時光貼曆
誰推薦我
誰來我家
贊助商連結
RSS 訂閱
其他資訊
本部落所刊登之內容,皆由作者個人所提供,不代表 yam天空部落 本身立場。
POWERED BY
POWERED BY 天空部落
會員登入免費註冊