[日劇]我的姐姐是惡魔
windpurple 在天空部落發表於 Feb 1, 2009
這是緯來翻譯的名稱。
日劇原名是正義的味方(正義的夥伴)。
不過,這個翻譯名倒也挺貼切的XD。


STAFF


原作: 聖千秋「正義の味方」〔集英社コーラス連載〕
脚本: 旺季志ずか〔1~3,5,7,9〕
配樂: 小西康陽
導演: 中島悟
製作人: 次屋尚
制作協力: アベクカンパニー
製作著作: 日テレ
主題曲: 奥村初音「ホントはね」






這部就真的是從頭笑到尾了。
不得不說,挑的角色都切合到位啊!
結果這部也是漫畫改編的作品= 3 =緯來是都買漫畫改編的作品來播嗎?
感覺好一陣子都是這類型了~
「花樣少年少女」「蜂蜜幸運草」「我姐是惡魔」「絕對達令」即將播出的「暴走兄妹」似乎也是漫畫改編的........


演員
中田容子/ 志田未来(志田未來) 主演
中田槇子/ 山田優
良川直紀/ 向井理
岡本陸/ 本郷奏多(本鄉奏多)


不過,我比較有印象就這幾位演員而已。


志田未來是一位有豐富表情的女生,從女王的教室到14歲的小媽媽到這部戲,都可以明顯得看得出來,她那豐富的表情。
誇張的神情,瞬間轉變的表情,尤其在這部戲裡表達的淋漓盡致XD。
如果說「14歲的小媽媽」,看到她故作超齡的演出,我覺得她還是適合「我姐是惡魔」這種輕鬆逗趣的演出。


山田優所演得的姐姐,一整個很有氣勢,XD。有那種虎霸母的氣勢。
前幾天的報紙更是提到山田優的親弟弟說,山田優私底下就是這樣,所以演起來格外真實。
志田未來也說,那個擰耳朵的宣傳照,是真的擰下去,所以對戲時,對於山田優一直有"怕怕"的感覺XDDD。
是說,如果真的有這樣的姐姐那還蠻糟糕的。
雖然我很佩服姐姐為了追求心愛的人(?我還蠻疑惑她真的愛良川嗎?),還跑步啦!美容啦!進修不同的興趣啦~雖然倒楣的都是妹妹XP
所以我一直很同情裡頭的良川~~~



向井理真的很適合好人的形象,十足的樂活風,完全和姐姐就是搭不著關係呀!
沒想到最後還是結婚了,甚至發現姐姐的真面目後,結局也用另一個小惡魔的誕生,輕而易舉的化解了。
這是惡妻呀~~~良川~~~~~~~~~~~~T_T
你的接受度也太高了吧!



本鄉奏多則是一個笑容很可愛的男孩子,不過我還是忘了,他還在那一部出現過了~
總覺得好像有看過呀............到底是在那呢.............
不過陸跟容子的感情戲,好拖啊..............雖然說容子是主角,不過氣勢上就是輸姐姐一大截。
相較之下,容子的感情戲部份,感覺就很小品了。XD還是良川還有姐姐及容子的互動比較有趣。
容子和陸實在太青春靦腆了~(汗)



最後一集也是爆點,看到容子為了維護姐姐哭了,有種深深感動,原來姐姐也會反省時......
沒想到從頭到尾姐姐在意的,只是那每天限量販賣的便當..........
真是令人深深的羨慕啊!我也想要對吃這麼執著!(莫名其妙的熱血XD)


裡頭還有一些比較搶眼的角色設定。
像是幕後大魔頭中田春子/ 田中好子 ,春子媽媽「NICE!」那個笑容實在很妙!
一直都很ㄍㄧㄥ的中田五郎/ 佐野史郎 ,五郎爸爸~都結婚了還是那麼ㄍㄧㄥ....真不知道以後良川會怎樣..........


整部戲很逗趣也很活潑,對手戲都蠻值得一看的。
^^還不錯嚕!
引用 (你可以針對此文寫一篇屬於自己的blog/想法,並給作者一個通告)
引用
留言 (2筆)
1. 本鄉奏多出現的日劇戲分較多的應該是"秘密花園"吧~^^~
演三兄弟的老么~
板主回覆:
哈哈~謝謝喔:P不過好像不是這部戲裡看過他....
疑?是當漫畫家的那部嗎?XD那好像是喔.........
路人^^ 於 Feb 13, 2009 留言 |
2. 這一初診ㄉ很好看的說

aat546tw 於 Jul 24, 2009 留言 |
發表你的留言 (字數限制 最多 2000 個中文字)
Name:






內容:

系統公告
個人檔案
個人圖檔
ID:windpurple
暱稱:紫風
生日:1984/09/18
地區:臺南市

贊助商連結
blogad
我的活動曆
誰來我家
撲浪客
贊助商連結
RSS 訂閱
其他資訊
本部落所刊登之內容,皆由作者個人所提供,不代表 yam天空部落 本身立場。
POWERED BY
POWERED BY 天空部落
會員登入免費註冊