系統公告
個人檔案
個人圖檔
ID:uqo128
暱稱:=魔女D=

熱情贊助
人氣指數
當日人次:
累積人次:
uqo128的最新的回應
  • 目前沒有留言
好時光貼曆
我推薦誰
誰推薦我
誰來我家
RSS 訂閱
RSS2
ATOM
其它資訊
本部落所刊登之內容,皆由作者個人所提供,不代表 yam天空部落 本身立場。
POWERED BY
POWERED BY
會員登入免費註冊
October 24, 2008
最近沒事無聊的玩起了經典的懷舊遊戲~
俠客英雄傳XP的畫面雖然舊舊的,但劇情描寫的還不錯,整部玩下來就像在看一部武俠小說,這一款被喻為經典,其實真的不為過啦!
最近沒事無聊的玩起了經典的懷舊遊戲~
俠客英雄傳XP的畫面雖然舊舊的,但劇情描寫的還不錯,整部玩下來就像在看一部武俠小說,這一款被喻為經典,其實真的不為過啦!

劇 情

二十年前,一場西域魔教入侵中原,被兩名英雄人物─趙蒙、龍霸所終止;
然而,浩劫並未就此結束,
就在二十年後………

明朝中葉,武林紛亂,中原各派勢力雄據一方,外來強弩緊叩中國大門。
江湖傳聞「一訣三歎五毒」重現武林,但知其玄妙者只存少數…。
東廠嚴崇英誅殺忠良,勾結海盜炎魔無天,欲號令天下;西域魔教更因二十年前的恩怨,伺機反撲中原。

此刻,各地戰亂不斷,倭寇侵擾,邊防告急、朝廷腐敗,災民四竄。
眼見武林即將陷入一場空前的浩劫!




在這段兼具俠義與愛情的歷史交接點,您是否已經做好了萬全準備?

本遊戲的主人翁張知秋,年約二十出頭,為潮山派三弟子。
遊戲從張知秋奉師命前去參加清風莊剿寇大會開始,
經歷江湖的險惡、朝庭的壓迫、前輩先人的情仇恩怨、以及神功秘笈的爭奪,
當然還穿插著主人翁的愛情與友情的抉擇、武林大會的爭鋒……
故事架構曲折離奇,就像一部長篇的武俠小說。


人物介紹



張知秋
性別:男
年齡:20 歲
身高:173 公分
體重:62 公斤
武器:長劍
俠骨柔腸浪蕩不羈少年遊戲中的主角,出場時為潮山派第三弟子,年齡二十歲,身世不明,從小與師弟褚奇,楊如臨一起被潮山派掌門申屠紅扶養長大。本身骨質奇佳是練武良才,唯平日傭懶,習武不甚用心,以致於時常被師兄欺負。為人宅心仁厚,富有俠義心腸。

(他的個性在rpg中算是蠻典型的男主角型態啦!沒啥好說的……)



柳嬋鳳
性別:女
年齡:19 歲
身高:165 公分
體重:50 公斤
武器:小刀
豪放任性敢愛敢恨的女人,個性調皮搗蛋,聰明伶俐,但心地善良,年齡十九歲。據說她是五毒教中人,只知道此女善於使毒,喜歡蒐集毒蛇怪蟲,只要惹上這位女子,小心吃飯時會吃到蟲子,睡覺時棉被藏一些蛇陪您入眠。

(在武俠小說中,被名門正道當作妖女,不過我還蠻喜歡這類型的女主角的~)



段紫霜
性別:女
年齡:17 歲
身高:160 公分
體重:45 公斤
武器:長劍
柔順癡情命運捉弄的苦命女子,出身江南第一名莊「清風莊」,是段莊主唯一掌上明珠,芳齡十七,此女知書達理,善解人意,外型嬌俏動人,但不擅於武功。

(不擅武功……=_=|||全隊就她等級僅次於男主角耶!砍人猛的跟什麼一樣……)
(不過……她在劇情中的確很柔弱啦!她死掉的時候,還蠻感人的。)



卡爾
性別:男
年齡:22 歲
身高:178 公分
體重:70 公斤
武器:長槍
剛烈豪放身懷兵器的異國商人,是一位來自荷蘭的武器軍火販子。年齡二十二歲,金髮,為人憨厚,有點傻,中文說的不好,因而常被騙。初到中國被東廠嚴公公騙走大批槍炮軍火,流落中原。外型英挺俊俏,擅於使用槍砲。

(外國人一枚,個性挺可愛的!)



楊青
性別:男
年齡:22 歲
身高:172 公分
體重:64 公斤
武器:長棍
倜儻俊朗俠士之風,忠義之人為丐幫第二弟子,年齡二十二歲,擁有不俗的武功,以齊眉棍打遍天下無敵手。平時濟危扶困,江湖中人聽到他,無不翹起大拇指稱讚「楊青大俠」。

(跟男主角是生死之交的好兄弟,他死掉的時候也好令人難過……)



上官風雲
性別:男
年齡:28 歲
身高:173 公分
體重:68 公斤
武器:刀
粗曠豪邁少年英雄豪傑,中原最近興起的「王船會」的總舵主,年齡二十八歲,為人豪邁,憂國憂民,鐵錚錚的漢子,以黃河沿海一帶航運為業,保護河上船家安全。

(很豪邁的一個角色!我喜歡他比喜歡主角還多,因為他很有大將之風,有自己的主見,不會任他老爸擺佈。)
(不過……劇中他出現不多,很難練級,直到最後打魔王,等級太廢了!!!根本就是臥底來消耗舍利子的嘛!!!)

遊戲官方網站
http://www.kingformation.com.tw/kingformation.net/shk_xp/_shkxp_index.htm

其實……剛開始是古裝的題材吸引我的!
因為焰姬喜歡古裝~
人家最想知道的是,xp版本的遊戲原畫是誰啊?
畫的不錯,焰姬喜歡這種畫風~

突然好想畫武俠類的扉頁~ XD
引用 (你可以針對此文寫一篇屬於自己的blog/想法,並給作者一個通告)
引用
留言 (0筆)(登入後, 即可開始發表留言)