簡簡單單做泡沫紅茶
thomastsao 在天空部落發表於 Jul 27, 2007
昨天晚上救國團的咖啡班已將課程內容轉成了符合時令的各類涼茶,蔣馥安老師示範了泡沫紅茶的作法,咱們童班童鞋則發揚光大....
咱們是沖泡多人份的所以先取90度C的熱水900CC,在輕輕的放入25公克的紅茶或綠茶茶包(小的放的是綠茶茶包),茶包浸水後不可碰觸或攪動以避免產生澀味,浸泡時間是五分鐘,時間到後迅速將茶包夾出。若是使用3公克的小茶包則水約200CC即可泡2-3分鐘。

將泡好的熱綠茶倒入雪克杯中,注意倒4分滿即可,保留空間還要加冰塊。

加入一咖啡匙的白砂糖,攪拌一下讓糖溶解,再加入冰塊至杯口齊就可以蓋上上蓋了。

就這樣左手拇指砥著上蓋,上蓋面向自己,前後搖動10下即可。

先到出1/3杯,再取下上蓋全部倒入,一杯好喝的泡沫紅(綠)茶就完成啦!最好是使用350cc泡沫紅茶專用杯,這樣雪克杯到出來的量薑薑好!

若是要泡奶茶,程序同前,只是在溶解完砂糖後再加入1.5咖啡匙的奶精粉(就是泡咖啡用的那種奶精粉)攪拌溶解後再加冰塊,以後同前項泡沫紅茶程序。反正不管什麼茶都是:1.加熱茶4分滿 2.加入糖或其他材料 3.加入冰塊至杯口 4.搖10下 5.倒出完成。

泡沫奶茶再加入粉圓就成了珍珠奶茶啦!

焦糖奶茶:茶4分滿+奶精粉1.5匙+焦糖漿1OZ+冰塊

玫瑰情人:茶4分滿+蜂蜜1OZ+紅石榴汁1/2OZ+檸檬汁1/3OZ+香草冰淇淋1球+鮮奶3OZ+冰塊(童班童鞋作品)

櫻桃涼酒:茶3分滿+檸檬汁1/4OZ+白蘭姆酒1/4OZ+草莓香甜酒1OZ+野莓香甜酒1/3OZ+草莓濃縮汁1/4OZ+糖水1/2OZ+蜂蜜1/2OZ+冰塊(童班童鞋作品)


巧克力情人:茶4分滿+白砂糖0.5匙+巧克力果露1OZ+冰塊


香榭情人:熱水180CC+果粒茶3匙+蜂蜜1匙+冰塊

是不是很簡單呀!還可以變出更多的口味ㄛ!超簡單學的輕點2下打開聲音請觀賞短片:
引用 (你可以針對此文寫一篇屬於自己的blog/想法,並給作者一個通告)
引用
留言 (1筆)
1. 謝謝 我想學
板主回覆:
照著做絕對不會失敗喔!若不想太甜,糖可以稍減量!
匿名 於 Apr 25, 2009 留言 |
發表你的留言 (字數限制 最多 2000 個中文字)
Name:






內容:

系統公告
個人檔案
個人圖檔
ID:thomastsao
暱稱:操鳥
地區:臺北縣

贊助商連結
thomastsao的最新的回應
人氣指數
當日人次:
累積人次:
我推薦誰
目前無名單
好時光貼曆
誰推薦我
誰來我家
贊助商連結
RSS 訂閱
其他資訊
本部落所刊登之內容,皆由作者個人所提供,不代表 yam天空部落 本身立場。
POWERED BY
POWERED BY 天空部落
會員登入免費註冊