99年三月徵文~~我最喜歡的一首歌
tctes 在天空部落發表於 Mar 5, 2010

音樂在我們的生活中無所不在
不管是在學校或是在家裡


音樂課裡聽的美妙歌曲、上下課傳來的叮噹鐘聲
電視劇裡配合場景悠悠傳來的歌聲
這麼多的音樂類型
這麼多的音樂來源
這的多的音樂歌曲
你最喜歡哪一首呢?
又有哪一首歌最讓你感動與懷念?
有什麼樣的小故事可以跟大家一同分享呢?
不管是貝多芬或莫札特的古典樂章
或是蔡依林或周杰倫的流行歌曲
都可以分享給大家喔!
ps記得在回覆時要留下你的姓名和班級座號喔!!
引用 (你可以針對此文寫一篇屬於自己的blog/想法,並給作者一個通告)
引用
super real 於super real> 引用本文
提要:臺中市潭子國小 閱讀‧悅讀 : 99年三月徵文~~我最喜歡的一首歌 - yam天空部落
引用時間: Jun 18, 2014
super real 於super real> 引用本文
提要:臺中市潭子國小 閱讀‧悅讀 : 99年三月徵文~~我最喜歡的一首歌 - yam天空部落
引用時間: Jun 18, 2014
留言 (263筆)
1. 我最喜歡的歌是曹格唱的《背叛》,我覺得這首歌聽了會讓我覺得很悲哀。
「雨,不停落下來!花,怎麼都不開?……」我最喜歡這首曹格唱的《背叛》,因為旋律聽起來有一種淡淡的悲哀。如果你問我為什麼?我只能跟你說:因為我養過一隻我最喜歡的動物,但是牠竟然從陽台掉下去摔死了!這首歌勾起我心底的思念。
我最喜歡的動物,就是一隻名叫雀雀的兔子。牠的頭和耳朵像頂黑色的棒球帽,牠的身體像一團毛茸茸的白色毛線球。我對牠可是情有獨鍾,還和牠過了一段甜蜜蜜的日子呢!就是因為雀雀很喜歡看風景,所以我有空時,就會騎著腳踏車帶牠四處逛逛。還有,因為牠喜歡摸摸和抱抱,所以我有時間的時候,也會摟著牠和牠玩。又因為牠在我懷裡很乖,總是靜靜的躺著、望著我,我就常常跟他訴說心事。
雀雀是我最喜歡的寵物,但是牠已經離開我,到我去不了的地方。每當我聽到這首歌時,就會有一種說不出的感覺。好像又聽到曹格的歌聲:「……心,有一句感慨:我還可以和誰對白?在你關上門之前,替我再回頭看看:那些片段,還在不在?」
板主回覆:
雖然雀雀不能在你身邊繼續陪伴著你
但我想這首歌可以代替牠陪你回想你們曾經相處的點點滴滴
雖然美好的片段已不可能在現實中再次出現
但是舊有的回憶一定會在你心中留下很久很久的印象吧!!
4-1-22盧君宜 於 Mar 7, 2010 留言 |
2. 我最喜歡歌是周杰倫唱的【彩虹】,一 聽到這首歌的旋律我就會不由自主的輕聲唱起。『 哪裡有彩虹告訴我 能不能把我的願望還給我......』這段感受到了他的無助。 就像我一樣,時時刻刻感到無助,但是我不斷的鼓勵自己要堅強,朝自己的夢想去努力,並堅信自己會成功。 五年三班陳建嘉
陳建嘉 於 Mar 12, 2010 留言 |
3. 我最喜歡方久冰的壞人的歌'因為我覺的這首歌很好聽'我覺得這首歌'
能安撫我的心靈一樣'每次我悲傷的時候'都會放這首歌'希望大家能找
到能安撫自己的歌。
40505張嘉隆 於 Mar 12, 2010 留言 |
4. 我最喜歡無敵鐵金剛的主題曲,我想像無敵鐵金剛一樣,保衛地球的和平,不管多困難的事情,我都有辦法解決,為什麼呢?
因為『 【 無敵】鐵金剛 【無敵】鐵金剛 ,【無敵】 因為我天
下【無敵】,我也可以保護弱小,我也可以讓世界天下太平的,我
希望不管是我還是其他人都有正義感,保護其他人






五年三班邱政耀
邱政耀 於 Mar 12, 2010 留言 |
5. 我最喜歡的歌是范逸臣 《無樂不作》一聽到這首歌,我就不知不覺得唱了起來。 《當天是空的 地是乾的》 這首歌讓我覺得有點瘋狂,不過我很喜歡。


3-1-12陳冠維 於 Mar 12, 2010 留言 |
6.
我最愛的歌是『山之頌』、『大自然是我的家園』這兩首歌是我心目中好聽、好玩、好跳、好舒服,這些好的舞跳都是學校主任、校長安排的謝謝主任、校長。
新年快樂
30201陳泰諭 於 Mar 12, 2010 留言 |
7. 我最喜歡的歌是楊丞琳的『匿名的好友』,這首歌常常在學校聽過。
想知道我為什麼喜歡這首歌嗎?告訴你吧!我是一個感情豐富的人,所以我唱會比較有感覺。又或許是聽到這首歌我就會想到我那個搬家的好朋友。不管是哪一個,只要是楊丞琳的歌我都喜歡。
但是我還是對『匿名的好友』比較有興趣。
40529林佩諠 於 Mar 12, 2010 留言 |
8. 我覺得我最喜歡的歌是光良的『勇氣』,因為我們在生活中常會遇到不同的困難和挫折,這時候我們就必須要有勇氣去面對所有的問題,不管是順利解決了或是讓人失望,只要有家人或朋友的鼓勵或支持,我們就會更勇敢的克服ㄧ切,所以勇氣對大家是很重要的,因此,聽到這首歌,就會讓我鼓起勇氣面對所有的問題,勇敢面對未來。
40508廖御鈞 於 Mar 13, 2010 留言 |
9. 我最喜歡的一首歌
「You teach me how to see
All that’s beautiful...All the colours of love and of life ever more...」
這首歌,是電影《阿凡達》的配樂,同時也是我最喜歡的一首歌,雖然只是小小的配樂,卻讓我有大大的感覺。
它讓我有什麼感覺?它讓我覺的男女朋友之間,深切的感受到對方的心,他們是用心靈交談。「此時無聲勝有聲」,是最好的說法。
另外,這首歌就像是女方的心聲,用歌聲對男方傾訴愛慕之意,讓他知道「我感受到你」。當然,「有情人終成眷屬」,女方沉魚落雁之容,男方一表人才之貌,當然會結合成完美的終身伴侶啦!
這首歌,似乎是一種微甜的戀愛交響曲呢!




50317徐婧 於 Mar 13, 2010 留言 |
10. 我最喜歡的一首歌是--我第一次聽到的時候,我發現這首歌比我以前喜歡的--好聽一百倍耶!
至從我喜歡上--之後我就把它的歌詞列印下來也把它學起來,我也覺得也沒有比"愛瘋頭"更好聽的一首歌了!爸爸和媽媽也很希望我把這首歌學起來,媽媽說:[等我把這收歌學起來後,要大我去KTV大唱一番.]
真是期待那個時候,我也希望以後成為一個鴿首啊!
6-7 11號 林琨祐 於 Mar 13, 2010 留言 |
11. 我最喜歡的一首歌"愛瘋頭"是我第一次聽到的時候,我發現這首歌比我以前喜歡的"牛仔好忙"好聽一百倍耶!
至從我喜歡上"愛瘋頭"之後我就把它的歌詞列印下來也把它學起來,我也覺得也沒有比"愛瘋頭"更好聽的一首歌了!爸爸和媽媽也很希望我把這首歌學起來,媽媽說:[等我把這收歌學起來後,要大我去KTV大唱一番.]
真是期待那個時候,我也希望以後成為一個歌首啊!
6-7 11號 林琨祐 於 Mar 13, 2010 留言 |
12. 我最喜歡的一首歌"愛瘋頭"是我第一次聽到的時候,我發現這首歌比我以前喜歡的"牛仔好忙"好聽一百倍耶!
至從我喜歡上"愛瘋頭"之後我就把它的歌詞列印下來也把它學起來,我也覺得也沒有比"愛瘋頭"更好聽的一首歌了!爸爸和媽媽也很希望我把這首歌學起來,媽媽說:[等我把這收歌學起來後,要大我去KTV大唱一番.]
真是期待那個時候,我也希望以後成為一個歌首啊!
6-7 11號 林琨祐 於 Mar 13, 2010 留言 |
13. 我最喜歡無樂不作的歌,因為我覺的這首歌很好刺激我覺得這首歌,而且讓我覺得很熱血,每次我無聊的時候,都會放這首歌希望大家能找到能刺激自己的歌。

!!!!!!!!!!!!!!
(>-
陳益綸4年5班33號 於 Mar 13, 2010 留言 |
14. 我最喜歡的歌就是(卓文宣SuPcI NO1),因為我也想當一個完美無缺的人,可是人總會有失敗或跌倒的時候,不過沒關西,因為俗諺說(失敗為成功之母),所以人從哪裡跌倒,就要從哪裡站起來,所以人只要努力,就一定會成功 ,我才會很喜歡這首歌!
吳昆霖 於 Mar 13, 2010 留言 |
15. 我最喜歡的一首歌:

「 青天高高,白雲飄飄,太陽當空在微笑~ 」。這首歌是 貝多芬
所創作的,它的旋律暢快,歌詞優美,心情不好的人聽了也會變的快樂無比。
啊~哈哈哈哈!
呂斈芃 於 Mar 13, 2010 留言 |
16. 我最喜歡的歌是"SORRY SORRY",我喜歡這首歌的原因有很多阿,
例如:唱這首歌的團名很好聽呀團名叫做:"SUPER JUNIOR",團員也都長的很帥!而且也是我看過最多團員的團體了!但是這只是我喜歡的歌中其中的一首,因為我喜歡很多首歌!例如:"愛瘋頭","NOBODY"。

50301潘任軒 於 Mar 13, 2010 留言 |
17. 我最喜歡聽的歌是[棒棒堂]的說說,因為他唱的說說超級好聽的,
但是現在都沒神麼時間聽了因為星期一到星期五都要上看,但是
現在只能星期[六]星期[日]聽而以所以我現在都一只聽這一首,
我喜歡這個音樂的原因是,我從小到大都聽這一首棒棒堂的[說說]
音樂,老師你如果要聽你也可以去聽聽看這一首是我最想聽的音樂
喔老師大家。
林沛瑤 於 Mar 13, 2010 留言 |
18. . 我最喜歡聽的歌是[棒棒堂]的說說,因為他唱的說說超級好聽的,
但是現在都沒神麼時間聽了因為星期一到星期五都要上看,但是
現在只能星期[六]星期[日]聽而以所以我現在都一只聽這一首,
我喜歡這個音樂的原因是,我從小到大都聽這一首棒棒堂的[說說]
音樂,老師你如果要聽你也可以去聽聽看這一首是我最想聽的音樂
喔老師大家。
4年5班 於 Mar 13, 2010 留言 |
19. . 我最喜歡聽的歌是[棒棒堂]的說說,因為他唱的說說超級好聽的,
但是現在都沒神麼時間聽了因為星期一到星期五都要上看,但是
現在只能星期[六]星期[日]聽而以所以我現在都一只聽這一首,
我喜歡這個音樂的原因是,我從小到大都聽這一首棒棒堂的[說說]
音樂,老師你如果要聽你也可以去聽聽看這一首是我最想聽的音樂
喔老師大家。
4年5班28號林沛瑤 於 Mar 13, 2010 留言 |
20. 我最喜歡的一首歌是超口愛樂團的〝超口愛耍新年〞
「...鞭炮聲霹靂啪啦霹靂啪啦DADADA 天上的財神愛神福神喜神WAWAWA我收到竹子紅包彩色新衣耍耍耍...」
這首歌帶著輕盈的感覺,聽起來非常的快樂。

林佳儀 於 Mar 13, 2010 留言 |
21. 我最喜歡的一首歌是.......

羅志祥+楊丞琳 - In your eyes

這首歌是兩個人的對話

把他變成了一首歌

這首歌非常的好聽

這首歌有時在學校會播

讓我會覺得非常的愉快 =ˇ=
陳靖茹 於 Mar 13, 2010 留言 |
22. 我最喜歡的一首歌
「寧靜的夏天,天空中繁星點點,心裡頭有些思念,思念著你的臉...」這首歌是梁靜茹的寧夏,雖然這個曲子很簡單,但卻帶給我很深的涵義。
每一年的夏天,我的爸爸總是要去國外出差,我很傷心,但是,我也只能每天望著天空,期待辛苦的父親盡快回到家,跟我們團聚,不過每一次望著天空,都會想起爸爸的臉龐,雖然很思念,可是能想到爸爸的臉龐,我很開心!
所以這首歌非常符合我的心情。
50313林彥嘉 於 Mar 13, 2010 留言 |
23. 我雖然有很多喜歡聽的歌,不過我最喜歡的是"洋蔥",我是因為跨年那一天的晚上聽聽到楊宗偉唱的很好聽,我也只有聽到一次而已。

我希望下一次可以再聽一次,也可以順便把它學起來喔!我也希望以後可以像楊宗煒一樣唱歌可以唱的那麼的好聽。
60704吳振通 於 Mar 13, 2010 留言 |
24. 我喜歡的歌都是英文類型的,其中我最喜歡的是女神卡卡的Poker Face這首歌是我最喜歡的因為它的節奏感很好,又好聽,所以這首歌是我最喜歡的一首歌。
阮宣苓40521 於 Mar 13, 2010 留言 |
25. 我喜歡的歌是英文類型的,其中我最喜歡的是女神卡卡的Poker Face(撲克臉),我喜歡這首歌的原因是:他的節奏感很好、歌詞優美
讓我非常的喜歡。
阮宣苓40521 於 Mar 13, 2010 留言 |
26. 我喜歡的歌有很多,但我最喜歡的是五月天的春天的吶喊,雖然和歌名相差許多不過歌詞還蠻好聽的。
林暐哲401 於 Mar 13, 2010 留言 |
27. 以前都有人在問我說:「你喜歡哪一首歌。」我左思右想始終想不到我喜歡的,因為就是沒有真正仔細的聽歌,但我喜歡宮崎駿的水晶音樂,裡面有簡單的旋律,清脆的聲音讓我聽起來很舒服,是我從小聽到現在,也是聽媽媽說我聽到這個音樂長大的。
雖然我沒有真正喜歡過一首歌,但我的腦海裡總是回蕩這優美的旋律,我一聽到這優美的旋律,整個壓力都沒有了,所以這就是我喜歡的音樂。
4-5 20號 葉湘淇 於 Mar 13, 2010 留言 |
28. 我最喜歡的一首歌是曾沛慈的夠愛,因為我很喜歡搖滾樂。而且她唱得很有感情,歌詞我也很喜歡,音樂還有韻律感,所以我才會喜歡這首歌。
白庭煒 於 Mar 13, 2010 留言 |
29. 16. 我最喜歡的歌是"SORRY SORRY",我喜歡這首歌的原因有很多阿,
例如:唱這首歌的團名很好聽呀團名叫做:"SUPER JUNIOR",團員也都長的很帥!而且也是我看過最多團員的團體了!但是這只是我喜歡的歌中其中的一首,因為我喜歡很多首歌!例如:"愛瘋頭","NOBODY"。
4 2 於 Mar 13, 2010 留言 |
30. 我最喜歡的一首歌
我最喜歡的一首歌是楊丞琳的「匿名的好友」,因為她唱的歌都很優美,當我每一次聽到這一首歌時,心情都放鬆了起來,讓我覺得非常的愉快 =ˇ=!
雖然我還有很多很多喜歡的歌,但我還是最喜歡這一首匿名的好友,所以請大家多多支持她。





黃云亞 於 Mar 13, 2010 留言 |
31. 有很多人問我,我喜歡哪一首歌,但是我都跟他們說不知道,因為我每一首歌都喜歡,我覺得每一首歌都很好聽、很優美,我不知道要選哪一首歌,所以我才會跟他們說不知道。


































































































































































李書安40511 於 Mar 13, 2010 留言 |
32. 我最喜歡的一首歌
「雨過了就有路向那年看日出,你牽著我穿過了霧...」
這首歌是陪我看日出,也是我最喜歡的一首歌,
因為這首歌是我第一次參加小型音樂會所準備的曲子,
就在那一天,我拿著一把閃閃發亮的長笛上台,
可是我因為感冒和太緊張所以有好長一段音符沒有吹到,
至從那一天起我下定決心一定要要把這首歌吹的優美又好聽,
因為這首個聽起來會讓人覺得很舒服。
林筱婕 於 Mar 13, 2010 留言 |
33. 我最喜歡的一首歌
「雨過了就有路向那年看日出,你牽著我穿過了霧...」
這首歌是陪我看日出,也是我最喜歡的一首歌,
因為這首歌是我第一次參加小型音樂會所準備的曲子,
就在那一天,我拿著一把閃閃發亮的長笛上台,
可是我因為感冒和太緊張所以有好長一段音符沒有吹到,
至從那一天起我下定決心一定要要把這首歌吹的優美又好聽,
因為這首個聽起來會讓人覺得很舒服。
50327林筱婕 於 Mar 13, 2010 留言 |
34. 我喜歡聽的音樂有很多,其中最喜歡的是無樂不做,因為這一首歌聽起來讓我覺得很刺激很爽快,而且我還聽得津津有味呢。每次我心情不好時,我都會聽這首歌,因為每當我在聽這首歌時,我有一總怒氣都被搖滾音樂散給發出去的感覺,然後整個心情都變好了,所以我喜歡聽這首歌就是這個原因。
40524 鍾淳 於 Mar 13, 2010 留言 |
35. 我最喜歡的一首歌是「童話」,因為我覺得很有感情而且咬字很清楚 ,非常好聽,所以我才會喜歡聽,每個人都有自己喜歡的歌,我
希望不要因為 一首歌而嘲笑大家。
游博凱40516 於 Mar 13, 2010 留言 |
36. 我最喜歡周傑倫唱的:爸我回來了,這首歌!它不但很輕快,也很好聽。
這首歌他在講周傑倫小時後的故事。他爸爸因為喝醉酒,就打他和他媽媽,他用此事來寫這首歌。
現在他又出版許多的歌,希望以後又有更多好聽的歌。
30213陳昱銘 於 Mar 13, 2010 留言 |
37. 我最喜歡的歌有兩首,一首是童話,另外一首是無樂不作,我喜歡聽這兩首是因為很好聽,所以我才會喜歡聽這兩首,每次聽到這兩首我的心情就會很開心,壓力也沒有這麼大了。
林翊芳 於 Mar 14, 2010 留言 |
38. 我最喜歡的一首歌曲:仔細想想我從小都是聽英文或聽古典音樂。如果真的要問我喜歡哪首歌的話,應該是『童話』這首歌。
因為當我第一次聽到這一首歌時,我心裡非常開心!!
又是我第一次聽到這麼好聽的歌了喔~~第一次讓我聽到這们好聽的歌,還有一首:『兩隻戀人』這首歌,但是我的心裡想,我還是聽聽每一首歌曲好了~~希望能夠學會每一首歌曲的喔~~~~
廖家瑜40525 於 Mar 14, 2010 留言 |
39. 我最喜歡的歌是羅志祥的舞法舞天,他那一種節奏我非常喜歡,每一次如果我的心情不好時,我就會把舞法舞天放出來聽,當我每次聽到這首歌時,我就會想跳舞,所以它是我最愛的歌。
張哲瑜 於 Mar 14, 2010 留言 |
40. 我最喜歡的一首歌是「楊丞林的雨愛」,因為這首讓人覺得舒服又很感動到想哭出來,所以我最喜歡這一首楊丞林雨愛的歌了。
40519簡郡儀 於 Mar 14, 2010 留言 |
41. 我最喜歡的一首歌是:范瑋琪的「灰色彩虹」,雖然我不知道我為什麼我會喜歡這首歌,但是我只要聽到這首歌,就會不知不覺的唱了起來,讓我覺得很開心,所以我最喜歡的歌就是范瑋琪的灰色彩虹。
40522王媛瑩 於 Mar 14, 2010 留言 |
42. 「雨愛的祕密,能一~直延續,我相信我將會看到彩虹的美麗」,這首歌是楊丞琳唱的[雨愛],它的旋律.歌詞很溫和,每當窗外下起雨,我都會利用它來舒緩我下雨天鬱悶的心情>_ˇ
50316張亦淳 於 Mar 14, 2010 留言 |
43. 我最喜歡的一首歌是「無樂不作」。因為這首歌的節奏非常輕快,一聽到這首歌的音樂,我就忍不住隨著音樂跳舞。而且這首歌之前非常紅,幾乎每個同學都會唱,所以我非常喜歡這首歌。
40532官書瑋 於 Mar 14, 2010 留言 |
44. 我最喜歡楊丞琳唱的[雨愛],匿名的好友‧青春鬥,羅志祥的愛瘋頭‧童話‧‧‧‧‧‧等,有些歌很溫和‧有些歌很很刺激很爽快,每一首的感覺雖然都不一樣,所以我覺得每一首歌都可以是是看ㄛ!
40530陳佳歆 於 Mar 14, 2010 留言 |
45. 你最喜歡什麼歌?它怎麼唱?你為什麼喜歡它?我喜歡新年歌「每條大街小巷,每個人的嘴裡,見面第一句話,就是恭喜恭喜。」
它有喜氣洋洋的感覺,有快樂舒暢的感覺,讓人有新年氣份溫馨的感覺,因為我就是喜歡新年歌。
每個人喜歡的歌都不一樣,不過他人喜歡誰或什麼歌,都是他人的自由,個人都有個人的特色,就算不喜歡別人的歌,也不能批評,所以要尊重他人的喜歡。
5-3-20馮羽薇 於 Mar 14, 2010 留言 |
46. 你最喜歡什麼歌?它怎麼唱?你為什麼喜歡它?我喜歡新年歌「每條大街小巷,每個人的嘴裡,見面第一句話,就是恭喜恭喜。」
它有喜氣洋洋的感覺,有快樂舒暢的感覺,讓人有新年氣份溫馨的感覺,因為我就是喜歡新年歌。
每個人喜歡的歌都不一樣,不過他人喜歡誰或什麼歌,都是他人的自由,個人都有個人的特色,就算不喜歡別人的歌,也不能批評,所以要尊重他人的喜歡。
50320馮羽薇 於 Mar 14, 2010 留言 |
47. 我覺得我喜歡的一首個是羅志祥德愛風頭和愛的主場秀和習慣就好和搞笑,楊丞琳青春痘和雨愛和火星他們都很好聽我玩遊戲的時候都會聽。
40517 黃揚恩 於 Mar 14, 2010 留言 |
48. 每個人都有自己喜歡的歌,而且每個人喜歡的歌也都不是同一首。我最喜歡的是蕭煌奇的你是我的眼,無意間又聽見一次這首歌,一首第一次聽到就深深地被打動的歌曲。之前在某人的演唱會中聽了一次現場,那乾淨、渾厚、高亢的聲音貫穿全場,即使上帝忘了掀開遮在他眼前的簾,他仍能憑著自己的努力,成為著名的創作型歌手。不是打廣告,也不是宣傳,只是純粹覺得一首很簡單的歌曲,淺顯易懂的辭句,沒有過於奢華艱深的辭彙,沒有心酸的成分, 只是很明白的陳述一些你我可能極易忽略的幸福,希望 你聽的見。

張慧君 60722 於 Mar 14, 2010 留言 |
49. 每個人都有自己喜歡的歌,而且每個人喜歡的歌也都不是同一首。我最喜歡的一首歌是蕭煌奇的你是我的眼,無意間又聽見一次這首歌,一首第一次聽到就深深地被打動的歌曲。之前在某人的演唱會中聽了一次現場,那乾淨、渾厚、高亢的聲音貫穿全場,即使上帝忘了掀開遮在他眼前的簾,他仍能憑著自己的努力,成為著名的創作型歌手。不是打廣告,也不是宣傳,只是純粹覺得一首很簡單的歌曲,淺顯易懂的辭句,沒有過於奢華艱深的辭彙,沒有心酸的成分, 只是很明白的陳述一些你我可能極易忽略的幸福,希望 你聽的見。


張慧君 60722 於 Mar 14, 2010 留言 |
50. 我最愛的歌是『山之頌』、『大自然是我的家園』這兩首歌是我心目中好聽、好玩、好跳、好舒服,這些歌都會讓我看到彩虹,彩虹好像要帶我去歌曲天堂吃喝玩樂。
30201 於 Mar 14, 2010 留言 |
51. 我最喜歡的一首歌是「愛瘋頭」,這首歌既好聽,又流行。餘音繞樑、三月不知肉味,令我無法忘懷。
我也喜歡大自然健康操的音樂,我喜歡這首歌是因為聽到這些音樂令我耳目一新。又吸引人,因此使我印象深刻。
四年五班何迦瑜 於 Mar 14, 2010 留言 |
52. 基本上每一個人都有喜歡的一首歌,而我最喜歡的一首歌是揚丞琳的「雨愛」。我喜歡這首歌的原因就是:【因為這首歌唱起來輕飄飄的,就好像我在天空上飛翔一樣】。
40531林煒晨 於 Mar 14, 2010 留言 |
53. 我最喜歡的一首歌是「雨愛」,這首歌我第一次在偶像劇聽到就覺得非常好聽又流行,而且,心理有一種感動的感覺,有時候,在學校掃地時,聽到這首歌,還會邊唱歌邊打掃,彷彿全世界的聲音都被隔絕在外,每每聽到這首歌就會聯想到電視的劇情,真的很感人,所以我才這麼喜歡揚丞林的雨愛。
紀雯蕙 於 Mar 14, 2010 留言 |
54. 我最喜歡的一首歌是「雨愛」,這首歌我第一次在偶像劇聽到就覺得非常好聽又流行,而且,心理有一種感動的感覺,有時候,在學校掃地時,聽到這首歌,還會邊唱歌邊打掃,彷彿全世界的聲音都被隔絕在外,每每聽到這首歌就會聯想到電視的劇情,真的很感人,所以我才這麼喜歡揚丞林的雨愛。
50315紀雯蕙 於 Mar 14, 2010 留言 |
55. 好的音樂能打動人心,觸動人的心弦,讓人彷彿惝洋在音樂天堂,讓人聽了還想再聽,嘴邊也會不時的哼著它的旋律,也可以讓自己放鬆心情;但不好的音樂會讓人彷彿墜入了地獄,像是聽到甚麼魔音傳腦的聲音,會傷害耳朵似的,而且它還會讓人變得煩躁,可見,好的音樂和不好的音樂差別可是很大的。
但,要製造一首好的音樂也不簡單,必須要有好的製曲者和填詞者,還有最重要的---心---。而能讓我喜歡的歌可說是少之又少,但這首歌我一聽到就喜歡上它,這首歌就是叮噹的-親人。
「不要吻我,只要抱著我,不要愛我,做我的親人,把手借我....」每當我聽到這首歌的時候,我就會忍不住停下腳步跟著她唱,每次當她唱完,我總是會意猶未盡的一直反覆唱著,也許很多人會覺得這種舉動很白癡,但我不在乎,因為我明白,當一個人喜歡某些東西的時候一定也會這樣!叮噹的好聲音讓我無法忘懷,或許不是每個人都有親人,但是聽到她的聲音就會讓人感覺好像親人就在自己的身旁,許多歌手利用歌來表達自己的感覺,像叮噹就是這類的歌手,她希望大家都能像她一樣感覺有親人的溫暖。
林庭竹60726 於 Mar 14, 2010 留言 |
56. 你最喜歡的一首歌是什麼?你對這首歌有什麼感覺?我最喜歡日本卡通『家庭教師』裡的一首歌,它的歌名叫eazy go,它是一首快歌,它讓我覺得自己好像裡面的主角,打擊犯罪通過各種的考驗而且會讓你有一種想跟著他唱的感覺,不信的話你也可以聽聽看。
匿名 於 Mar 14, 2010 留言 |
57. 我最喜歡的一首歌就是『蝴蝶歌』,『蝴蝶蝴蝶生得真美麗,頭戴著金絲身穿花花衣,你愛花兒花兒也愛你,你會跳舞它有甜蜜。』,在以前,我認為它只是一首兒歌。可是,自從我當了蝴蝶義工之後,我更了解了它的意義,它把蝴蝶比喻成『人』。雖然當蝴蝶義工必須犧牲午休時間,但是,只要能帶給蝴蝶快樂,我想也是值得的。
50319林雨欣 於 Mar 14, 2010 留言 |
58. 我喜歡的歌是叮噹的 {我愛他}
這一首歌,不但好聽而且裡面放入了大量的情感,從他裡面的歌詞:{我愛他 轟轟烈烈最瘋狂 我的夢 狠狠碎過卻不會忘}裡,我能夠感覺到唱這一首歌時,同時放入了悲傷的感覺.

當我一開始時聽到這一首歌時,不但情感豐富,而且十分的動聽,我認為這是十分好聽的一首歌

陳柏宇 於 Mar 14, 2010 留言 |
59. 「愛是不可數的嗎,為何我還相信.....」,這是我最喜歡的一首歌,每次聽到這首歌總讓我想起以前的回憶,想起以前對我很好的姑姑,他總是陪著我ㄧ起歡笑,一起玩耍的記憶。
姑姑在我很小的時候,就陪伴著我ㄧ起玩耍,當我不小心跌倒的時候,第一個來扶我起來的人,不是爸媽,也不是疼我的爺爺奶奶,而是總在背後支持我的姑姑,他鼓勵著我自己要學著站起來,跌倒了再爬起來一次就好。就這樣,姑姑陪我度過了許多歡樂的寒暑假。
小時候,我總是問姑姑說她怎麼不結婚,姑姑總是笑著說如果我嫁出去了,你就會很無聊囉!!我總是天真的認為姑姑一定是捨不得我才不嫁出去的,直到現在長大懂事了,才知道姑姑是在等待能和她互相依靠的人,知道了姑姑不嫁出去的原因之後,我總是暗暗的為姑姑祈禱,希望他能早點找到屬於姑姑的「白馬王子」。
現在我的願望似乎是實現了呢!!因為姑姑最近就要訂婚了,雖然姑姑不能在和我ㄧ起談天說地,不過我也祝福姑姑能找到屬於自己的幸福,這時打到這裡,我的伈底浮出了一段旋律,似乎也在祝福著姑姑,「我在等一個人,在等我的永恆,告訴我愛不單行相信她...」


60720陳郁晴 於 Mar 14, 2010 留言 |
60. 我最喜歡的8歌是『DOReMI之歌』,『DO唱歌兒快樂歌,RE就忘記眼淚,MI你真 是太 慘了,  Fa   我有個辦法,
SOL   快聽我對你說,LA  把煩惱拋開啦,
SI 從今以後笑哈嘻嘻 ,  唱起歌來快樂多


我覺得真好聽
藍政顯 於 Mar 14, 2010 留言 |
61. 「朋友一生一起走,那些日子不在有,一句話一輩子一生情一杯酒」人總要有個朋友,讓他當你的伴,有難同當,有福同享,分享自己的快樂。這首歌讓人覺得朋友很重要,一生都要一起走,如果沒有了伴,你就要孤單一輩子。
50329洪瑄敏 於 Mar 14, 2010 留言 |
62. 我最喜歡的一首歌是(無樂不作),唱起來很順又讓人家覺得很瘋狂,這首歌讓我覺得一唱就想再唱一遍,真是好聽啊!!
蘇泳禎 於 Mar 14, 2010 留言 |
63. 曾經,有一首歌讓我心靈悸動,深深觸動我的心弦。那首歌是來自姊姊口中的一首歌──《說好的幸福呢》
這首歌讓我感動萬分,尤其是下面這一段歌詞「怎麼了,你累了,說好的,幸福呢?我懂了,不說了,愛淡了,夢遠了,開心與不開心一一細數著你在不捨。」歌裡訴說著一段段淒涼的情景,讓我不由自主的哼了起來,每當我唱起時,一則則淒美的愛情故事,彷彿在我面前不斷出現,令人內心一陣酸楚!
因為這首歌的出現,大大的改變我對歌曲的看法。以前的我,不管對什麼歌,都走馬看花,聽聽就好了,可以說是不理不睬的,但對於現在的我,對歌產生濃厚的興趣;對於好聽的歌,非得要學會不行。
好聽的歌,會使大家開心,我也不例外,希望大家也會喜歡這首歌。 
30217黃尹姿 於 Mar 14, 2010 留言 |
64. 稻香
詞/曲:周杰倫
對這個世界如別你有太多的抱怨
跌倒了 就不敢繼續往前走
為什麼 人要這麼的脆弱 墮落
請你打開電視看看 多少人
為生命在努力勇敢的走下去
我們是不是該知足
珍惜一切 就算沒有擁有
還記得你說家是唯一的城堡
隨著稻香河流繼續奔跑
微微笑 小時候的夢我知道
不要哭讓螢火蟲帶著你逃跑
鄉間的歌謠永遠的依靠
回家吧 回到最初的美好
所謂的那快樂 赤腳在田裡追蜻蜓追到累了
偷摘水果被蜜蜂給叮到怕了
誰在偷笑呢
我靠著稻草人吹著風唱著歌睡著了
哦 哦 午後吉它在蟲鳴中更清脆
哦 哦 陽光灑在路上就不怕心碎
珍惜一切 就算沒有擁有
還記得你說家是唯一的城堡
隨著稻香河流繼續奔跑
微微笑 小時候的夢我知道
不要哭讓螢火蟲帶著你逃跑
鄉間的歌謠永遠的依靠
回家吧 回到最初的美好
不要這容易就想放棄 就像我說的
追不到的夢想 換個夢不就得了
為自己的人生鮮艷上色
先把愛塗上喜歡的顏色
笑一個吧 功成名就不是目的
讓自己快樂快樂這纔叫做意義
童年的紙飛機 現在終於飛回我手裡
所謂的那快樂 赤腳在田裡追蜻蜓追到累了
偷摘水果被蜜蜂給叮到怕了
誰在偷笑呢
我靠著稻草人吹著風唱著歌睡著了
哦 哦 午後吉它在蟲鳴中更清脆
哦 哦 陽光灑在路上就不怕心碎
珍惜一切 就算沒有擁有
還記得你說家是唯一的城堡
隨著稻香河流繼續奔跑
微微笑 小時候的夢我知道
不要哭讓螢火蟲帶著你逃跑
鄉間的歌謠永遠的依靠
回家吧 回到最初的美好
還記得你說家是唯一的城堡
隨著稻香河流繼續奔跑
微微笑 小時候的夢我知道
不要哭讓螢火蟲帶著你逃跑
鄉間的歌謠永遠的依靠
回家吧 回到最初的美好
這首歌讓我覺得要為自己一生努力勇敢的走下去,
珍惜一切,快樂的向前走。
吳東彥 於 Mar 14, 2010 留言 |
65. 你最喜歡的一首歌是什麼?你對這首歌有什麼感覺?我最喜歡日本卡通『家庭教師』裡的一首歌,它的歌名叫eazy go,它讓我覺得自己好像裡面的主角,打擊犯罪通過各種的考驗而且會讓你有一種想跟著他唱的感覺,你也可以去聽聽看。
50308劉柏辰 於 Mar 14, 2010 留言 |
66. 我最喜歡的一首歌是~~穩形的翅膀
這是首勵志的歌,人就算遇到了困難也不可以輕言放棄,一定會有希望,如作者般最後他心中那雙穩形的翅膀帶領他走向屬於自已的夢想,每當我失落的時候我都會播放這首歌,聽完這首歌能使我心情由谷底升起一股力量,所以這是首可以激勵也能夠斐未人心的歌。願於你們分享。
50322陳詩璇 於 Mar 15, 2010 留言 |
67. 我最喜歡的一首歌是「無樂不作」,因為這首歌有節奏感,而且很好聽,所以我每次看「海角七號」時,我和弟弟每次都會跟著音樂一起唱,所以我喜歡看海角七號這部電影,可是弟弟卻不喜歡看,就這樣我每次看海角七號時弟弟都會罵我,例如:看那麼多次還看,所以我很討厭弟弟。
40527林詩晨 於 Mar 15, 2010 留言 |
68. 我有很多的歌都很喜歡,可是我最喜歡喜歡的一首歌是王立宏的〈改變自己〉,因為這首歌的歌詞是敘述只需要改變一點點的小事,就可以改變世界。
有些人為了一些小事爭得臉紅粗,有些父母為了小朋友、經濟問題吵得不可開交,有些大人本來聊天好好的說不到三句話就吵起來了,時下的年輕人,為了一氣相挺而犯錯,也是時有的事。
其實仔細看別人,這些事也常常發生在自己的身邊,所以,煩的時候,找個人說心裡的話,別人或許會給你意見,也或許會幫助你,不要太堅持自己,各退一步,改變一下自己,你會發現世界大有不同。
60701蔡秉宏 於 Mar 15, 2010 留言 |
69. 我最喜歡歌雖然有很多,不過,我最喜歡的是羅志祥的(愛不單行),那是ˋ情歌,很好聽,她的旋律和格調控制的很好,而且音質也是數一數二的,音樂是用來調制生活,放鬆心情的。
而這一首(愛不單行)是在大家票選的前三名的歌曲,我 大概每天都有聽吧!哈!哈!因為這一首歌很好聽,聽了以後會悲喪和喜悅兩種複雜的感覺,說不定這就是我喜歡這首的原因吧!希望大家都可以聽到這一首(愛不單行)。
我一定要把這首歌介紹給大家聽,而我希望(愛不單行)這首歌,能成成最HOT得歌。
60712王崧霖 於 Mar 15, 2010 留言 |
70. 我最喜歡歌雖然有很多,不過,我最喜歡的是羅志祥的(愛不單行),那是ˋ情歌,很好聽,她的旋律和格調控制的很好,而且音質也是數一數二的,音樂是用來調制生活,放鬆心情的。
而這一首(愛不單行)是在大家票選的前三名的歌曲,我 大概每天都有聽吧!哈!哈!因為這一首歌很好聽,聽了以後會悲喪和喜悅兩種複雜的感覺,說不定這就是我喜歡這首的原因吧!希望大家都可以聽到這一首(愛不單行)。
我一定要把這首歌介紹給大家聽,而我希望(愛不單行)這首歌,能成成最HOT得歌。
60712王崧霖 於 Mar 15, 2010 留言 |
71. 我最喜歡的歌是:come
雖然聽不懂,但是那個背景音樂很好聽,比其他好聽一百倍,我還知道那會歌手是誰呢!答案是 安室奈美惠 那個歌是我在26台的犬夜叉所聽到的,粉好聽呢!
你可在這個網站聽


http://tw.videos.search.yahoo.com/video/play?p=come++%E7%8A%AC%E5%A4%9C%E5%8F%89&n=21&ei=utf-8&fr=yfp&tnr=21&vid=0001861987996
6-9李致丞 於 Mar 15, 2010 留言 |
72. 我最喜歡的一首歌是現在已蟬聯KTV數週點播冠軍,超紅暴紅的蕭煌奇的”你是我的眼”。

無意間又聽見一次這首歌,一首第一次聽到就深深地被打動的歌曲。之前在某人的演唱會中聽了一次現場,那乾淨、渾厚、高亢的聲音貫穿全場,即使上帝忘了掀開遮在他眼前的簾,他仍能憑著自己的努力,成為著名的創作型歌手。不是打廣告,也不是宣傳,只是純粹覺得一首很簡單的歌曲,淺顯易懂的辭句,沒有過於奢華艱深的辭彙,沒有心酸的成分, 只是很明白的陳述一些你我可能極易忽略的幸福,希望 你聽的見。

這首歌,不僅好聽,在罹患罕見重症的我們身上,更有更深一層的意義。以我所患的小腦萎縮症為例,曾有多少叱吒風雲,搖擺於職場或這個社會上的病友,曾經也是那麼樣的輝煌過。有廣告業的奇耙、日進斗金的公司大老闆、大公司的經理、還有一位是衝浪板好手、藝文界的名伶,各界的好手,不一而足。一旦發病,無啻宣告你的職場人生已玩完了。橫亙在你前方的,只有一片無垠的荊棘和遼闊的艱難險蹊。將要面對的可能是日益萎靡的雙手雙腳,力量逐漸流失,走路像企鵝一樣東倒西歪,不得已必須坐上輪椅,若不勤加保養,必終日無所事事而至每況愈下。

反向來說,你也可以有不一樣的人生。人生不一定只有生、老、病、死。能像蕭煌奇一樣在人生的舞台上扮演自己,而致發光發熱未嘗不是一件好事。就像這首歌的前幾句所說,如果我能看得見,這些都在敘說如果…,如果我沒生病…,如果我能走路…。這種種的如果,在歌曲中,每一句一句唱得愈來愈鏗鏘有力,仿佛在抗議發生在自身的命運多舛和不公。中間曲段,描述現今許多發生的現狀,在在都顯示了生病時所造成的創痛,讓人感到萬分不捨。最後,作曲者藉著”你是我的眼…”,用最強力的方式抒發對周遭人事物的感謝,再一次感受到出現在他眼前的世界。我覺得這首歌很適合做為罕見疾病患者,對於所有曾經對我們付出愛與關懷的人,包括所有的社工與志工朋友、還有我們的至親親人、外勞朋友,吟唱出一段感謝。

嚴格地說起來,小腦萎縮不是病,但發作起來真要命。它是一種神經細胞提早退化的現象,就是因為退化得太快、太早,很多人無法接受,因而變得消極悲觀。盼望諸位病友重拾歡笑,勤於復健,建立一個全新的人生觀。
李孟軒60609 於 Mar 15, 2010 留言 |
73. 曾經,有一首歌改變了我對音樂的想法,那首歌叫私奔到月球。
  當我聽到那首個的時候,我下定了決心要把它學會,尤其是這段歌詞一二三 牽著手 四五六 抬起頭七八九 我們私奔到月球歌裡彷彿說著作者的心聲每當我聽到時,彷彿有一則則故事出現在我眼前,以前的我都認為歌曲是一種打發時間的東西,但事實證明了我錯了,現在的我對歌曲有很濃的興趣,希望大家也會和我依樣喜歡這首歌。
  
廖心辰 於 Mar 15, 2010 留言 |
74. 「朋友一生一起走,那些日子不再有~」相信「朋友」這首歌大家都聽過,它,也是我最喜歡的一首歌。

短短幾個字,卻把朋友分離的情感像燦爛的煙火般爆發出來,眼淚也不自主地一滴一滴的掉落下來。

每當聽到這首歌,心情就有如掉進無底洞一般,腦中閃過一張張和朋友曾經同甘共苦的畫面及他們活潑的笑容,雖有難過的一面,卻也有甜蜜的一面。

你曾經為即將分離的朋友,哭到眼淚像斷了線的珍珠般不停落下,直到枕頭被染溼了一大片的時候嗎?那種滋味一定不好受吧!因為我經歷過……。

每次聽到「還有傷,還有痛,還要走,還有我~」都會紅了眼眶,因為我一千萬個不想和朋友們分開,為什麼時間不永遠停在這一秒?為什麼時間總是那麼自私地溜走,而且從不回顧。所以,當你難過、孤單時,不要忘了來找我,我一定會當個大垃圾桶,把你的眼淚全部吃掉。

因為我幼稚園要畢業時,所以聽到「朋友」這首歌時異常難受,但你還記得「一句話,一輩子,一生情,一杯酒~」嗎?請記得我曾經對你講的一句話:「雖然會流淚,但還是不要忘了笑容喔,因為我們一定會再相逢的。」

最後,我要和所有的「朋友」們說再見了,所謂「再見」就是「再相見」。


4-1莊雅筑 於 Mar 15, 2010 留言 |
75.   音樂能讓人放鬆,忘記所有煩惱。像我當班長,每天都有許多煩惱,常常需要音樂讓我放鬆。
  我個人比較喜歡《愛不單行》,歌詞中的旋律和意境,比其他歌表現的清楚,讓我能夠感受歌詞中有悲有喜的情緒起伏。好的音樂,能夠激勵人心,但有些音樂,也寫出社會的黑暗面,我希望這些製作音樂的人,能夠多做一些正面的音樂,別人聽起來才會舒服。
  還有一首好聽的歌是《轉動》,我自己還滿喜歡林俊傑的聲音,我將他每一首歌都仔細聽過,慢慢感受詞中主角所有的情緒,聽了這麼多,還是覺得這首好聽,大家可以去聽聽看!
  










60611賴育晨
60611賴育晨 於 Mar 15, 2010 留言 |
76. 我最喜歡的歌就是梁智強寫的「有用的人」,我喜歡這首歌的原因是因為這一首歌是在說做什麼事都不一定要第一,而且這首歌還告訴我們不可以半途而廢,一定要做一個有用的人,雖然這一首歌沒有很出名,但我非常的喜歡這首歌。
林淑婷 於 Mar 15, 2010 留言 |
77. 我最喜歡的歌就是叮噹的〈我愛她〉,我喜歡這首歌是因為我星期日看下一站,幸福,那時候我聽到這首片頭曲,我就喜歡上它了,所以我每天回家我都撥這首歌來廳,歌曲一直重複,我還是意猶未盡的聽著,直到吃晚餐,還有聽到這首歌的時候,我心裡都有種說不出來的感覺,就感覺這首歌很有療傷的作用,所以我很喜歡這首歌。
60703溫紹宇 於 Mar 15, 2010 留言 |
78. 我最喜歡的一首歌? 歌有好幾種 有悲傷、快樂、抒情、搖滾、傷心等而我喜歡的歌應該就是【無路用的人】!這首歌雖然有1.2句有一點髒話,但是也是只有一點點而已所以可以忽略,這首個的旋律讓我有點孤單的感覺...... 但是這首歌我真的覺得很好聽,以前我喜歡過很多歌,但幾乎都是快樂的,大概只有這次是有點悲傷的吧!而這首歌裡有台語跟國語,台語比較少,這首歌是我小哥給我的,他說這首歌不錯聽,結果連我的喜歡上了呀!其實這首歌有時候很符合我的心情,有時候自己一個人在1樓時,雖然有電腦玩或電視看,但是總有一種孤單的感覺,因為沒人跟我一起玩電腦或看電視,那是呢我就會聽這首歌(其實不只那時啦 想聽時就會聽),這首個的歌詞聽起來雖然有點像是在自言自語,但是還是我目前最喜歡的歌~~
60708曾品倫 於 Mar 15, 2010 留言 |
79. 我最喜歡的歌是曹格的背叛:
背叛
演唱:曹格
專輯:《Superman》
作詞:阿丹/鄔裕康
作曲:曹格

雨 不停落下來
花 怎么都不開
盡管我細心灌溉
你說不愛就不愛
我一個人 欣賞悲哀
愛 只剩下無奈
我 一直不愿再去猜
鋼琴上黑鍵之間
永遠都夾著空白
缺了一塊 就不精彩

緊緊相依的心如何 say goodbye
你比我清楚還要我說明白
愛太深會讓人瘋狂地勇敢
我用背叛自己 完成你的期盼
把手放開不問一句 say goodbye
當作最后一次對你的溺愛
冷冷清清淡淡今后都不管
只要你能愉快

心 有一句感慨
我 還能夠跟誰對白
在你關上門之前
替我再回頭看看
那些片段 還在不在

緊緊相依的心如何 say goodbye
你比我清楚還要我說明白
愛太深會讓人瘋狂地勇敢
我用背叛自己 完成你的期盼
把手放開不問一句 say goodbye
當作最后一次對你的溺愛
冷冷清清淡淡今后都不管
只要你能愉快

緊緊相依的心如何 say goodbye
你比我清楚還要我說明白
愛太深會讓人瘋狂地勇敢
我用背叛自己 完成你的期盼
把手放開不問一句 say goodbye
當作最后一次對你的溺愛
冷冷清清淡淡今后都不管
只要你能愉快

只要你能愉快

~川寒百島~
讓我聽了有一種新沉靜下來的感覺,這首歌是我最喜歡的。
60602林立倫 於 Mar 15, 2010 留言 |
80. 我最喜歡的一首歌是朋友,
每次聽到這首歌就會想起和朋友相處過的點點滴滴。
劉冠呈60702 於 Mar 16, 2010 留言 |
81. 我最喜歡的歌是,楊丞琳的雨愛
(雨愛)
窗外的天氣
就像是你多變的表情下雨了 雨陪我哭泣
看不清 我也不想看清
離開你 我安靜的抽離
不忍揭曉的劇情
我的淚流在心裡 學會放棄

聽雨的聲音 一滴滴清晰
你的呼吸像雨滴滲入我的愛裡
真希望雨能下不停
讓想念繼續 讓愛變透明
我愛上給我勇氣的 Rainie love

窗外的雨滴 一滴滴累積
屋內的濕氣像儲存愛你的記憶
真希望雨能下不停
雨愛的秘密 能一直延續
我相信我將會看到 彩虹的美麗

冷冷的空氣
很窒息 我無法呼吸 一萬顆雨滴的距離
很徹底 讓愛消失無息
離開你 我安靜的抽離 不忍揭曉的劇情
我的淚流在心裡 學會放棄

聽雨的聲音 一滴滴清晰
你的呼吸像雨滴滲入我的愛裡
真希望雨能下不停
讓想念繼續 讓愛變透明
我愛上給我勇氣的 Rainie love

窗外的雨滴 一滴滴累積
屋內的濕氣像儲存愛你的記憶
真希望雨能下不停 雨愛的秘密能一直延續
我相信我將會看到 彩虹的美麗

屋內的濕氣像儲存愛你的記憶
真希望雨能下不停
雨愛的秘密能一直延續
我相信我將會看到 彩虹的美麗 )

我之因為喜歡這首歌的原因是,因為這是一首抒情歌曲,而
且我本來就很喜歡楊丞琳,楊丞琳有很多首歌,其中一首雨愛是我最喜歡的,而且她的歌詞的歌詞都超棒的。
40923張于芬 於 Mar 16, 2010 留言 |
82. 這一首歌是我最喜歡的

許茹芸 專輯:北緯66度

男人女人
作詞:吳克群 作曲:吳克群 編曲:鴉片丹 男聲:阿穆隆

許:愛愛愛愛了幾回 也明白其中滋味
  付出的從來不會等於收回
  我卻還在等待著 誰能出現

穆:傷傷傷傷了幾回 也曾經為愛憔悴
  愛情裡好人總比壞人狼狽
  我卻還是學不會 狠心對誰

許:男人男人 多希望你是好人
  多希望用你的真 讓我不必再心疼

穆:女人女人 我答應做個好人
  我答應用我一生 來換你的快樂一生

許:愛愛愛愛了幾回 也明白其中滋味
  付出的從來不會等於收回
  我卻還在等待著 誰能出現

穆:傷傷傷傷了幾回 也曾經為愛憔悴
  愛情裏好人總比壞人狼狽

合:我卻還是學不會 狠心對誰

許:男人男人 多希望你是好人
  多希望用你的真 讓我不必再心疼

穆:女人女人 我答應做個好人
  我答應用我一生 來換你的快樂一生

許:男人男人 多希望你是好人
  多希望用你的真 讓我不必再心疼

穆:女人女人 我答應做個好人

合:不會再讓我(你)心疼 一等再等
  你就是我等的那個人

穆:男人男人

許:女人女人

合:多麽希望你是對的人

我會喜歡這首歌是因為這首情歌非常好聽
因為這首歌的旋律我很喜歡所以我超愛這首歌ㄉ!
我也很喜歡跟自己ㄉ哥哥合唱這首歌
因為我跟我哥哥唱的時候
我覺得真得很有
fu ~fu~fu~fu~
所以我最喜歡這首歌了!~

40919林亭吟 於 Mar 16, 2010 留言 |
83. 愛的主場秀

詞:葛大為
曲:小安
導演:陳奕仁

氣溫太躁動 難過
競技場裡 觀眾太多
歡聲 雷動 等愛被轉播
誰在挺我 快說 來點掌聲 也不為過
我想 打動 妳的心裡頭
第一回合敲鐘 紅色布幕搖動
我和妳站兩頭 等等看是誰先主動
給我一點笑容 骨子裡的衝動
就是非妳不可 今天妳要被掌握 Ya

愛的主場秀 鬥智也鬥勇
妳也有手偏偏要牽不牽吊人胃口
別ㄍ一ㄥ那麼久 告白不必等壓軸
我不介意 像這種小事交給我做

氣溫太躁動 難過
競技場裡 觀眾太多
歡聲 雷動 等愛被轉播
誰在挺我 快說 來點掌聲 也不為過
我想 打動 妳的心裡頭
第二回合敲鐘 紅色布幕搖動
妳試探性接受 我眼神發出的電波
轉載來自 ※Mojim.com 魔鏡歌詞網
我沒有說什麼 是妳在想什麼
難得棋逢對手 這是完美的邂逅 Ya


愛的主場秀 鬥智也鬥勇
妳臉紅紅還說 天氣太熱 明明害羞
會不會跳tone 放心我是好對手
能攻能守 預告你的心將屬於我
(愛的主場秀 必勝的念頭 我越戰越勇)
贏到妳的心 獨一無二
(愛的主場秀 想和你交手 延長幾回合)
我用盡絕活

愛的主場秀 鬥智也鬥勇
你也有手偏偏要牽不牽吊人胃口
別ㄍ一ㄥ 那麼久 告白不必等壓軸
我不介意 像這種小事交給我做

愛的主場秀 鬥智也鬥勇
你臉紅紅 還說天氣太熱 明明害羞
會不會跳tone 放心我是好對手
能攻能守 預告你的心 將屬於我

我每次聽到這首歌就會覺得有一股想跳舞的氣衝出來
40902謝尚宏 於 Mar 16, 2010 留言 |
84. 我最喜歡的歌是不樂不作,因為很好聽,這是它的歌詞,享受今夏天的熱 穿越條幸福的河
想做吞大象的蛇 不自量力說真的
有何不可 我想寫歌

當天是空的 地是乾的
我要為你 倒進狂熱
讓你瘋狂 讓你渴
讓全世界知道 你是我的

天氣瘋了 海水滾了
所以我要 無樂不作
不要浪費 每一刻快樂
當夢的 天行者

像你這樣的天使 該有翅膀和名字
該美麗中帶著刺 該很認真的屬於我一次

當天是空的 地是乾的
我要為你 倒進狂熱
讓你瘋狂 讓你渴
讓全世界知道 你是我的

天氣瘋了 海水滾了
所以我要 無樂不作
不要浪費 每一刻快樂
當夢的 天行者

當天是空的 地是乾的
我要為你 倒進狂熱
讓你瘋狂 讓你渴
讓全世界知道 你是我的

世界末日 就儘管來吧
我會繼續 無樂不作
不會浪費 愛你的快樂
當夢的天行者 要快樂,希望大家都喜歡
40909廖元駿 於 Mar 16, 2010 留言 |
85. 我最喜歡的歌是楊丞琳的曖昧因為她的歌很好聽,所以我喜歡她的歌我給你們看歌詞喔!
歌名: 曖昧
演唱: 楊丞琳
附註:
作曲: 小冷
編曲: 屠穎
填詞: 姜憶萱/顏璽軒

曖昧讓人受盡委屈
找不到相愛的證據
何時該前進 何時該放棄
連擁抱都沒有勇氣

只能陪你到這裡 畢竟有些事不可以
超過了友情 還不到愛情
遠方就要下雨的風景

到底該不該哭泣 想太多是我還是你
我很不服氣 也開始懷疑
眼前的人 是不是同一個 真實的你

*曖昧讓人受盡委屈
 找不到相愛的證據
 何時該前進 何時該放棄
 連擁抱都沒有勇氣

 曖昧讓人變得貪心
 直到等待失去意義
 無奈我和你 寫不出結局
 放遺憾的美麗 停在這裡*
我以後一定要當明星!
40928王子怡 於 Mar 16, 2010 留言 |
86. 我最喜歡ㄉ歌是NO BODY,我喜歡的原因有很多很多,所以應該說不完
40912林宏修 於 Mar 16, 2010 留言 |
87. 我最喜歡的歌是愛的主場秀
歌名愛的主場秀
演唱羅志祥

氣溫太躁動 難過
競技場里觀眾太多
歡聲雷動 等愛被轉播
誰在挺我 快說 來點掌聲也不為過
我想 打動你的心裡頭

第一回合敲鐘 紅色布幕揚動
我和你站兩頭 等等看是誰先主動
給我一點笑容 骨子里的衝動
就是非你不可 今天你要被掌握 YA

愛的主場秀 鬥智也鬥勇
你也有手 偏偏要牽不牽 吊人胃口
別ㄍㄧㄣ那麼久 告白不必等壓軸
我不介意 像這種小事 交給我做

氣溫太躁動 難過
競技場裡 觀眾太多
歡聲雷動 等愛被轉播
誰在挺我 快說 來點掌聲 也不為過
我想 打動你的心裡頭

第二回合敲鐘 紅色布幕搖動
你試探性接受 我眼神發出的電波
我沒有說什麼 是你在想什麼
難得棋逢對手 這是完美的邂逅 YA

愛的主場秀 鬥智也鬥勇
你臉紅紅 還說天氣太熱 明明害羞
會不會跳tone 放心 我是好對手
能攻能守 預告你的心 將屬于我

愛的主場秀 必勝的念頭
我越戰越勇 贏到你的心 獨一無二
愛的主場秀 想和你交手
延長幾回合 我用盡絕活

愛的主場秀 鬥智也鬥勇
你也有手 偏偏要牽不牽 吊人胃口
別ㄍㄧㄣ那麼久 告白不必等壓軸
我不介意 像這種小事交給我做

愛的主場秀 鬥智也鬥勇
你臉紅紅 還說天氣太熱 明明害羞
會不會跳tone 放心 我是好對手
能攻能守 預告你的心 將屬于我

我喜歡這首個的原因是,很帥
也很好聽,也很好玩
而且我也喜歡快歌阿
40906羅振庭 於 Mar 16, 2010 留言 |
88. 我最喜歡的歌是羅志祥地愛風頭,因為這首歌是熱門的歌而且我覺得這首歌很好聽,所以我會打這首歌.
40916鄭承謙 於 Mar 16, 2010 留言 |
89. 我最喜歡的一首歌是丁噹的我愛他
我愛他 轟轟烈烈最瘋狂
我的夢 狠狠碎過卻不會忘
曾為他 相信明天就是未來
情節有多壞 都不肯醒來

我愛他 跌跌撞撞到絕望
我的心 深深傷過卻不會忘
我和他 不再屬於這個地方
最初的天堂 最終的荒唐*

如果還有遺憾 又怎麼樣呢
轉載來自 ※Mojim.com 魔鏡歌詞網
傷了痛了懂了 就能好了嗎
曾經依靠彼此的肩膀
如今各自在人海流浪

我愛他 轟轟烈烈最瘋狂
我的夢 狠狠碎過卻不會忘
逃不開 愛越深越互相傷害
越深的依賴 越多的空白
該怎麼去愛

repeat * - *

如果還有遺憾 是分手那天
我奔騰的眼淚 都停不下來
若那一刻重來 我不哭
讓他知道我可以很好
這一首歌讓我深深的感覺到愛一個人是多麼難多麼痛苦而且也很好聽有時我聽到一半心裡也會有一點傷心所以這是我最愛的歌
40927楊久芳 於 Mar 16, 2010 留言 |
90. 我喜歡的歌曲是 nobady

歌詞是Nobody英文版歌詞

You Know I still Love You Baby.
And it will never change. (Saranghae)



I want nobody nobody But You, I want nobody nobody But You
How can I be with another, I don't want any other
I want nobody nobody nobody nobody



Why are you trying to, to make me leave ya
I know what you're thinking
Baby why aren't you listening
How can I just
Just love someone else and
Forget you completely
When I know you still love me



Telling me you're not good enough
My life with you is just too tough
You know it's not right so
Just stop and come back boy
How can this be
When we were meant to be



I want nobody nobody But You, I want nobody nobody But You
How can I be with another, I don't want any other
I want nobody nobody nobody nobody



I want nobody nobody But You, I want nobody nobody But You
How can I be with another, I don't want any other
I want nobody nobody nobody nobody



Why can't we just, just be like this
Cause it's you that I need and nothing else until the end
Who else can ever make me feel the way I
I feel when I'm with you, no one will ever do



Telling me you're not good enough
My life with you is just too tough
You know me enough so
You know what I need boy
Right next to you is where I need to be.



I want nobody nobody But You, I want nobody nobody But You
How can I be with another, I don't want any other
I want nobody nobody nobody nobody





I don't want no body, body
I don't want no body, body

Honey you know it's you that I want, it's you that I need
Why can't you see~

I want nobody nobody But You, I want nobody nobody But You
How can I be with another, I don't want any other
I want nobody nobody nobody nobody
所以我喜歡它的旋律























40914 於 Mar 16, 2010 留言 |
91. 我最喜歡歌名是楊丞林的雨愛最喜歡的部份呢是這裡讓我以後一定要當上名星
我愛上給我勇氣的 Rainie Love
窗外的雨滴 一滴滴累積
屋內的濕氣像儲存愛你的記憶
真希望雨能下不停
雨愛的秘密 能一直延續
我相信我將會看到 彩虹的美麗

屋內的濕氣像儲存愛你的記憶
真希望雨能下不停
雨愛的秘密 能一直延續
我相信我將會看到 彩虹的美麗

40929廖翊晴 於 Mar 16, 2010 留言 |
92. 我最最最喜歡的歌是!!!!~ 『夢夢健康操』-『少女時代Gee』-『楊承琳的雨♡』,其中最喜歡的是!!!『少女時代Gee』●ω●,少女時代跳Gee時很活潑!!很可愛就像陽光少女一樣,其他的歌只是一般般
^o^~
40921熊子茵 於 Mar 16, 2010 留言 |
93. 氣溫太躁動 難過
競技場裡 觀眾太多
歡聲 雷動 等愛被轉播
誰在挺我 快說 來點掌聲 也不為過
我想 打動 妳的心裡頭
第一回合敲鐘 紅色布幕搖動
我和妳站兩頭 等等看是誰先主動
給我一點笑容 骨子裡的衝動
就是非妳不可 今天妳要被掌握 Ya

愛的主場秀 鬥智也鬥勇
妳也有手偏偏要牽不牽吊人胃口
別ㄍ一ㄥ那麼久 告白不必等壓軸
我不介意 像這種小事交給我做

氣溫太躁動 難過
競技場裡 觀眾太多
歡聲 雷動 等愛被轉播
誰在挺我 快說 來點掌聲 也不為過
我想 打動 妳的心裡頭
第二回合敲鐘 紅色布幕搖動
妳試探性接受 我眼神發出的電波
我沒有說什麼 是妳在想什麼
難得棋逢對手 這是完美的邂逅 Ya


愛的主場秀 鬥智也鬥勇
妳臉紅紅還說 天氣太熱 明明害羞
會不會跳tone 放心我是好對手
能攻能守 預告你的心將屬於我
(愛的主場秀 必勝的念頭 我越戰越勇)
贏到妳的心 獨一無二
(愛的主場秀 想和你交手 延長幾回合)
我用盡絕活

愛的主場秀 鬥智也鬥勇
你也有手偏偏要牽不牽吊人胃口
別ㄍ一ㄥ 那麼久 告白不必等壓軸
我不介意 像這種小事
我很喜歡這首歌因為很好聽很酷
40908林奕鈿 於 Mar 16, 2010 留言 |
94.
我最喜歡的一首歌是范逸臣的無樂不作它的歌詞:
享受今夏天的熱 穿越條幸福的河
想做吞大象的蛇 不自量力說真的
有何不可 我想寫歌

當天是空的 地是乾的
我要為你 倒進狂熱
讓你瘋狂 讓你渴
讓全世界知道 你是我的

天氣瘋了 海水滾了
所以我要 無樂不作
不要浪費 每一刻快樂
當夢的 天行者

像你這樣的天使 該有翅膀和名字
該美麗中帶著刺 該很認真的屬於我一次

當天是空的 地是乾的
我要為你 倒進狂熱
讓你瘋狂 讓你渴
讓全世界知道 你是我的

天氣瘋了 海水滾了
所以我要 無樂不作
不要浪費 每一刻快樂
當夢的 天行者

當天是空的 地是乾的
我要為你 倒進狂熱
讓你瘋狂 讓你渴
讓全世界知道 你是我的

世界末日 就儘管來吧
我會繼續 無樂不作
不會浪費 愛你的快樂
當夢的天行者 要快樂
我很喜歡這首歌因為它讓我可以提起精神,
我不開心時聽它可以讓我變開心。
40907余承翰 於 Mar 16, 2010 留言 |
95. 口白:18歲的夏天.byebye






我想我並不聰明



我沒有你的機靈

在愛情變質之前我沒反應



沒察覺你的表情

你知道我不聰明



所以才選擇放棄

放棄去猜你每一個反應



去猜你是否變心


放棄你



放棄愛情



放棄了所有權利

連自己



都知道這不公平

放棄你



放棄自己



放棄了愛的權利

放棄你



等於放棄我自己


你知道我不聰明



所以我選擇放棄

放棄去猜該如何留住你



放棄了所有回憶


放棄你



放棄愛情 放棄了所有權利

連自己 都知道這不公平

放棄你 放棄自己 放棄了愛的權利

放棄你



等於放棄我自己



放棄你放棄愛情



放棄了所有權利



連自己



都知道這不公平



放棄你放棄自己



放棄了愛的權利
放棄你等於放棄我自己



放棄你等於放棄我自己


口白:他的背叛讓我長大.我的愛情.消失在這個夏天裡
我喜歡這首歌因為姐姐每次姐姐都放給我聽所以我就喜歡瑤瑤的放棄你 所以我陷在喜歡上搖搖的割了這就是我的感想
40918徐郁婷 於 Mar 16, 2010 留言 |
96. 我最喜歡的歌是羅志祥的愛的主場秀
因為他的這首歌旋律很優美、歌詞很好聽例如是愛的主場秀 鬥智也鬥勇 妳臉紅紅還說 天氣太熱 明明害羞等.
40917陳漢原 於 Mar 16, 2010 留言 |
97. 我覺得歌是一種讓人從苦悶中變開心的解藥,所以聽歌是很好的喔!
而我自己喜歡的歌是痴心絕對,因為非常美妙喔
40932林政穎 於 Mar 16, 2010 留言 |
98. 我最喜歡的歌是,羅志祥的愛的主場秀
因為很好聽我姐都為這歌迷瘋了她都隨時在聽,
我也是不過我沒比他還瘋.
40922舒克穎 於 Mar 16, 2010 留言 |
99. 我覺得多聽聽音樂可以放鬆心情,讓自己快樂。
我最喜歡的一首歌【癡心絕對】
癡心絕對
想用一杯Latte把妳灌醉 好讓妳能多愛我一點
暗戀的滋味 妳不懂這種感覺 早有人陪的妳永遠不會
看見妳和他在我面前 證明我的愛只是愚昧
妳不懂我的 那些憔悴 是妳永遠不曾過的體會
為妳付出那種傷心妳永遠不了解 
我又何苦勉強自己愛上妳的一切
妳又狠狠逼退 我的防備 靜靜關上門來默數我的淚
明知道讓妳離開他的世界不可能會 
我還傻傻等到奇蹟出現的那一天
直到那一天 妳會發現 真正愛妳的人獨自守著傷悲
看見妳和他在我面前 證明我的愛只是愚昧
妳不懂我的 那些憔悴 是妳永遠不曾過的體會
明知道讓妳離開他的世界不可能會 
我還傻傻等到奇蹟出現的那一天
直到那一天 妳會發現 真正愛妳的人獨自守著傷悲
曾經我以為我自己會後悔 不想愛的太多癡心絕對
為妳落第一滴淚 為妳做任何改變 也喚不回妳對我的堅決
為妳付出那種傷心妳永遠不了解 
我又何苦勉強自己愛上妳的一切
妳又狠狠逼退 我的防備 靜靜關上門來默數我的淚
明知道讓妳離開他的世界不可能會
我還傻傻等到奇蹟出現的那一天
直到那一天 妳會發現 真正愛妳的人獨自守著傷悲
直到那一天 妳會發現 真正愛妳的人獨自守著傷悲
40924林奕禎 於 Mar 16, 2010 留言 |
100. 我喜歡的歌曲是無樂不作
因為它的歌詞很好聽
而且他的歌詞很快
40915王柏翔 於 Mar 16, 2010 留言 |
101. 我最喜歡的一首歌
好聽的歌能讓觸動人的心弦,讓人感覺 在天堂般的快樂,聽音樂也能紓解壓力,所以應該要多聽聽音樂。
我最喜歡的一首歌就是【朋友 】,這首歌的歌詞就是【朋友一生一起 走 】 ,這就是在說朋友一生都要在一起,一起解決困難,但是只要是朋友都會遇到要分開時的困難,但是我相信我和我的朋友能再見面 。
40925沈晏騏 於 Mar 16, 2010 留言 |
102. 我喜歡楊丞螢凌淋的歌曲很好聽
時間喜歡在臉上胡亂塗鴉
皺紋黑斑是它的左右護法
想想辦法對付它 不管犧牲要多大
女生一輩子都被時間追殺
要找對致勝的方法

Tick Tock 整裝出發
有自信 美麗稱霸
做自己 勝算最大
愛情是保持年輕的獨家魔法
要青春就要它
Tick Tock 完美戲法
轉載來自 ※Mojim.com 魔鏡歌詞網
愛妝一下 千變萬化
Tick Tock Tick Tock
青春倒數我不害怕

聽說逛街牽手能對抗老化
擁抱是保持年輕的不二法
愛情無價 誰都想佔有它
女生一輩子都被時間追殺
跟青春戰鬥我不怕

女生要愛情 才會變美麗
美麗想升級 就要有自信
越愛就越美麗
我很喜歡

40930王玲瑄 於 Mar 16, 2010 留言 |
103. 我覺得楊丞琳的匿名的好友很好聽
杜松混合茉莉的風
回憶裡被愛 那股激動
天色好紅 溫柔好濃
在胸口浮現你的臉容

一起活在這城市迷宮
提起你名字 心還跳動 卻沒重逢
只有想碰卻又不敢碰的那種悸動

也許我們當時年紀真的太小
從那懵懵懂懂 走進各自天空
該怎麼說讓彼此選擇 但思念還轉動

不能握的手 從此匿名的朋友
其實我的執著依然執著
與你無關淚自行吸收
不能握的手 卻比親人更親厚
但所有如果都沒有如果
只有失去的溫柔 最溫柔

當又一次美夢落空
回憶裡被愛 那股激動
轉載來自 ※Mojim.com 魔鏡歌詞網
天色好紅 溫柔好濃
在胸口浮現你的臉容

也許我們當時年紀真的太小
從那懵懵懂懂 走進各自天空
那是什麼 讓彼此選擇 又不僅是尊重

不能握的手 從此匿名的朋友
其實我的執著依然執著
與你無關淚自行吸收
不能握的手 卻比親人更親厚
但所有如果都沒有如果
只有失去的溫柔 最溫柔

不能握的手 從此匿名的朋友
其實我的執著 依然執著
卻決心和你不再聯絡
不能握的手 卻比愛人更長久
當所有如果都沒有如果
只有失去的擁有 最永久




匿名 於 Mar 16, 2010 留言 |
104. 我最喜歡的NOBODY我喜歡的原因是因為它的歌很引人注目 旋律也很完美
40911劉鴻瑜 於 Mar 16, 2010 留言 |
105. 我最喜歡的歌是羅志祥的無法無天
因為這首歌聽起來很酷又非常好聽
非常的好聽
40905王勁杰 於 Mar 16, 2010 留言 |
106. 我最喜歡的歌曲是sorry sorry
因為他的音月樂很好聽也很短
40913羅昱佳 於 Mar 16, 2010 留言 |
107. 每個人都有屬於自己喜歡的一首歌,而我也有。想知道嗎?就讓我來告訴你吧。我最喜歡的歌就是、『幸福的節拍』、『雨愛』、『新流感』、『匿名的朋友』,歌詞如下歌詞-匿名的朋友獨送昏暗莫離的風 回憶裡被愛
那股激動 天色好紅
溫柔好濃 在胸口浮現你的面容
一起活在這城市迷宮 提起你名字
心還跳動 卻沒重逢
只留下碰卻又不敢碰的那種激動
也許我們當時年紀真的太小
從那懵懵懂懂 走進各自天空
該怎麼說讓彼此選擇 但思念還轉動

不能握的手 從此匿名的朋友
其實我的執著依然執著
與你無關淚自行吸收
不能握的手 卻比親人更親厚
當所有如果都沒有如果
只有失去的溫柔 最溫柔

當又一次美夢落空 回憶裏被愛
那股激動 天色好紅
溫柔好濃 在胸口浮現你的面容
也許我們當時年紀真的太小
從那懵懵懂懂走進各自天空
那是甚麼 讓彼此選擇 又不僅是尊重

不能握的手 從此匿名的朋友
其實我的執著依然執著
與你無關淚自行吸收
不能握的手 卻比親人更親厚
當所有如果都沒有如果
只有失去的溫柔 最溫柔

不能握的手 從此匿名的朋友
其實我的執著 依然執著
卻決心和你不再聯絡
不能握的手 卻比愛人更長久
當所有如果都沒有如果
只有失去的擁有 最永久
匿名的朋友的歌曲旋律很優美,我相信你會喜歡。
40920林奎君 於 Mar 16, 2010 留言 |
108. 你想逛逛月球
101 夠不夠
我背你上頂樓
赴湯蹈火 我為你做

每天頂級面膜
給你香檳漱口
上流般的生活
赴湯蹈火 我為你做

海派的天空讓你盡情揮霍
為你愛瘋頭到走火入魔 喔噢
海派的生活讓你盡情享受
為你愛瘋頭快流浪街頭 喔噢
海派 海派
哎呀呀呀呀呀
海派 海派
哎呀呀呀呀呀

你想看煙火
我拉炮拉到耳聾
3D現場效果
赴湯蹈火 我為你做

海派的天空 盡情揮霍
讓你愛瘋狂到走火入魔 喔噢
海派的生活 讓你盡情享受
為你愛瘋頭快流浪街頭 海派
哎呀呀呀呀呀呀呀
hey hey hey
yeah yeah


你要相信 我的用心
海派的天空 讓你盡情揮霍
讓你愛瘋狂到走火入魔 喔噢
海派的生活 讓你盡情享受
為你愛瘋頭快流浪街頭
海派 海派
哎呀呀呀呀呀呀
這一首歌的旋律佷好
我興情不好的時候我就會聽
40904徐旻浩 於 Mar 16, 2010 留言 |
109. 我很喜歡的NOBODY
喜歡的感想是因為歌聲太好聽都吸引人
40910鄭緯辰 於 Mar 16, 2010 留言 |
110. 我最喜歡歌.歌名是稻香
因為這首歌旋律很好聽
歌詞很輕鬆的感覺
40926何鈺瑄 於 Mar 16, 2010 留言 |
111. 我最喜歡的歌是:伍佰你是我的花朵,因為很好聽,也可以帶動現場氣奮,
是一首好聽的歌
30612陳思齊 於 Mar 16, 2010 留言 |
112. 我最喜歡的歌是楊丞琳的雨愛.匿名的好友.青春鬥
還有羅志祥的愛瘋頭.愛不單行這些歌的感節給人一種輕快的感
覺我都好想一起跟著跳舞呢!!!每當我聽到這些歌 我就會情不自
禁的開始跳舞.唱歌 感覺真的好好喔!!!我發表到這裡



304王柏婷 於 Mar 16, 2010 留言 |
113. 我最喜歡的是朋友,因為畢業時和跟朋友分開時就會想到這首歌,美

斥聽到這首歌時都會想起跟朋友相處過的點點滴滴,

我聽哥哥姐姐說畢業時都會放這首歌,

他們說聽到的感受跟我一樣,

會想起我的好朋友,

聽完也會覺得說不出話的感覺~

傷心~!!
劉60702 於 Mar 16, 2010 留言 |
114. 我最喜歡的是朋友,因為畢業時和跟朋友分開時就會想到這首歌,美

斥聽到這首歌時都會想起跟朋友相處過的點點滴滴,

我聽哥哥姐姐說畢業時都會放這首歌,

他們說聽到的感受跟我一樣,

會想起我的好朋友,

聽完也會覺得說不出話的感覺~

傷心~!!
劉60702 於 Mar 16, 2010 留言 |
115. 最喜歡的一首歌
歌, 有非常多的種類,像是搖滾、抒情、爵士等等,會因為種類的不同,和語言的不同,而表現出不同的品味,甚至連歌手的音準,都會造成不同呢!
我喜歡得歌,是一位叫做艾略特得歌手,他是一抒情的歌手,尤其是這首〈wait for you〉最好聽,所以就把它灌進MP3哩,每天都要聽超過十次才會過癮呢!
其實,每一首歌都有它的意義存在,只是要看你怎麼去聽而已,如果不懂的話,聽就沒有意義了。 60706劉易昀
匿名 於 Mar 17, 2010 留言 |
116. 我最喜歡的一首歌
有些歌可以讓人很High,有些歌可以讓人想起一些往事,有些歌則是讓人很悲傷,歌是一種可以讓人心情轉變的東西,大家喜歡的歌不同,我則是喜歡讓人High起來的歌,這首歌是戰舞。
戰舞是功夫灌籃的主題曲,每次要聽Mp3時都一’定要聽個幾遍,因為這首歌太快,在聽時有一小段根本聽不出來他在唱什麼,這首挑釁的歌,再說何他打球的人一定會哭著回去找媽媽,這首歌的歌詞有一些很校有一些太快聽不出來,但是非常的好笑。
每個人喜歡的歌路不同,有人喜歡快歌有人喜歡慢歌,雖然歌路不同,但是都有它獨特的風格。
賴宏昇60707 於 Mar 17, 2010 留言 |
117. 我最喜歡的一首歌
每個人都有自己最喜歡的一首歌,是喜歡曲調?還是歌詞?雖然大家喜歡的歌不盡相同,但仍是自己最愛的一首歌。
我最喜歡的一首歌是[今山古道]。老師們常說:[大家對於先人開拓荒野,為後世造福的精神要心存感恩。]這首歌完全表達出這種不畏風霜的精神。裡面有一段歌詞是寫:[那個前人種樹後人乘涼,飲水得思源喲!]是要大家[飲水思源]不要忘記別人所施予的恩惠。而這整首歌的大意是一群遠道而來的先民,看到臺灣風光景色好,決定在此定居.開墾,並希望後代子孫能永世記得先人所做的一切。
不管大家是否也有這種想法,對於自己喜歡的歌,應該要仔細想想自己真正喜歡一首歌的哪裡。
傅雅萱60625 於 Mar 17, 2010 留言 |
118. 我最喜歡的一首歌
有些歌有的悲傷有的會讓人很快樂....不管在哪個地方都會聽到不一樣的歌曲!每一種歌都有不一樣的情境!不管是哪種歌曲我都很喜歡但是我最喜歡的是搖滾音樂!那種歌很好聽又讓人很開心~

林佳祺 60624 於 Mar 17, 2010 留言 |
119. 我最喜歡的歌是「朋友」。每一個人都需要朋友在你難

過時給你安慰、在你需要說話卻沒人跟你說時聽你說話。
我為什麼會知道呢?因為我經歷過一個人孤單難過時沒

有朋友在身旁的感覺。我會喜歡這首歌的原因當然不只一個

,還有就是聽到這首歌時我就會想快要畢業了,是不是就要

和一些要好的朋友分離、是不是就要和那美麗又可愛的校園分開了呢?
每當聽到朋友這首歌時我就會想起跟好朋友在一起時的

點點滴滴,有時快樂,有時悲傷。我想這是要告訴我們要珍惜朋友不要動不動就吵架,不過也有人是越吵感情就越好。
60617宋沛錡 於 Mar 17, 2010 留言 |
120. 以前,我小時候覺得「歌」這一種東西聽聽就好,不過隨著姊姊從學校弄回來的許多歌,和姐姐每天一直聽一直廳,還有許多連續劇的片頭曲、片尾曲,我漸漸的喜歡上歌了,到了現在才知道,原來,聽歌也是一種藝術。
而從一年級到六年級癟人一直問我「你最喜歡的一首歌是啥」現在,我告訴以前問過我的聽好了,我最喜歡的一首歌是:「胡歌的忘記時間」,因為她的歌詞是:「沉默著走了有 多遙遠
抬起頭 驀然間 才發現
一直倒退 倒退到原點
倔強堅持 對抗時間

說好了的永遠 斷了線
期許了 不變的 卻都已改變
緊閉 雙眼 才能看的見
那些曾經溫暖 鮮艷過的畫面

漸漸地忘記 趕不上明天
只要用力地抓緊了想念
明天再也 沒有你的笑臉
漸漸地忘記 忘記了時間
我只要沿著記憶的路線
到最深處 縱然那只是瞬間

當眼淚 滑落的 是句點
心裡面 始終你 從沒有走遠
耳邊 誓言 還在迴旋
我會好好珍惜 沒有你的明天
漸漸地忘記 趕不上明天
只要用力地抓緊了想念

明天再也 沒有你的笑臉
漸漸地忘記 忘記了時間
我只要沿著記憶的路線
到最深處 縱然那只是瞬間
漸漸地忘記 忘記了時間
我只要沿著記憶的路線
到最深處 縱然那只是瞬間 。」
我覺的裡頭的歌詞含了許多想念朋友的涵義,所以,也覺得這一首歌可以當我們的畢業歌,而且又很好聽,才喜歡上了這一首歌。
〉W〈 好聽好聽好聽好聽好聽。

黃昱盛 於 Mar 17, 2010 留言 |
121. [當我們同在一起在一起在一起'當我們同在一妳今快樂無比....]
這首歌是世界名謠'我小時候才剛出生沒幾天爸爸就對著我唱[當我們同在一起在一起在一起'當我們同在一起今快樂無比'你對著我笑嘻嘻我對著你笑哈哈'當我們同在一妳今快樂無比...]所以這首歌對我很有意義'因為是我們家的家歌'我很喜歡!!
30419廖方瑜 於 Mar 17, 2010 留言 |
122. [朋友一生一起走那些日子遠長久'一句話一輩子一盛情一杯酒...]
[朋友]這首歌友也對我意義重大'這是我轉學時我的同學幫我辦了[驚喜派對'他們就唱[朋友]這首歌'讓我感動得哭了。
30419廖方瑜 於 Mar 17, 2010 留言 |
123. [愛是不可數的嗎我為何還相信他不是獨行俠...]
這首歌是羅志祥的[愛不單行]專輯
我是羅志祥的忠實粉絲他的七張專輯我都有買'我跟爸爸和媽媽都很喜歡這一首歌'雖然花了很多錢'但是還算值得!
當時我聽到她的歌聲我就說[我長大要嫁給羅志祥]
但我覺得不可能因為我長大之後他就老了
但是我長大後可以去找我得[終生伴侶]白頭偕老。
30419廖方瑜 於 Mar 17, 2010 留言 |
124. 大家都有喜歡的歌,而我也不例外,我也有一首喜歡的歌。
我最喜歡的歌是袁詠琳的「很旅行的愛情」。我喜歡它的曲調,很輕快。我也很喜歡它的歌詞,我認為它的歌詞淺顯易懂,讓人一下子就進入了歌的意境。
每個人喜歡的歌都不一樣。有人喜歡輕快的歌,有人喜歡抒情的歌。雖然歌不同,但是每首歌都有他自己的風格。
60631陳宥蓁 於 Mar 17, 2010 留言 |
125. 我最喜歡的ㄧ首歌
每個人都有自己喜歡的歌,有人喜歡聽起來悲傷的歌,有人喜歡振奮人心的歌;有人喜歡國語歌,有人喜歡英文歌。我最喜歡的ㄧ首歌是李察瑪爾克斯唱的「Right here waiting」。
Wherever you go
Whatever you do
I will be right here waiting for you
Whatever it takes
Or how my heart breaks
I will be right here waiting for you
這首歌是爸爸手機的待機鈴聲。每當我打電話給爸爸時,先是聽到這首好聽的歌,接著就能聽到爸爸那溫暖的聲音,叫我寶貝兒子,問我功課寫完了嗎?累不累?今天開不開心?就會讓我打起精神。我上網找出這首歌,跟著歌詞哼唱著,旋律非常好聽,雖然是ㄧ首老歌,卻讓我百聽不厭。
40113 賴俊瑋 於 Mar 17, 2010 留言 |
126. 我最喜歡的一首歌
我最喜歡的一首歌,就是張艾嘉唱的童年,歌詞和曲調,都是羅大佑作的。
童年這首歌,主要是在描寫各種校園生活,包括考試,看漫畫,到福利社買東西,吃零食等等,曲調優美,歌詞有趣,非常好聽。
今年六月,我就要畢業了,聽到這首歌,會讓我想起學校的生活,我希望以後,可以把這首歌學起來,也不要把在學校的美好回億忘了。
60528--賴玉倫 於 Mar 18, 2010 留言 |
127. 我最喜歡的一首歌 六年七班李若筠
我喜歡的一首歌是周杰倫和袁詠琳的<畫沙>,因為這首歌有著許多樂器在談話,像有大提琴、鋼琴、小提琴等樂器,再加上融合了古典樂和流行樂,讓整體聽起來有不同的感覺,跟之前周杰倫唱的歌來作比較的話,有些微的差異。
  在<畫沙>這首歌哩,聽得出來兩人的默契配合的非常好,有把感情放在裡頭,歌的曲目聽起來有一種讓人放心情的感覺!
  <畫沙>聽起來像是描寫海灘上的沙子留下對彼此的記憶,是一首男女對唱的情歌,真情流露,歌詞裡有描寫心情的詞語,很動聽。
60718李若筠
李若筠 於 Mar 18, 2010 留言 |
128. 我最喜歡的一首歌 陳沐恩60709
說到我最喜歡的一首歌,那當然必須是一首非常輕快的歌,所以我就選〈特務聯盟〉這一首歌這首歌非常的輕快,而且又是約書亞樂團跟璽恩一起創作的,所以,我才選了這首歌。
「到底行不行我不能回答,在難的任務我都辦的流暢……」這首歌輕巧且快速,會讓人以為是流行歌,可是其實不是,它是一首詩歌,他一開始你完全看不出來他是一首詩歌,可是你慢慢聽、慢慢聽就會發覺他是一首詩歌。所以我建議去聽這首美妙的歌,要一個字、一個字的慢慢聽,你就會發覺〈特務聯盟〉是一首多麼棒的詩歌。
60709陳沐恩 於 Mar 18, 2010 留言 |
129. 我最喜歡的一首歌便是─給我一首歌的時間,節奏輕快且豐富,就是讓人覺得很好聽。
這首歌的詞曲都是周杰倫寫的,中間有一段歌詞,非常高音,讓我不由得欽佩他,還友一段是「如果你想忘記,我也能失意。」是我覺得最好聽的一段,也是最喜歡這首歌的原因之一,但最大的原因,應該是我曾經上台表演過這首歌吧!畢竟「麥香」不是說「熟悉的感覺最對味」嘛!

六年五班廖家暉
60501-廖家暉 於 Mar 18, 2010 留言 |
130. 有人最喜歡的一首歌是自己唱的歌,也有人最喜歡的一首歌是明星唱的歌,還有人最喜歡的歌是好朋友唱的歌,而我最喜歡的一首歌是梁靜茹唱的「勇氣」。
我為甚麼喜歡這首歌呢?因為梁靜茹的聲音甜美又清脆,而且梁靜茹「勇氣」的副歌更令我反覆吟唱而不厭煩,「愛真的需要勇氣,來面對留言蜚語,只要你一個眼神肯定,我的愛就有意義。」這些話告訴我做甚麼事情都需要勇氣,有困難就要勇敢面對、克服。
每當我心情不好的時候,我都會先聽聽這首歌,再跟著這首歌唱哼唱數遍,讓自己的情緒平靜下來;每當我開心的時候,我也會一直反覆的唱,唱到我覺得高興、快樂的時候,我才肯停止下來;每當我害怕的時候,我都會先看看這首歌的內容,頓時勇氣無限,這就是我喜歡這首歌的原因。
4-1-20謝雅婷 於 Mar 18, 2010 留言 |
131. 每當大家聽到歌時,心情都會變好、也會不禁唱起歌來,大家都喜歡各式各樣的歌,而我喜歡「一萬個理由」,這首歌是媽媽借一片CD回來時,我一自依據的把歌詞昌超起來,自然而然的就學起來了。
我喜歡這一首歌是因為,每當自己遇到困難時,別人卻找許許ˇ多多的理由來拒絕你時,自己會很難過,所以我們要用不同的感受來體諒別人。

六年五斑馬慧苓
60525-馬慧苓 於 Mar 18, 2010 留言 |
132. 最喜歡的一首歌,歌詞議定要有記憶點,歌曲也要讓人朗朗上口囉!
我最喜歡的一首歌是,CIRCUS的「有你陪我」,這首歌我是在他們的簽唱會聽到的,歌詞是在說,在我們高興或難過時,身邊都會也個「你」在身邊,我最喜歡歌詞裡的:快要放棄的時候還有你陪我。
不管你身旁的那個人是你的朋、家人或老師,你都是幸福的。

六年五班江宜庭
60523-江宜庭 於 Mar 18, 2010 留言 |
133. 這次是我第二次投稿,這次題目是我最喜歡的一首歌所以我選了這一首歌「夠愛」。
我之所以會喜歡這首歌,是因為裡面不論曲風、旋律、節奏我都很喜歡,更何況他是搖滾情歌我更無法抗拒,而且他的歌詞的意境和我當時的心情是融合一體,可說是情景交融,有時候我心情不好,也會朗朗上口。

六年五班藍仙佑
60508-藍仙佑 於 Mar 18, 2010 留言 |
134. 我最愛的一首歌是周杰倫的「聽媽媽的話」今未只要聽這首歌時,就會想起我和媽媽的點點滴滴。
這首歌的旋律很ˇ好聽,音樂有快有慢,快得很有節奏,慢得很有拍子。每當聽到這首歌的時候,我都會覺得媽媽好偉大啊!
媽媽是世界上最偉大的人,當你被別人打或罵,最傷心的是你媽媽,因為你就是他親身骨肉啊!不管他怎麼打你、罵你,你也不耍恨他,因為他是心裡最難過的,所以我們要多聽媽媽的話,不要讓他們傷心難過了。

六年五班林家韻
60522-林家韻 於 Mar 18, 2010 留言 |
135. 你有最喜歡的一首歌嗎?我想大家都有一首最喜歡的歌,而我也不例外,現在我就跟大家介紹我最喜歡的一首歌吧!
我最喜歡的歌是袁詠琳的「很旅行的愛情」。我覺得這首歌的旋律很輕快,讓我百聽不厭。我喜歡這首歌的歌詞的「比利時的黑巧克力.....清澈不及你」,這段用很多的並列複句,所以我喜歡這歌詞,還有一個不知道為什麼的原因,可能是因為我喜歡吃巧克力吧?
每個人都有一首最喜歡的歌,有人喜歡比較輕快的歌曲,有人喜歡比較慢的歌曲。雖然每首歌的快慢不同,但是每一首歌都有自己的風格!
60631陳宥蓁 於 Mar 18, 2010 留言 |
136. 我最喜歡的歌是「朋友」。每一個人都需要朋友在你難

過時給你安慰、在你需要說話卻沒人跟你說時聽你說話。
我為什麼會知道呢?因為我經歷過一個人孤單難過時沒

有朋友在身旁的感覺。我會喜歡這首歌的原因當然不只一個

,還有就是聽到這首歌時我就會想快要畢業了,是不是就要

和一些要好的朋友分離、是不是就要和那美麗又可愛的校園

分開了呢?
每當聽到朋友這首歌時我就會想起跟好朋友在一起時的

點點滴滴,有時快樂,有時悲傷。我想這是要告訴我們要珍

惜朋友不要動不動就吵架,不過也有人是越吵感情就越好。
當然每一個人的心中都一定會有屬於自己的一首歌,不

管是難過還是開心,腦中都會自然的呈現一首歌,一首屬於

自己的歌。
當聽到一首歌的某一段歌詞時,心中自然會想起從小一

到小六的生活,跟同學的快樂時光、被老師罵到臭頭得時候

,不過那些回憶都是最快樂的回憶。
60617宋沛錡 於 Mar 18, 2010 留言 |
137. 我最喜歡得一首歌:《聽我愛你》

李聖傑:聽我愛你

誰弄亂作息

日夜不再守秩序

面對分離撞擊

我為你遴傷遍體

臉上有痕跡

愛的殘忍太清晰

眼淚是兩行腳印

我沉默不語

像個落單的士兵

不讓朋友靠近

把生活圍成禁區

穿大一號風衣

好讓傷口有空隙

陪我一起呼吸

陪著我一起等你

看海浪為誰唱可惜

看沙漠為誰在任性

耶~嘿~~ 一句我愛你 流轉(傳)千百個世紀

刀光劍影裡 你是唯一生命的主題

一句我愛你 還在城市裡回音 哭得好用力 你是否也正在聽

聽~我~愛~你~~

這首歌就是我最愛聽的,因為只要看到喜歡的人被別人玩弄我就會吃醋,每當我生氣時我都會聽,只要聽完我就會變得不會那麼生氣。
陳億銘 於 Mar 18, 2010 留言 |
138. 這一首歌是我最喜歡的一首歌
歌詞如下

享受今夏天的熱 穿越條幸福的河
想做吞大象的蛇 不自量力說真的
有何不可 我想寫歌

當天是空的 地是乾的
我要為你 倒進狂熱
讓你瘋狂 讓你渴
讓全世界知道 你是我的

天氣瘋了 海水滾了
所以我要 無樂不作
不要浪費 每一刻快樂
當夢的 天行者

像你這樣的天使 該有翅膀和名字
該美麗中帶著刺 該很認真的屬於我一次

當天是空的 地是乾的
我要為你 倒進狂熱
讓你瘋狂 讓你渴
讓全世界知道 你是我的

天氣瘋了 海水滾了
所以我要 無樂不作
不要浪費 每一刻快樂
當夢的 天行者

當天是空的 地是乾的
我要為你 倒進狂熱
讓你瘋狂 讓你渴
讓全世界知道 你是我的

世界末日 就儘管來吧
我會繼續 無樂不作
不會浪費 愛你的快樂
當夢的天行者 要快樂

希望這一首歌能夠給人亙多的快樂!
馬聖瀚60910 於 Mar 18, 2010 留言 |
139. 每個人都有喜歡的歌,有的人喜歡流行歌,有的人喜歡民謠,而有的人喜歡古典音樂。而我喜歡的歌是流行音樂,就讓我來告訴你我喜歡的歌吧!
我喜歡的歌是周杰倫的「藉口」,因為這首歌旋律十分悅耳動聽,
而節奏非常討聽。因此,它是我最最喜歡的歌曲。
這是我最喜歡的歌,那你的呢?
60615林鼎浩 於 Mar 18, 2010 留言 |
140. 每個人都有喜歡的歌,有的人喜歡流行歌,有的人喜歡民謠,而有的人喜歡古典音樂。而我喜歡的歌是流行音樂,就讓我來告訴你我喜歡的歌吧!
我喜歡的歌是周杰倫的「藉口」,因為這首歌旋律十分悅耳動聽,
而節奏非常討聽。因此,它是我最最喜歡的歌曲。
這是我最喜歡的歌,那你的呢?
60615林鼎浩 於 Mar 18, 2010 留言 |
141. 每個人都有喜歡的歌,有的人喜歡流行歌,有的人喜歡民謠,而有的人喜歡古典音樂。而我喜歡的歌是流行音樂,就讓我來告訴你我喜歡的歌吧!
我喜歡的歌是周杰倫的「藉口」,因為這首歌旋律十分悅耳動聽,
而節奏非常討聽。因此,它是我最最喜歡的歌曲。
這是我最喜歡的歌,那你的呢?
60615林鼎浩 於 Mar 18, 2010 留言 |
142. 每個人都有喜歡的歌,有的人喜歡流行歌,有的人喜歡民謠,而有的人喜歡古典音樂。而我喜歡的歌是流行音樂,就讓我來告訴你我喜歡的歌吧!
我喜歡的歌是周杰倫的「藉口」,因為這首歌旋律十分悅耳動聽,
而節奏非常討聽。因此,它是我最最喜歡的歌曲。
這是我最喜歡的歌,那你的呢?
60615林鼎浩 於 Mar 18, 2010 留言 |
143. 每個人都有喜歡的歌,有的人喜歡流行歌,有的人喜歡民謠,而有的人喜歡古典音樂。而我喜歡的歌是流行音樂,就讓我來告訴你我喜歡的歌吧!
我喜歡的歌是周杰倫的「藉口」,因為這首歌旋律十分悅耳動聽,
而節奏非常討聽。因此,它是我最最喜歡的歌曲。
這是我最喜歡的歌,那你的呢?
60615林鼎浩 於 Mar 18, 2010 留言 |
144. 我最喜歡的一首歌是(七里香),裡面的旋律和歌詞都讓我有一種傷心的感覺,也讓人感覺好像在鄉下的田野間,有綠油油的草地ˋ和許多的農田,也有許多的麻雀在嘰嘰喳喳。
七里香不只讓我感覺像在田野間,也像秋天的滋味,讓人很清爽的樣子,微風輕輕的吹過ˋ落葉一直飄呀的飄著! 想著這首歌也讓我很懷念自己曾經在鄉下的生活,微風就像出現再我詩的每一頁,像不斷的吹著我的頭髮。
記得當我聽到這首歌時,就已經有一種說不出來的思念,但我現在把它給寫了出來,能想像到花香在我周圍散發著香味,放眼望去到處都是空曠的田野,真是神清氣爽!!也有許多的農田在工作著,這首歌就感覺好像是在描寫鄉間的生活似的。
七里香有的像是在說田野間的美好事物,和快樂的農夫們正在拿著鋤頭在工作,那溫暖的陽光,像剛摘的新鮮草莓似的,我相信大家一聽到這首歌,應該也會跟我有一樣的情境出現~這首歌也很像(稻香),都是一樣在描寫鄉下的生活,他的歌詞寫的很完美!也很好記,雖然歌名不一樣,但是他的情境卻一模一樣!! 讓我覺得非常好聽~有空大家可以去聽看看~


林佳祺 60624 於 Mar 18, 2010 留言 |
145. 我最喜歡的一首歌是周杰倫的七里香,我最喜歡的歌詞是:「我此刻卻只想親吻妳倔強的嘴」,以前我第一次聽到這首歌時我就愛上它了,因為這首歌帶有能安撫人心的感覺,柔柔的讓人覺得很安心所以每當我難過時我都會聽這首歌,我還有一首喜歡的歌也是周杰倫唱的叫甜甜的,這是我開心時聽的聽一聽就跟著唱,沒想到我喜歡的歌變成我妹喜歡的,每次我聽音樂時他都跟我搶著聽當然跟我借MP4當然要代價,可是她當然會跟我媽借MP5,不過我最喜歡的歌是越聽越喜歡,有時候我會在晚上聽音樂,結果快睡覺了忘了關早上起來被罵,柔柔的音樂是最適合睡覺,聽音樂時會很放鬆所以很好入睡,只要是我喜歡的音樂我聽一百遍都不會膩當然也會聽到會唱,七里香的歌詞很優美因為我聽歌大多都是先看歌詞,不過我覺得珊瑚海的歌詞比較好。
邱俐凌60621 於 Mar 18, 2010 留言 |
146. 我最喜歡的一首歌
每個人都有自己最喜歡的一首歌,相當我也不例外,我最喜歡的一首歌叫做「壞人」裡面藏著很多令人喜歡的句子歌詞內容是:那一扇出門關出我們的裂痕一聲就震斷了回頭的路程愛不法均分以後就留給你們也許用傷害結束愛才更動人容忍的時其實並不笨只是寧可對自子殘忍既然愛不能恆溫祝福就給你下一個人你是好人也是個壞人對我坦承只餵了朝他狂奔不能放任所以放了這點痛我還能忍我是好人也是個壞人分得夠狠你才有藉口轉身寧願愛一點不剩也不忍看戀人愛成路人容忍的人其實並不笨只是寧可對自己殘忍既然愛不能恆溫祝福就給你下一個人你是好人也是個壞人對我坦承只為了朝他狂奔不能放任所以放了這點痛我還能忍你是好人也是個壞人分得夠狠你才有藉口轉身寧願愛一點不剩也不忍看戀人愛成路人三個人從不對等總有個人必須犧牲那永恆就等她帶你完成你是人也是個壞人對我坦承只為了朝他狂奔不能放忍所以放了這點痛我還能忍我是好人也是個好人分得夠狠你才有藉口轉身寧願愛一點不剩也不忍看戀人愛成路人寧願愛一點不剩也不忍看戀人愛成路人聽完了這首歌我覺得這首歌在描述男女之間的浪漫愛情跟分手的痛苦、無奈聽了讓人很想哭又很感動,也許大家可以去聽聽這首歌的歌詞讓大家更了解裡面的意境。







6-622溫谷柔 於 Mar 18, 2010 留言 |
147. 我最喜歡的一首歌就是羅志祥的習慣就好
這是他的歌詞請大家欣賞~~
努力跑 你的溫度 雨淋過幾條街都散不掉
你面無表情的嘴角 像在嘲笑我的胡鬧
回頭看 突然明暸
愛過了使用期效 你就想逃
我想維持禮貌 忘記驕傲
繼續做你唯一的城堡

習慣就好 習慣就好 是我選擇看不到分手預兆
沒有一絲睡意的困擾無法治療
習慣就好 習慣就好 我承認我的偽裝是真的不夠好
請給我多一秒

習慣就好 習慣就好 一個人在夜裡繼續的奔跑
卻發現再也聽不到 自己的心跳
習慣就好 習慣就好 我承認我的偽裝是真的不夠好
請給我多一秒 一秒
我只要每次聽到這首歌,不管你在做甚麼是你都會覺得很快樂,如果你心情不好的時候你可以聽聽羅志祥的愛瘋頭你會變的很HigH。
最後我要推薦在唱歌時可以用的。
是否真愛的學分非要摔痛了才能修得成
那千奇百怪艱深的學問就像羅生門
不信有愛的高材生可以從不受傷順利閃人
同是天涯寂寞人只想找個人疼
通常太仔細計算後的愛情往往根本不敷成本
還以為價值連城

沒有該不該 誰都會想愛 羅生門打開比賽
百戰百勝不是我的表率真心那個吻才值得等待
成功或失敗 晉級或淘汰 羅生門打開要愛
如果某個早晨真愛會來失眠的過程我可以忍耐*

或許太習慣單身不免少了免疫力的成份
如果有愛突然跑來敲門或許會慌神
敢愛的人有一點愚蠢從不怕變成受傷的靈魂

沿路就算要沉淪只要幸福上門
儘管大家愛唱的情歌往往永遠都充滿著怨恨
我拒絕相提並論

我不信有人非得承認不信對愛永遠有緣無份
這個世界上有那麼多的人總會有一個值得總會值得我笨
我不怕這一路有冷有熱不怕感覺對了就該犧牲
愛情的面前無所謂分寸我拼它一個認真拼它一個永恆
60614張名翔 於 Mar 18, 2010 留言 |
148. 我最喜歡的一首歌是(無樂不作),我喜歡它的原因是它聽起來會讓人很開心、快樂,希望大家也能去聽。
游60907 於 Mar 18, 2010 留言 |
149. 每當我再做任何事的時候我都一定會放這首歌來聽,歌名叫習慣就好。
歌詞如下:
找不到人說心裡的寂寞
找不到人懂怕黑的折磨
找不到命中注定在一起的那個人
很多人都像我 一個人過生活
愛只有簡單筆畫 卻比想像複雜
恨安定愛變化 我愛過幾個人
也被愛過幾遍 卻還是沒能將幸福留下
愛是不可數的嗎 為何我還相信 
它不是獨行俠 我在等一個人
在等我的永恆 告訴我愛不單行別害怕
用不完身邊泛濫的自由
開始怕孤單是一種詛咒
羨慕我能飛的人為何在天黑以後
還是寧願回到 愛情那個枷鎖
愛只有簡單筆畫 卻比想像複雜
恨安定愛變化 我愛過幾個人
也被愛過幾遍 卻還是沒能將幸福留下
愛是不可數的嗎 為何我還相信 
它不是獨行俠 我在等一個人
在等我的永恆 告訴我愛不單行別害怕
愛只有簡單筆畫 卻比想像複雜
恨安定愛變化 我愛過幾個人
也被愛過幾遍 卻還是沒能將幸福留下
愛是不可數的嗎 為何我還相信 
它不是獨行俠 我在等一個人
在等我的永恆 告訴我愛不單行別害怕
我在等一個人 在等我的永恆
告訴我愛不單行相信她
如果你還是不開心我推薦你可以聽愛瘋頭,它會讓你很HigH。
還是你想跳舞還可以聽羅生門。歌詞在下是否真愛的學分非要摔痛了才能修得成
那千奇百怪艱深的學問就像羅生門
不信有愛的高材生可以從不受傷順利閃人
同是天涯寂寞人只想找個人疼
通常太仔細計算後的愛情往往根本不敷成本
還以為價值連城
沒有該不該 誰都會想愛 羅生門打開比賽
百戰百勝不是我的表率真心那個吻才值得等待
成功或失敗 晉級或淘汰 羅生門打開要愛
如果某個早晨真愛會來失眠的過程我可以忍耐*
或許太習慣單身不免少了免疫力的成份
如果有愛突然跑來敲門或許會慌神
敢愛的人有一點愚蠢從不怕變成受傷的靈魂

沿路就算要沉淪只要幸福上門
儘管大家愛唱的情歌往往永遠都充滿著怨恨
我拒絕相提並論

我不信有人非得承認不信對愛永遠有緣無份
這個世界上有那麼多的人總會有一個值得總會值得我笨
我不怕這一路有冷有熱不怕感覺對了就該犧牲
愛情的面前無所謂分寸我拼它一個認真拼它一個永遠

60614張名翔 於 Mar 18, 2010 留言 |
150. 不管是流行音樂還是其他音樂只要是音樂我都愛聽,像西洋音樂或日韓音樂我都聽,因為我覺得聽音樂可以放鬆心情、忘記所有不快樂的事情。
我最喜歡的一首歌是 劉力揚的禮物,她的歌聲很有魅力、很悅耳、很有感覺而且還很有辨識度,一聽就知道是她唱的歌,她還曾經拿到內地舉辦的超級女聲季軍;他是個從內地來台灣發展的一位歌手,打扮中性的她留著一頭有形的短髮;她的才藝不只會唱歌,還會作詞、造型設計和美術。
她唱得這首禮物,是在述說一對男女朋友在分開以後,因為他們對彼此都還留戀著就留下對方所送的禮物,但可是那種無盡的思念卻難以控制,慢慢的變成他腦海的全部,所以她決定放下所有的一切和曾經的包袱勇敢揮別過去回到的原點,就算再怎麼殘忍和不捨,至少還有回憶陪伴著,默默的收起眼淚做最原始的自己,在這段戀情劃下句點…
因為她的歌聲很動人,所以這首歌才變得好聽,如果不是她那扣人心弦的聲音,我可能還不太會注意她呢!聽完之後,我的情緒全都深入到哪情景裡了,就開始想像那男女朋友分手的原因或是去體會那女生失落的心情。才發現作詞其實不簡單,必須要有很多豐富的人生經驗才有辦法去貼切形容人的心思,形容那種習慣被人冷落或遺忘感受,也是一般人不曾去了解的想法。
林亭妤60620 於 Mar 18, 2010 留言 |
151. 第一次聽見它,是在媽媽朋友的婚禮上,由媽媽與其他朋友唱給新娘聽,當音樂悠悠傳來時,讓原本興趣缺缺的我好奇的豎起耳朵,聆聽優美的旋律,跟著打起節拍。從此,我就喜歡上它──「一個像夏天,一個像秋天」
每當聽到這首歌時,我就會想起我的好友們,和她們第一次相遇的情形。本是不認識的陌生人,是兩條互不相交的平行線,卻在學習的過程中認識了彼此,成為了「有福共享,有難同當」的知心好友,這首歌充分詮釋了我們之間的友誼。
其中有幾段歌詞,更能讓我心生共鳴。「遇見一個人,然後生命全改變」說出了我遇見好友後,感覺自己的壞習慣改善很多;「我的絃外之音,我的有口無心」我們之間的小錯誤,彼此都會包容、尊重,真可謂真正的「知音」了。
歌能使心情愉快,也能使人感動落淚,但不論是哪一首歌,都各有特色。我聽見這一首歌,就想起和好友的珍貴友誼,希望友誼也能如這首歌曲,伴我直到永遠。
60627吳至真 於 Mar 18, 2010 留言 |
152. 我最喜歡的一首歌
每個人都有自己喜歡的歌,裡面的歌詞也對每個人都有很大的涵義,我最喜歡的歌是周杰倫的歌,他叫做:「聽媽媽的話」,歌詞是這樣寫的,聽媽媽的話,別讓他受傷,想快快長大,才能保護他,才能保護他。美麗的白髮,幸福中發芽,天使的魔法 溫暖中慈祥。
這首歌,對我來我非常有涵義,因為,媽媽是最偉大的,從懷胎十個月把我辛苦的生下來,要救我怎麼走路、說話,又要教育我,交我做人的到理,所以我想要快點長大,才能讓媽媽輕鬆,不用擔心我,這樣我也能幫助她好多事情,也希望我能更懂事一點,幫助他,孝順他。
這首歌提醒了我門要聽媽媽的話,要趕快孝順她,因為這輩子只有這個媽媽,要趕快孝順她,因為這輩子只有這個媽媽,要趕快孝順,要不然,後悔就已經來不及了。「聽媽媽說的話」,這首歌點醒了我們,該是行動的時候了。
60612曾祥輔 於 Mar 18, 2010 留言 |
153. 我最喜歡的一首歌叫(無樂不作)我喜歡它的原因是它聽起來讓人覺得很興奮。這是直笛譜,讓大家吹。
想蒐集夏天的熱 穿越叫幸福的河 想做吞大象的蛇
3332123 3332121 3332125
不自量力說真的 又有何不可 我想寫歌
144453 34 -71 3415
當天是空的 地是乾的 我要為妳 倒進狂熱
15.5 55 5.234 3.333 3 .-712
讓妳瘋狂 讓妳渴 讓全世界知道 妳是我的
1.115 1.11 -6 -71111 1 -7 -6 -5
天氣瘋了 海水滾了 所以我要 無樂不作
5.5 55 5.234 3.333 3 .-712
不要浪費 每一刻 快樂 當夢的 天行者
1.115 1.11 65. 5 65 3 45
像妳這樣的天使 該有翅膀和名字
5.554345 3.33 2121
該美麗中帶著刺 該很認真的屬於 我一次
5.554345 1115.55634
當 天是空的 地是乾的 我要為妳 倒進狂熱
15.5 55 5.234 3.333 3 .-712
讓妳瘋狂 讓妳渴 讓全世界 知道 妳是我的
1.115 1.11 -6 -71111 1 -7 -6 -5
世界末日 就儘管來吧 我會繼續 無樂不作
5.5 55 5.234 3.333 3 .-712
不會浪費 愛妳的 快樂 當夢的 天行者
1.115 1.11 65. 5 65 3 45
要快樂 OH~
231 55 5431 543 5431 543 5431 543 5431 543 -
游60907 於 Mar 18, 2010 留言 |
154. 我最喜歡的一首歌
每個人應該都會有自己最喜歡的歌,而且每個人喜歡的歌也不盡相同,我最喜歡的歌是「孤單北半球」和「背叛」。
這兩首歌雖然聽起來都有點感傷,但還是讓我百聽不厭,例如:其中有一句歌詞是「世界在那兩顆真心就能 互相取暖 想念不會偷懶 我的夢通通給你保管 別怕我們在地球的兩端 看我的問候 騎著魔毯」聽起來像一對情人,不管距離的遙遠,只要兩顆真心就能互相取暖。這句歌詞其實可以應用在生活上的,例如:如果想念著到外地去工作的家人,或已經轉學的同學,其實只要心連著心,不管距離有多遠都不是問題!
曹格的「背叛」這首歌裡面也有一段歌詞讓我很喜歡,「把手放開不問一句saygood bye 當做最後一次對你的溺愛 冷冷清清淡淡今後都不管 只要你能愉快」我覺得這一段的歌詞跟旋律都很好聽,常讓我不知不覺得就跟著唱了起來。
每個人都有自己喜歡的歌,每首歌也都有它獨特的風格,我們要用尊重、欣賞的態度去看待每一首歌,不可以隨便批評別人創作的作品,也不可以因為別人喜歡的歌和自己不一樣,而嘲笑他。
60619蔡旻諮 於 Mar 18, 2010 留言 |
155.  每個人都會有喜歡的一首歌,我也不例外。我最喜歡的歌曲是郭靜的「心牆」。
 心牆這首歌裏有一句我非常喜歡,那就是「你的心有一道牆,當我發現一扇窗,我會透出一絲絲暖暖的微光,就算你有一道牆,我的愛會拚上窗台綻放,打開窗你會看到悲傷融化。」這句就是我最喜歡的歌詞,我一聽到就愛上了它,每當我心情不好時就會聽這首歌,尤其是聽到這一段安撫了我焦躁的心情,讓我開心一些,因為這首歌很溫和,所以總是讓我百聽不厭。
606 28 藍怡如 於 Mar 18, 2010 留言 |
156.  每個人都會有喜歡的一首歌,我也不例外。我最喜歡的歌曲是郭靜的「心牆」。
 心牆這首歌裏有一句我非常喜歡,那就是「你的心有一道牆,當我發現一扇窗,我會透出一絲絲暖暖的微光,就算你有一道牆,我的愛會拚上窗台綻放,打開窗你會看到悲傷融化。」這句就是我最喜歡的歌詞,我一聽到就愛上了它,每當我心情不好時就會聽這首歌,尤其是聽到這一段安撫了我焦躁的心情,讓我開心一些,因為這首歌很溫和,所以總是讓我百聽不厭。
606 28 藍怡如 於 Mar 18, 2010 留言 |
157. 我最喜歡的一首歌是~~~叮噹唱的~~~我愛他
這首歌是描寫一段愛情,當我第一次聽到時就深深的被他吸引了,再聽道時就會忍不住哼起來,叮噹唱的真是悅耳、字正腔圓,就是這首歌讓我對歌曲愈來愈有興趣,希望大家會喜歡。
30716陳俐慈 於 Mar 18, 2010 留言 |
158. 「池塘邊的榕樹上,知了聲聲叫著夏天,操場邊的鞦韆上,只有蝴蝶停在上面,黑板上老師的粉筆還在拚命吱吱喳喳寫個不停……」,每個人都有自己最喜歡的一首歌,而我當然也有最喜歡的一首歌,那就是──童年。
每個人都有屬於自己的童年,在我的童年中,卻有許許多多和歌詞相同的事情,例如:多少的日子裡總是一個人面對天空發呆、總是要等到睡覺前才知道功課只做了一點點、總是要等到考試後才知道該念的書都沒有唸……,就因為如此,「童年」就成為了我最喜歡的一首歌。
每當我聽完這一首歌我就會奮發圖強,因為我不想和作者一樣有一個迷迷糊糊的童年,而且個中的老師也說過一寸光陰一寸金,寸金難買寸光陰,所以我一定要努力讀書的取功名。
藍婉禎 於 Mar 19, 2010 留言 |
159. 每個人都有屬於自己喜歡的歌曲,有些人喜歡古典音樂,有些人則是喜歡流行歌,這些好聽的歌曲,都是由每位又專業的音樂名人、老師所寫出來的,而這些音樂不僅能讓自己的心情放鬆,也能讓我們更深入了解音樂。
我最喜歡的一首歌,歌名叫「愛不單行」,這首歌是抒情歌,是關於感情上的部分,這首歌讓我百聽不膩,會讓我回想到以前的感情事,感情就像鋼琴上的黑鍵,像是朋友與朋友之間,常為了一些事而鬧的雙方都不肯罷休,鋼琴上的黑鍵猶如難過的事,怎麼揮灑也揮之不去。所以「愛」,並不單行,只要我們有顆真誠的心,努力去追求,夢想就在遠方等著您!
六年五班張心宇
匿名 於 Mar 19, 2010 留言 |
160. 「歌」有很多中類型,如快感的、感傷的、愛情的…等,而「歌」可以讓人紓解壓力,又可以讓人放鬆心情及拋開煩惱,「歌」讓人忘掉不愉快的的回憶,「歌」讓生活充滿了許多色彩,沒有了「歌」世界就的孤寂又無聊。
我也有最喜歡的「歌」,是原住民的老情歌,也是我的奶奶最喜歡的「歌」,尤其是那一首動人的「情人的眼淚」。記得小時候,每當我哭泣時奶奶總是會在我耳邊哼起這首「歌」,我就會乖乖的入睡,雖然小時後不知道這首情人的眼淚的意義,但是歌曲能按撫我的情緒。到了長大才慢慢去體會歌詞的內容,是如此的感傷又動人,所以這首歌,不但歌曲好聽連歌詞都很美,這就是我最喜歡的一首歌。
相信每個人都有最喜歡的一首歌,因為某種原因喜歡上一首歌,喜歡每一首歌所代表的意義都不同,各有獨特的風格吸引,不彷有時在去聽聽自己喜歡的那一首歌,我想也許心情感觸有會不同。
4-1陳亮羽 於 Mar 19, 2010 留言 |
161. 我最喜歡的一首歌
我最喜歡的一首歌是小豬羅志祥羅生門專輯中的「愛瘋頭」。
這首歌之所以會讓我喜歡的原因是歌詞很有趣,在歌詞中反覆著(海派)兩個字,而在MV中也趣味十足。MV裡是小豬以各種方式來取悅他喜歡的女生,內容以逗趣的方式來呈現,節奏非常輕鬆愉快。大家可以買來聽聽,但不可以購買盜版的,這樣才能一直聽到好的歌者的歌曲喔!
音樂是可以讓人放鬆心情的最好特效藥,不過最近有許多不良的黑心盜版商,盜版別人的心血創作,使許多好的創作人都深受其害。
所以要拒買盜版支持正版,才會讓更多創作人願創造出更多好的作品,而我們也可以受惠到更多好聽的歌曲。
李閎洲 於 Mar 19, 2010 留言 |
162. 「獨送昏暗莫離的風,回憶裡被愛……」這首歌是楊承琳的匿名的好友,同時,也是我最喜歡的一首歌。
這首歌聽起來非常舒服,但是有一點悲傷,她也讓我想起我跟我最好的朋友相處的時候,那時,我們兩個是無話不談的好朋友,每天一起散佈,一起分享快樂,但有一天,她卻轉學了,我非常傷心,希望有一天還可以見到他。
謝謝這首歌在每天都陪我度過快樂的時光,她是我最喜歡的一首歌。
4-1黃婷鈺 於 Mar 19, 2010 留言 |
163. 音樂在我們的生活中無所不在,音樂是一種優美的藝術,讓人聽了心曠神怡,而且也能舒解壓力放鬆心情,其中我最喜歡的一首歌是丁噹的【親人】。
這首【親人】所描寫的涵意是一對相愛的戀人,可是女孩子期盼的是一個可 以永遠待在身邊的親人 ・・・因為親人永遠不會離開,就算再爭吵最後在身邊的人還是自己的親人,所以我們要更加珍惜周邊的親人,親人對我們所做的一切都是無怨無悔的。
我會喜歡這首歌是因為它不但好聽又感人,寫得歌詞真的太悲傷了!讓人忍不住想哭,而且幾乎聽到這首歌的人都會被感動到。
劉祉妙 於 Mar 19, 2010 留言 |
164. 我最喜歡的一首歌是--我第一次聽到的時候,我發現這首歌比我之前喜歡的--好聽一萬倍耶!ㄏ ㄏ
至從我喜歡上,之後我就把它的歌詞列印下來也把它背起來,我也覺得也沒有比sorry sorry更好聽的一首歌了!父母也很希望我把這首歌學起來,爸爸說:[等我把這首歌學起來以後,我要去KTV大唱一番.]
真是期待到那個時候,我也希望以後成為一個韓國歌手啊!>,,,
林偉裕 於 Mar 19, 2010 留言 |
165.
我喜歡的歌sorry sorry/SUPER JUNIOR



Sorry, Sorry, Sorry, Sorry

내가 내가 내가 먼저
nae ga nae ga nae ga meon jeo
是我是我是我首先



네게 네게 네게 빠져 빠져 빠져 버려 baby


Ne ge ne ge ne ge bba jyeo bba jyeo beo ryeo baby
陷入你陷入你陷入你 baby



Shawty, Shawty, Shawty, Shawty



눈이 부셔 부셔 부셔


Nun nib u syeo bu syeo bu syeo
耀眼耀眼耀眼



숨이 막혀 막혀 막혀 내가 미쳐 미쳐 baby


Sum mi mak kyeo mak kyeo mak kyeo nae ga mi chyeo mi chyeo baby
呼吸停滯停滯停滯我要瘋了瘋了 baby

바라보는 눈빛속에 눈빛속에
bar a bo neun nun bit sok ge nun bit sok ge
看著的眼光之中眼光之中

나는마치 나는마치 뭐에홀린놈


Na neun ma chi na neun ma chi myeo e hol rin nom
我也快要我也快要動搖了

(이젠 벗어나지도 못해)


(I jen beot seo na ji do mot hae)
(現在無法自拔)

걸어오는 너의모습 너의모습


Geo reo o neun neo ye mo seup neo ye mo seup
走過來的你的樣子你的樣子

너는마치 내심장을 밟고왔나봐


Neo neun ma chi nae sim jang eul bal go wan a bwa
與你對上好像踏上我的心臟來

(이젠 벗어나지도 못해)


(I jen beot seo na ji do mot tae)
(現在無法自拔)

어딜가나 당당하게 웃는 너는 매력적


Eo dil ka na dang dang ha ge u neun neo neun mae nyeok jeok
無論去哪堂堂笑著就是你的魅力

착한여자 일색이란 생각들은 보편적


Chak kan yeo ja il saek gi ran saeng gak deul reun bo pyeon jeok
善良的女子都是絕色顏色很普遍

도도하게 거침없게 정말 너는 환상적


Do do ha ge geo chime op ge jeong mal neun neun hwang sang jeok
勢不可擋無法阻撓真的你是幻想般的

돌이킬 수 없을 만큼 네게 빠져 버렸어.


Dol ri kil sue op seul man keum ne ge bba jyeo beo ryeo seo
無法挽回我已經完全陷進了你之中

Sorry, Sorry, Sorry, Sorry

내가 내가 내가 먼저
nae ga nae ga nae ga meon jeo
是我是我是我首先



네게 네게 네게 빠져 빠져 빠져 버려 baby


Ne ge ne ge ne ge bba jyeo bba jyeo beo ryeo baby
陷入你陷入你陷入你 baby



Shawty, Shawty, Shawty, Shawty



눈이 부셔 부셔 부셔


Nun nib u syeo bu syeo bu syeo
耀眼耀眼耀眼



숨이 막혀 막혀 막혀 내가 미쳐 미쳐 baby


Sum mi mak kyeo mak kyeo mak kyeo nae ga mi chyeo mi chyeo baby
呼吸停滯停滯停滯我要瘋了瘋了 baby



딴딴 딴따다 따 따란딴, 딴딴 딴따다 따
ddan ddan ddan ddan dda dda ran ddan ddan ddan ddan dda da dda

(네게 반해버렸어 baby)


(ne ge ban hae beo ryeo seo baby)
(完全被你迷住 baby)

딴딴 딴따다 따 따란딴,


ddan ddan ddan ddan dda dda ran ddan

딴딴 딴따다 따 따라빠빠라
ddan ddan ddan ddan dda dda dda rra bba bba ra

(Hey, girl) gir, gir, gir, gir, gir, girl, i

눈만뜨면 니 생각


nun man ddeu myeon ni saeng gak
張開雙眼就想起你

(Hey, girl) 자나깨나 사실 너 하나밖에 안보여


(Hey Girl)ja na ggae na sa sil neo ha na bak gge an bo yeo
(Hey, girl)睡了醒了事實上我除了你看不到別人
2009-04-20 21:25:21 補充

(말해봐) 니 맘에 내가 (말해봐) 자리 잡았는지
(mal rae bwa)n imam me nae ga (mal rae bwa)ja ri jap ba neun ji
(說吧) 你的心中有沒有我的(說吧)位置

(말해줘) 내게 말해줘 (나는 바보 바보 바보)
(mal rae bwa)nae ge mal hae jweo (na neun ba bo ba bo ba bo)
(說吧)對我說吧 (我是傻瓜傻瓜傻瓜)

2009-04-20 21:25:24 補充

주변사람들은 말해. 내가 너무 적극적
Ju byeon sa ram deul reun mal rae nae ga neo mu jeok keuk jeok
周圍的人說我非常的積極

이 세상에 그런사람 어디 한둘이냐고
I se sang e keu reon sa ram eo di han deul ri nya go
這個世界上那樣的人什麼地方沒有?

그걸몰라, 그녈몰라 시기하며 하는 말
Keu geol mol ra keu nyeol mol ra si gi ha myeo ha neun mal
因為不知道不了解她才會說那樣的話

2009-04-20 21:25:33 補充

내가 부럽다면 그건 그대들이 지는 거
Nae gab u reop da myeon keu geon keu dae deul ri ji neun geo
這是如果羨慕我的話你們才說的話

Sorry, Sorry, Sorry, Sorry

내가 내가 내가 먼저
nae ga nae ga nae ga meon jeo
是我是我是我首先

네게 네게 네게 빠져 빠져 빠져 버려 baby
Ne ge ne ge ne ge bba jyeo bba jyeo beo ryeo baby
陷入你陷入你陷入你 baby

相關詞:
sorry sorry lady,sorry動態歌詞,歌詞有SORRY的歌,i'm sorry ,歌詞,歌詞sorry things be,歌詞sorry to say to love me,sorry,saying sorry,madonna sorry,hard to say i'm sorry...[ 快速連結 ] 其它回答( 2 ) | 意見( 23 ) | 評論( 0 ) .
.你的評價
林偉裕 於 Mar 19, 2010 留言 |
166. 「當天是空的,地是乾的,我要為妳倒進狂熱。讓妳瘋狂,讓妳渴,讓全世界知道妳是我的。」
每個人喜歡的歌都不一樣,有的人喜歡快歌,有的人喜歡慢歌,而我最喜歡的歌是范逸臣的無樂不作。這首歌的旋律比較快,我很喜歡。
這首歌讓我覺得非常high,還可以讓我忘掉眼前的課業壓力。而且我希望有一個人可以像歌詞中一樣,讓我為他倒進狂熱。無樂不作是一首非常棒的歌,希望大家可以去聽聽看。



60906賴奕善 於 Mar 20, 2010 留言 |
167. 我最喜歡Sorry Sorry和Nobody,最近也發現學校也在「拼流行」呢!
從3/11起,就開始在7:40~8:00打掃期間播放,我和同學都在唱唱跳跳,好玩極了!
Sorry Sorry是2009年最夯的歌曲(只是大概這樣想),Nobody也是2010年的流行
歌呢!
而且,這些都是韓國歌,雖然我不太會唱,不過還是我的最愛!




(拜託,一定要選上me!)
30106巫奇樺 於 Mar 20, 2010 留言 |
168. 我最喜歡的一首歌是「捉泥鰍 」,它描述的是田野的景象,小朋友等待著大哥哥帶他去捉泥鰍的心情。雖然歌詞很簡單,但是卻讓我十分羨慕,我們生活在高樓林立的都市裡,很少接近大自然,大家都忙碌的工作,無法體驗鄉村優閒的生活,聽到這首歌讓我頓時覺得心情十分的輕鬆。
沈燕妮 於 Mar 20, 2010 留言 |
169. 我最喜歡的 一首歌
我最喜歡的歌是羅志祥的 「撐腰」,
我每次聽到姐姐在放
我就會跟著一起跳,我越聽越熟,
只要是羅志祥的歌我都很喜歡
不知道大家有沒有聽過?
我相信大家聽了
一定也會動起來
這首歌讓我充滿了活力
聽了就會有好精神!
60903周政德 於 Mar 21, 2010 留言 |
170. 我最喜歡的歌是彩雲國物語的《萬物初始之風》我會喜歡這首歌其實,也沒也特別的原因,只是覺得很喜歡,一開始時我只是覺得很好聽,後來我聽久了自然就迷上了這首歌,還有這首歌的前頭是二胡的拉的聲,我會喜歡二胡也是女主角喜歡拉二胡,我常常會看到戲裡的人喜歡甚麼樂器,我也就會喜歡,這首歌真的很好聽,我不時會拿出來聽,但常常被媽媽說。後~你怎麼每次聽歌就這首阿,你聽不厭阿。我當然聽不厭阿,這 這麼的好聽,怎麼聽都不覺得討厭,哪天你一直聽一首歌,換我問看看你,你怎麼又再聽這首阿~!!反正阿~只要是自己喜歡的歌,不管你再怎麼聽,你都會聽不厭的阿
60920林育甄 於 Mar 21, 2010 留言 |
171. 我最喜歡的一首歌是愛鋒頭
歌詞是:你想逛逛月球
101 夠不夠
我背你上頂樓
赴湯蹈火 我為你做

每天頂級面膜
給你香檳漱口
上流般的生活
赴湯蹈火 我為你做

海派的天空讓你盡情揮霍
為你愛瘋頭到走火入魔 喔噢
海派的生活讓你盡情享受
為你愛瘋頭快流浪街頭 喔噢
海派 海派
哎呀呀呀呀呀
海派 海派
哎呀呀呀呀呀

你想看煙火
我拉炮拉到耳聾
算第一現場效果
赴湯蹈火 我為你做

海派的天空 盡情揮霍
讓你愛瘋狂到走火入魔 喔噢
海派的生活 讓你盡情享受
為你愛瘋頭快流浪街頭 海派
哎呀呀呀呀呀呀呀
hey hey hey
yeah yeah


你要相信 我的用心
海派的天空 讓你盡情揮霍
讓你愛瘋狂到走火入魔 喔噢
海派的生活 讓你盡情享受
為你愛瘋頭快流浪街頭
海派 海派
哎呀呀呀呀呀呀呀
hey hey hey hey hey hey~~~
40917陳漢原 於 Mar 21, 2010 留言 |
172. 我最喜歡的一首歌是愛的主場秀
歌詞是:氣溫太躁動 難過
競技場里觀眾太多
歡聲雷動 等愛被轉播
誰在挺我 快說 來點掌聲也不為過
我想 打動你的心裡頭

第一回合敲鐘 紅色布幕揚動
我和你站兩頭 等等看是誰先主動
給我一點笑容 骨子里的衝動
就是非你不可 今天你要被掌握 YA

愛的主場秀 鬥智也鬥勇
你也有手 偏偏要牽不牽 吊人胃口
別ㄍㄧㄣ那麼久 告白不必等壓軸
我不介意 像這種小事 交給我做

氣溫太躁動 難過
競技場裡 觀眾太多
歡聲雷動 等愛被轉播
誰在挺我 快說 來點掌聲 也不為過
我想 打動你的心裡頭

第二回合敲鐘 紅色布幕搖動
你試探性接受 我眼神發出的電波
我沒有說什麼 是你在想什麼
難得棋逢對手 這是完美的邂逅 YA

愛的主場秀 鬥智也鬥勇
你臉紅紅 還說天氣太熱 明明害羞
會不會跳tone 放心 我是好對手
能攻能守 預告你的心 將屬于我

愛的主場秀 必勝的念頭
我越戰越勇 贏到你的心 獨一無二
愛的主場秀 想和你交手
延長幾回合 我用盡絕活

愛的主場秀 鬥智也鬥勇
你也有手 偏偏要牽不牽 吊人胃口
別ㄍㄧㄣ那麼久 告白不必等壓軸
我不介意 像這種小事交給我做

愛的主場秀 鬥智也鬥勇
你臉紅紅 還說天氣太熱 明明害羞
會不會跳tone 放心 我是好對手
能攻能守 預告你的心 將屬于我

40917陳漢原 於 Mar 21, 2010 留言 |
173. 享受今夏天的熱 穿越條幸福的河}{這是專輯版的}
想做吞大象的蛇
不自量力 說真的 又有何不可
我想寫歌

當 天是空的 地是乾的
我要為妳 倒進狂熱
讓妳瘋狂 讓妳渴
讓全世界 知道 妳是我的

天氣瘋了 海水滾了
所以我要 無樂不作

不要浪費 每一刻 快樂
當夢的 天行者

像妳這樣的天使 該有翅膀和名字
該美麗中帶著刺 該很認真的屬於 我一次

當 天是空的 地是乾的
我要為妳 倒進狂熱
讓妳瘋狂 讓妳渴 讓全世界 知道 妳是我的

世界末日 就儘管來吧
我會繼續 無樂不作
不會浪費 愛妳的 快樂當夢的 天行者

這是我最喜歡的歌無樂不做的歌詞我喜歡他的原因是他是很high的歌帶也有人喜歡慢歌我要把他學起來在去ktv狂唱
609陳漢潔 於 Mar 21, 2010 留言 |
174. 音樂可以讓人靜下心,每個人都有喜歡的歌,我最喜歡的一首歌就是無樂不做,這是我哥哥的畢業歌,一開始我不知道有這首歌,等到我ㄍ畢業我才知道,我覺得這首歌很好聽,我只要聽到這首歌,我的精神就很好,充滿活力,希望大家都能聽到這首美好的歌^^!!
侯孟澤 於 Mar 21, 2010 留言 |
175. 我最喜歡的一首歌是愛的主場秀
歌詞是:氣溫太躁動 難過
競技場里觀眾太多
歡聲雷動 等愛被轉播
誰在挺我 快說 來點掌聲也不為過
我想 打動你的心裡頭

第一回合敲鐘 紅色布幕揚動
我和你站兩頭 等等看是誰先主動
給我一點笑容 骨子里的衝動
就是非你不可 今天你要被掌握 YA

愛的主場秀 鬥智也鬥勇
你也有手 偏偏要牽不牽 吊人胃口
別ㄍㄧㄣ那麼久 告白不必等壓軸
我不介意 像這種小事 交給我做

氣溫太躁動 難過
競技場裡 觀眾太多
歡聲雷動 等愛被轉播
誰在挺我 快說 來點掌聲 也不為過
我想 打動你的心裡頭

第二回合敲鐘 紅色布幕搖動
你試探性接受 我眼神發出的電波
我沒有說什麼 是你在想什麼
難得棋逢對手 這是完美的邂逅 YA

愛的主場秀 鬥智也鬥勇
你臉紅紅 還說天氣太熱 明明害羞
會不會跳tone 放心 我是好對手
能攻能守 預告你的心 將屬于我

愛的主場秀 必勝的念頭
我越戰越勇 贏到你的心 獨一無二
愛的主場秀 想和你交手
延長幾回合 我用盡絕活

愛的主場秀 鬥智也鬥勇
你也有手 偏偏要牽不牽 吊人胃口
別ㄍㄧㄣ那麼久 告白不必等壓軸
我不介意 像這種小事交給我做

愛的主場秀 鬥智也鬥勇
你臉紅紅 還說天氣太熱 明明害羞
會不會跳tone 放心 我是好對手
能攻能守 預告你的心 將屬于我
這是我最喜歡的歌愛的主場秀的歌詞我喜歡他的原因是他是很high的歌帶也有人喜歡慢歌我要把他學起來在去ktv狂唱
p.s.上面的是我用錯的
609陳漢潔 於 Mar 21, 2010 留言 |
176. 我最喜歡楊承琳和羅志祥的雨愛和愛瘋頭.
30820江婕綺 於 Mar 21, 2010 留言 |
177. 我最喜歡的一首歌是「知足」,這首是慈濟的歌曲,也是我最喜歡的一首歌。
這首「知足」是我最愛的歌,因為這首歌是在我上慈濟成長班上學的歌,我一開始聽到這首歌的時候,讓我知道我們很知足,因為其中的歌詞「仔細想想真正需要的是什麼?仔細想想其實你擁有的很多。」所以現在我會開始去了解「知足、惜福、再造福」也要更懂平時要買什麼?更要懂得「少講一句話,多看一本書」的道理。
「抱怨零用錢總是不夠」聽到這句話,我響到以前我跟媽媽要零用錢買文具,可是每次零用錢總是不夠,所以我又跟媽媽拿一些錢,讓我覺得不好意思,因為我不懂得節省的道理。「伈要的東西總是太多」聽到這首歌的時候,又讓我想起之前我常常跟爸爸出去逛逛,到了文具店裡,我迅速的跑到玩具區看玩具,我每次把我想要的玩具拿去櫃臺,我爸就無條件的付錢。「如果想要什麼就有什麼」聽了這句話,我覺得我們很幸福,因為如果想要什麼就有什麼,但對於那些貧窮的人,我金是太不珍惜了!
我覺得這首最好聽的「知足」,可以在這獻給你們,希望你們也能來聽聽看。
五年四班潘韋全 於 Mar 22, 2010 留言 |
178. 「友情無聲降臨,我回味從前,想起了你……」六年級的學長學姊畢業時,總會播放「今年夏天」這首歌,每當聽到這首歌,就會想起去年暑假,堂姐哼著這首歌,對我訴說畢業的情形,跟朋友分離的不捨。
這首歌是高中生畢業時所作的一首歌,歌名是「今年夏天」當時,他們因為要畢業了,把對學校和好朋友的情感,都寫進歌詞裡,連旋律都有淡淡的憂傷,不過,離開了母校,並不是結束,而是另一段的開始,人生有許多悲歡離合,我們不能控制緣起緣滅,但是我們可以珍惜跟師長、同學在一起的時光。「雖有時嘔氣,卻還是珍惜……」從這段歌詞中,我可以體會,朋友就是愈吵,感情愈好,雖有時會吵得天翻地覆,但是,終究會和好,而且感情還會更加堅定。
也許是去年暑假聽到堂姐哼的歌,讓我不由自主的喜歡上這首歌,這首歌的旋律聽起來有種淡淡的哀傷,它跟流行歌不一樣,是訴說著畢業時,同學們依依不捨的離開就讀已久的學校,各自踏上人生的旅程。這首歌也是我從幼稚園畢業的畢業歌,那時的我,真是天真!以為上了小學,那些同學就能繼續跟我同班,但是事情沒有我想的順利,上了小學以後,那些同學只有一、兩個跟我同班,所以每當我聽到這首歌,就會想起以前再幼稚園的那段快樂時光。
我對這首歌可是情有獨鍾的,對我來說,這首歌,讓我讀幼稚園時的回憶,一一的浮現在我腦海中。以前我在讀幼稚園時,我有一張很漂亮的貼紙,但是,那張貼紙我送給我最好的朋友,我卻誣賴他偷走我的貼紙,事後才發現是我送給他的,我跟他道歉後,他也原諒我了,我們又是很好的朋友,畢業那天,我們約定好了,要讀同一所學校,可是,事情沒有跟我們想的一樣,我和他不是讀同所學校,不過我們還是很好的朋友。「今年夏天是個充滿希望的季節,我們就要說再見……」聽到副歌的這一段,我的眼淚就像斷了線的珍珠,不停的掉落下來,以前的回憶,就像電影一般,一幕幕浮現在我眼前,好像重回了以前那段快樂的時光。
我最喜歡的一首歌是「今年夏天」,我覺得一首好聽的歌能陶冶人的心靈,歌曲的旋律聽起來很哀傷,那麼聽歌的人的心情就會很難過;歌曲的旋律聽起來很輕快,相反的,聽歌的人心情就會開心起來了。當然,有些歌也能勾起一個人的回憶,我覺得你喜不喜歡一首歌,是個人的想法,我們都要給予尊重,希望你也能喜歡這首「今年夏天」。
5-4-19鍾詩涵 於 Mar 22, 2010 留言 |
179. 我最喜歡的一首歌是音樂老師教我的『爬山』,因為我最喜歡戶外運動。小時候,爸爸常常帶我去爬山,接近大自然,聞著花香、聽著鳥叫。當爬到山頂上往下瞧,眼前的景色就像是一幅圖畫,真是美麗呀!
沈宗穎30408 於 Mar 22, 2010 留言 |
180. 「天上的星星不說話,地上的娃娃想媽媽…..」這一首歌是我最喜歡的一首,每當聽到這一首歌,就讓我想起五年級上學期,老師給我們看的一部電影,片名叫魯冰花,這一首歌的旋律很好聽,每當聽到這一首歌,就算非常生氣,心情也會平靜下來,不知不覺會哼了起來呢!
我還記得影片中的古阿明和他姐姐在竹筏上,很喜歡唱魯冰花這首歌,「家鄉的茶園開滿花,媽媽的心肝在天涯….」這讓我想起外婆的朋友,他有一大片的茶園,我和朋友都會在那一邊玩耍,每當到了那邊,茶樹就會散發出迷人的茶香,每次一聞到那一種迷人的香味,不禁會讓人跟趴趴熊一樣,趴在茶園睡午覺,我還記得有一次睡過頭,媽媽跑來叫我,當時在夢中 的我還以為是有一隻巨大的菜蟲,要把我一口吃下去呢!
「童年的蟬聲,他總是跟風一唱一和…...」這一段讓我想起,小時後在外婆家的時候,我在唱一首歌的時候,蟬就會跟風大合唱,似乎要跟我切磋歌聲,到最後我輸了,因為他們就像歌星一樣厲害,讓我有一個難忘的記憶,也讓我覺得不能小看大自然的事情。
我覺得這一首歌很感人,如過找不到好聽的歌曲,可以聽聽看魯冰花這首歌,不但歌詞優美、曲詞好聽,最主要就是充滿了感情,這一首歌雖然是很老的歌,但是很好聽。
5-4-16-吳俊哲
五年四班吳俊哲 於 Mar 22, 2010 留言 |
181. 「天上的星星不說話,地上的娃娃叫媽嗎;天上的眼睛眨呀眨,媽媽的心呀魯冰花...」每當我ㄧ聽到這首歌,就會想起以前老師播放給我們看的一部感人電影「魯冰花」,「魯冰花」這部感人的影片,使班上的許多同學感動的流下眼淚。
姊弟倆一早都必須划著竹筏,經過一段很長的河流才能到學校上課。看到這樣的情形,讓我不禁想流下眼淚,真是賺人熱淚呀!有一天,學校來了一位美術老師,他願意免費教導同學們畫畫。有一次,美術老師決定將弟弟古阿明的畫拿去參加全縣的美術比賽,只可惜其他的老師不同意。最後,只好拿鄉長兒子的畫代表學校去比賽。美術老師覺得這所學校不適合他,所以就離開了。在離去前美術老師和弟弟古阿明拿了一幅名叫「菜蟲」的畫作,回台北參加比賽。一段時間後,美術老師替古阿明報名參加比賽的畫作,竟然得到全國第一名,只可惜古阿明在那之前因得的癌症不幸過世了。
為什麼我會喜歡這首歌呢?因為我覺得「魯冰花」這首歌是多麼的感人,多麼的悲傷,多麼的悅耳啊!一聽到這首歌,我就不禁想起這段悲傷、感人的影片。唉!為什麼社會上會有這麼可憐的人呢?自從老師給我們看了「魯冰花」這部電影後,每當我有不快樂的時候,只要想起古阿明當時唱「魯冰花」這首歌的心情,在不知不覺中,我的心情又放鬆了起來。
每當你感到壓力大時,你是如何讓自己變的更輕鬆呢?是睡覺嗎?是出去散步嗎?還是你何我一樣是用聽音樂來減輕壓力呢?如果你也像用聽音樂這種方式來減輕壓力,但卻找不到適合的歌曲,那我介紹這首歌給你吧!聽了這首歌,一定會讓你的心情從地獄飛回到天堂,享受和以前一樣快樂無比的生活。
五年四班蔡昀真 於 Mar 22, 2010 留言 |
182. 我最喜歡的一首歌
那甜蜜活潑的歌聲就像秋天的落葉,不斷撒落下來,一會兒在草地、一會兒在池塘邊,有時也在校門口、人行磚道、腳踏車上或是老師的肩膀上……最後鋪滿校園。每個學生都感受到了落葉帶來的美麗與快樂。

這首讓我感到快樂的歌曲是「nobody」,也是我最喜歡的一首歌。第一次聽到這首歌是在補習班。有一位別校的男同學,非常活潑,笑聲像一陣陣的打雷,非常響亮。在休息時間,他跟一位五年級的姐姐帶我們在教室大跳「noboddy」。我們站在教室前方,排成一列,一下子舉手,一下子扭屁股,然後大唱「I want nobody,nobody,but you 。」我們笑得腰都快彎了。隔天,當我走到校門口時,剛好朋友也問我有沒有聽過這首歌,我興奮的點頭,立即把補習班的趣事告訴她。從此之後,不管我走到哪裡總是會聽到「I want nobody,nobody,but you 。」不過,大家都好像把『but you』都唱成法語的「bonjour(你好)」,真的有趣極了。

我也將這首歌介紹給媽媽,媽媽聽了之後也讚不絕口呢。就這樣,家裡也飄進了這一片秋天的落葉,仔細收藏起來後,準備陪我度過冬天、春天與夏天。希望長大之後,我能成為一位懂得音樂而且才華洋益的大明星,在舞台上唱歌,享受大家為我帶來的如雷掌聲。

三年6班 林萓琳
三年六班 林萓琳 於 Mar 22, 2010 留言 |
183. 我最喜歡歌是周杰倫唱的【彩虹】,一 聽到這首歌的旋律我就會不由自主的輕聲唱起。『 哪裡有彩虹告訴我 能不能把我的願望還給我......』這段感受到了他的無助。 就像我一樣,時時刻刻感到無助,但是我不斷的鼓勵自己要堅強,朝自己的夢想去努力,並堅信自己會成功。 五年三班陳建嘉
5-3-3陳建嘉 於 Mar 22, 2010 留言 |
184. 「朋有一生一起走,那些日子不再有… ...」這首歌是我最喜歡的一首歌,叫做「朋友」,每當聽到這首歌,我就會想起以前的朋友,每到分班的時候,我就會想起這首歌,「一句話、一輩子、一生情、一杯酒... ...」這句話讓我感覺到朋友多麼重要,也讓我感覺到朋友是一輩子的,是多麼的珍貴。
記得姐姐以前常常唱這首歌,還讓我想起以前的朋友,有的人聽了想哭,有的人聽了想起朋友,這首個的歌詞也再說朋友「朋友不成孤單過,一生朋友你會懂,還有傷,還要走,還有我... ...」這是我最喜歡的一段。
因為從一年級到現在,我有好多的好朋有跟我在一起,可是我是個轉學生,所以一二三年級的好朋友,都謀再聯絡了,所以我很想念他們,這首歌也讓爸爸和媽媽想起小時候的同學,不過他們還有連絡,有時還相邀一起去逛街、吃飯,還會去他們家座一座呢!
我覺得這首「朋友」很好聽,你可以聽聽看,聽完會想起你以前的朋友,也可以想起以前你在學校的喜、怒、哀、樂,讓你回憶一下你童年的朋友,以及快樂的回憶,聽完還會有想哭的感覺呢!
504陳妤葳 於 Mar 23, 2010 留言 |
185. 「池塘邊的榕樹下,知了在聲聲叫著夏天,操場上的鞦韆上,只有蝴蝶停在上面……」每當我一聽到這一首悠美的歌曲,讓我將所有的煩惱都拋到九霄雲外,也讓我想起以前小時候的樣子。
這首童年是一首很久的老歌,聽媽媽說,她們小時候很流行這首歌,羅大佑編詞編曲,由張艾嘉主唱,曲風輕揚,迴盪人心,唱出了童年校園的生活,人山人海的福利社、蝴蝶停在鞦韆上、雨後的天空出現了一道彩虹……,不管時光的遠近,媽媽的童年,還是小孩子的童年,都是充滿歡笑,給人無限的回憶。
「陽光下蜻蜓飛過來,一片片綠油油的稻田……」以前小朋友放學後,都能夠玩許多的遊戲,聽媽媽說,她小時候,放學後常常和哥哥、姊姊到學校附近的稻田走一走,在金黃色的稻浪旁有一條清澈的小溪,媽媽常常光著腳丫踩在溪裡,玩起水來,溪裡不但有許多小魚、還有螃蟹呢!所以媽媽每天都能夠玩的很快樂。不像我每天放學後,不是去補習班,就是待在家裡,都不能出去玩,所以我很羨慕媽媽的童年生活。
現在人的生活很忙碌,需要一些休閒活動來調劑身心,你是不是有一些休閑娛樂呢?不妨聽聽音樂,會讓你得到快樂,忘掉許多煩惱,這首「童年」不僅是一首好聽的歌曲,也能夠勾起我們的美麗的回憶。
五年四班紀雅齡 於 Mar 23, 2010 留言 |
186. 我最喜歡的歌是王心凌的「彩虹的微笑」,為甚麼我會喜歡呢?因為她的歌很優美,其中有一段,我很喜歡,那一段是「天空是綿綿的糖,就算塌下來又怎樣?深呼吸,甩開悲傷,生氣想爆炸就大聲唱……」,每當我生氣的時候,聽到這首歌,就會想起上面所寫的歌詞,結果真的,讓我好開心,因為這首歌都是開心的,所以讓我覺得很快樂!
我喜歡這首歌的原因,是因為在兒童節的時候,我弟弟他們班就是跳這首歌,讓我覺得很懷念,而且這首歌對每個人,都有一點點的幫助, 幫助甚麼呢?當然是幫助快樂啊!還有我喜歡的原因,還有一個,就是我超級、超級喜歡王心凌的歌,因為王心凌的歌都超級好聽!希望你和我都喜歡!
「彩虹是微笑的臉,悲傷掰掰,快樂不需要理由。」,人的臉上,如果出現彩虹那你的每一天,一定會過的很快樂!悲傷要說掰掰,快樂不需要理由!
看完這篇作文的你,是否也跟我有一樣的感覺呢?也希望你也可以跟我一起來聽這首歌。你喜歡的歌曲是搖滾的?抒情的?快樂的?悲傷的?還是感動的呢?不管你是喜歡哪一種,因為每一首歌都有他獨特的感覺!也希望你也可以把你的想像力,盡情發揮在歌曲上!
五年四班林意瑩 於 Mar 23, 2010 留言 |
187. 我最喜歡的一首歌
有些人喜歡輕快的歌,也有些人喜歡慢一點的歌。我最喜歡的歌是「愛風頭」,雖然我第一次聽到並不特別喜歡,但是因為歌詞很通順,聽起來很舒服,我就漸漸愛上它了。這首歌讓我百聽不厭,我希望大家都能聽聽看。
二年四班 賴政旭 於 Mar 23, 2010 留言 |
188. 我最喜歡的一首歌
我最喜歡的一首歌是「甜蜜的家庭」,第一次聽到這首歌是在國小一年級的時候,從那個時候開始,我就很喜歡這首歌,因為歌詞好像在說我的家庭。我有一位八十歲很可愛的爺爺,還有一位疼愛我的奶奶,再加上兩位很棒的父母及兩位照顧我的姐姐,我真的家庭真甜蜜吧!我要把這首歌介紹給認識我的人,以後也要敎我的小孩唱這首歌。
二年四班 方培綸 於 Mar 23, 2010 留言 |
189. 我最喜歡的一首歌
我最喜歡的一首歌是「你是我的花朵」,我覺得這首歌很輕快又好聽。為什麼我會喜歡這首歌呢﹖因為以前爸爸的手機鈴聲是這首歌,只要打電話給爸爸,就可以聽到這首歌,心情就會開心起來喔!
二年四班 林祐增 於 Mar 23, 2010 留言 |
190. 我最喜歡的一首歌
我最喜歡的一首歌是「醜小鴨」,因為這首歌可以比動作,還可以玩遊戲。每次安親班老師有空,就會用這首歌敎我們玩遊戲,在寫很多功課以後,能輕鬆的唱著歌、玩著遊戲,真是令人開心。
二年四班 卓美君 於 Mar 23, 2010 留言 |
191. 我最喜歡的一首歌
我最喜歡「寶貝」這首歌,因為它的歌詞讓我覺得很溫暖,讓我感受到每個孩子都是爸爸媽媽的心肝寶貝。
二年四班 林佳緯 於 Mar 23, 2010 留言 |
192. 我最喜歡的一首歌
我最喜歡的歌是楊丞琳的雨愛,因為這首歌聽起來很生動,而且旋律我很喜歡。最近,我慢慢的把歌詞一句一句的背起來,覺得很開心。
二年四班 林佳宜 於 Mar 23, 2010 留言 |
193. 我最喜歡的一首歌
我最喜歡的歌是范逸丞唱的情書,因為我喜歡看海角七號,而情書中的歌詞:一封封情書穿越緩慢的時空,代替我來不及說的含情脈脈,與電影裡的劇情很像,讓我覺得很感動。
二年四班 黃宥妮 於 Mar 23, 2010 留言 |
194. 我最喜歡的一首歌
我最喜歡的一首歌是「日不落」。我是在校內聽到這首歌。這首歌簡單、歌詞朗朗上口,真是好聽啊﹗聽到這首歌,會讓我的內心充滿快樂的音符,洋溢著幸福溫馨的感覺,你喜歡聽嗎?不管是什麼好聽的歌,大家一起來分享,聽聽每個人的喜好,可以交換彼此的心得。
二年四班 彭琇琦 於 Mar 23, 2010 留言 |
195. 我最喜歡的一首歌
我最喜歡的一首歌是「Proud of you」,這首歌很清新、旋律很優美,讓人百聽不厭。記得小時候媽媽常常放這首歌給我聽,現在,我還常常在心中哼唱著這首歌。
二年四班 蕭晴襄 於 Mar 23, 2010 留言 |
196. 我最喜歡的一首歌是郭靜唱的心牆,每次回到家寫完功課我都會放這首歌來聽每次聽這首歌心情也會好一半,所以我很喜歡聽這首歌也很喜歡A-Lin的失戀無罪和以前以後 我都會放這些歌每次聽就是千萬遍
而且我還記得歌詞怎麼唱所以我感覺我喜歡的是這三首歌。
三年四班石宜婷 於 Mar 23, 2010 留言 |
197. 我最喜歡的一首音樂是痞子英雄,因為我每次一聽到這首歌就會想要跳舞,不但如此我還可以跟我的朋友分享我的音樂,讓他們認識這首歌,雖然有人聽過我還是要分給朋友聽,可惜有一位沒有聽到,但是我相信我他一定會聽到的。
梁偉豪 於 Mar 23, 2010 留言 |
198. 我最喜歡的一首歌
我最喜歡的歌是「朋友」,這首歌是有一天在電視上看到的,「朋友一生一起走,那些日子不在有........」,每次聽到這一段歌詞,我就想到以前的一個朋友,我們是幼稚園認識的,可是幼稚園畢業後他就轉到別的學校去了,因為沒有留他的電話號碼,所以很久沒有他的音訊,不曉的他還記得我嗎?
「一句話,一輩子,一生情,一杯酒。」雖然那時後我們有時還是會吵架,但是我還是很珍惜這位好朋友,因為他對我很好,每次有甚麼好事,他都來找我,讓我感到很感動,也很開心。
小學一年級時,我又認識了一個好朋友,那時有一件事情很好笑,就是我的兩個好朋友都跟我一樣姓羅,記得剛升一年級時媽媽的一個動作讓我覺得很丟臉,當老師說按照號碼排好,我一直找不到我前面的那個人,媽媽就跑來站在我旁邊,然後就拉著我前面的人的衣服,看他的名牌,結果害我好丟臉喔!
「朋友不曾孤單過,一聲朋友你會懂」我相信只要有信心,一定會在次遇見以前的好朋友。所以我每次只要聽到這首歌,就會想到那個我最要好的朋友,所以你也咳可一來聽聽看這首好聽的歌。
5-4羅偉豪 於 Mar 23, 2010 留言 |
199. 我最喜歡的一首歌叫「童年」,每當我聽到「等待著下課,等待著放學,等待遊戲的童年……」就覺的旋律很優美,這首歌在我第一次聽到的時候,我還是一年級時,在家裡的收音機聽到這一首歌,我就愛上它了。
這首「童年」是我最喜歡的歌,因為它在那時候,對照了我的心情,那時候我不愛讀書。成天想著快點下課、快點放學,過著漫無目的的生活,就像這首歌的一段,「一天又一天,一年又一年,迷迷糊糊的童年。」這段歌詞再反應我一天過了又一天,形成我迷迷糊糊的個性。
還記的有一次,我、爸爸、媽媽和妹妹,我們跟著阿姨去一趟「高雄之旅」,在前往的路途中,大家有說有笑的,並且用車上的卡拉OK來唱歌,開心的唱著一首又一首的歌,大家正唱開心時,麥克風突然傳到我阿姨手中,她唱歌很好聽,我仔細聽,原來是她唱的「童年」,這是我最喜歡的歌,我最喜歡的歌,我不由自主的跟著唱,這首歌被阿姨唱的很動聽,整個車子內部沉醉在阿姨的歌聲裡。
這首「童年」代表著回憶,因為你不管是大人,還是小孩,都有屬於自己的回憶,所以我要把這首歌介紹給你,讓你也能感受童年的回憶。
五年四班廖延泰 於 Mar 23, 2010 留言 |
200. 我最喜歡的一首歌─「落雨聲」
「你若麥友孝世大不免等好額,世間有阿母惜的孩子尚好命……。」這首歌是我最喜歡的一首歌─「落雨聲」我們大家孝順父母的時候,不一定要給他錢,父母真正要的是感情,我們可以空出更多時間來增加親子之間的感情,尤其是媽媽不斷給我鼓勵與支持,才有現在懂事的我,所以我要跟大家說:「百善孝為先。」不要忘記你們慈祥的父母親,要好好的孝順他們。
「人孤單,像斷翅的鳥隻,飛袂行,咁講是阮的命……。」我的阿公是一位農人,自己一個人住在南部,從以前我就是阿公跟阿嬤一手帶大的。我的阿嬤因為生病,而離開了人間,而阿公現在自己一個人住鄉下,所以很孤單,但我們還是每隔一個禮拜,回去一次,看阿公,讓阿公心情更好。
俗諺說:「天地重孝孝當先、一個孝字全家安、孝是人道第一步、盡心竭力孝父母、孝道不獨講吃穿、孝道貴在心中孝、福祿接由孝自得、天將孝子另眼觀、孝敬父母如敬天、孝子口裡有孝語、能孝便是好兒男、為人能把父母孝、下輩孝子照樣還、孝在心孝不在貌、孝子其加權嘉全家樂。」
所以我們要珍惜現在及實行孝,「落雨聲」這首歌碇率優美、動人的歌詞,希望你們也能喜歡這首歌曲。
504陳冠毓 於 Mar 23, 2010 留言 |
201. 「朋友一生一起走,那些日子不再有、、、、、、」每當我聽到這首歌,就不禁讓我想起一起陪伴我一起成長學習度過五年的好朋友。
那位好朋友的個性非常好,跟我相處得非常融洽,雖然有時候我們會吵架,
但是我們就像別人說的「愈吵感情愈好」;而且她也十分聰明,如果我有問題,我會去請教她;當我身體不舒服時,她會擔心得流出像珍珠般的眼淚;當我沒信心時,她會支持我,並說:「加油!我相信妳一定可以做到的」,聽到這句話時,我心裡覺得非常溫暖,我的心情就像歌裡的某一段歌詞,還有一種說不出來的感動。
「朋友不曾孤單過,一聲朋友你會懂、、、、、、」這首歌是周華健唱的「朋友」,我為什麼會喜歡這首歌?因為我覺得它旋律很好和歌詞裡有許多感動人的句子,所以當我聽到這首歌時,我的回憶就像從谷底被拉了上來,以前的回憶瞬間一一浮現在我眼前,感覺又回到了以前。
俗語說:「在家靠父母,出外靠朋友」所以如果一個人沒有朋友,那他出去工作時該怎麼辦呢?雖然「朋友」只有兩個字,但是對我們來說「朋友」卻十分重要,沒有朋友的人,常常會覺得很孤單,有朋友的人,能體會有朋友的幸福,所以我們要好好把握,跟朋友相處的時光,希望大家有空也來聽聽這首「朋友」,相信你也會體會出許多的感動。
五年四班吳欣芸 於 Mar 23, 2010 留言 |
202.   「池塘邊的榕樹上,知了在聲聲叫著夏天,操場邊的鞦韆上,只有蝴蝶還停在上面,黑板上老師的粉筆還在拚命嘰嘰喳喳寫個不停,等待著下課,等待著放學,等待遊戲的童年.....」這一首歌是我爸爸常常唱的一首歌,我也很喜歡,這首歌的名字叫「童年」,這一首歌讓我回想起以前的快樂時光。
  這首歌實在是太好聽了,旋律很輕快,而且還有古早風的感覺,我真的是太喜歡這首歌了,因為它唱起來很好聽,也讓我回想起以前的時光,可以無憂無慮的玩,還可以自由自在的跑來跑去,沒有煩惱,在學校的下課時間又可以和同學跑跑跳跳,追來追去,追蝴蝶,玩玩含羞草,看看鴨子,看看魚,玩玩溜滑梯....,因為這些都是童年發生過的事情,也是美好的記憶,所以這就是我喜歡這首歌的原因。
  經過了很多時間,日子一年一年的過去了,童年也一點一滴的溜走了,以前的童年時光,就只能當作回憶,記得以前都可以快快樂樂的,回家的功課也很少,假日也比較有時間可以出去玩,而現在隨著我們越來越長大,功課也沈重許多,真想回到以前的時光。
  這首歌實在太好聽了,是很多人的回憶,如果你聽了這首歌,保證會讓你想起以前,有空可以來聽聽這首「童年」吧!
五年四班林君緯 於 Mar 24, 2010 留言 |
203. 「聽媽媽的話,別讓他受傷,想快快長大…….」每當我聽到這首歌,就想起媽媽對我說過的話。
這首歌是周杰倫寫的,因為他小時候不聰明,所有人都放棄他,包括它的爸爸,可是他的媽媽一直都在旁邊陪著他,而且對他很嚴格,每天都要彈很久的鋼琴。周杰倫雖然覺得很辛苦,但是他都聽媽媽的話,努力學習。後來他長大以後,成了有名的歌星,他寫的歌,大家都很喜歡聽,唱片都賣的很好,以前的辛苦都有了回報。 所以他非常感謝他的媽媽,寫下了這首歌──「聽媽媽的話」。
  我剛上小學的時候,跟周杰倫一樣不喜歡說話,但是自從我開始交朋友之後,就會跟人聊天,到了三、四年級時,差點交到一些不太好的朋友,還好我都聽媽媽的話,沒有跟他們出去玩。我的媽媽很用心,我只要有問題,她都會幫我解決,所以這首歌讓我聽了很感動,想到媽媽對我的好。
  如果你有一首自己喜歡的歌,你會不會用心去感覺,聽了之後又會不會覺得很舒服呢?挑一首,讓自己快樂,讓自己成長,跟大家一起分享美妙的音樂時光,這一首「聽媽媽的話」一定也會讓你感動的。
5-4-14吳為寬 於 Mar 24, 2010 留言 |
204. 我最喜歡的一首歌
「這些一個人,風也過,雨也走,有過錯,還記得,堅持什麼真愛過,才會懂,會寂寞,會回首,終有夢,終有你在心中......。這首歌是朋友,歌曲是劉志宏主唱。
因為這首歌,讓我想起以前的朋友,我孤單的時候,他們每次都會來找我玩,還會跟我一起聊天,還會互相照顧對方,這些都是成為我的好朋友的原因。
「朋友一生一起,那些日子不再有,一句話,一輩子,一生情一杯酒。」讓我想起跟我最好的朋友一起玩的回憶,他常常把東西分給我吃,還會交我不會的作業、考卷、直笛、英文單字,作業寫完了會跟我聊天、一起分享自己帶的餅乾、糖果、飲料,還有我們最喜歡的奇多、紅茶。「朋友會懂,還有傷,還有痛,還要走,還有我。」聽到這讓我想起之前我的朋友受傷的時候,我會去照護他,我受傷的時候,他也會來照顧我,我們座位總是坐在一起,戶外教學我們總是會坐在一起,還會一起玩,當分班的時候,我們都依依不捨,不想離開對方。
我和我朋友每次都可以見面他跟我同一樓,幸好沒有在一樓,不然我們就見不到了。這首「朋友」不但好聽,也是我好朋友共同的回憶,希望大家也都來聽聽看。
5-4-3陳冠廷 於 Mar 24, 2010 留言 |
205. 我最喜歡的一首歌
  「池溏邊的榕樹上知了在……」聽到這一首童年,就想起自己小的時候,都沒有朋友、同學陪我玩,還好有弟弟、姐姐、哥哥陪我一起玩,不然我就會很孤單的。
  為什麼我覺得童年這首很好聽,我在四年級時,哥哥從補習班帶回一隻棕黑色,約一個月大的小狗回來,我們取名牠叫幸運,而且牠還很可愛,時常跟我一起玩,有的時候還跳到我的身上跟我玩握手呢!但是等到他長大了,爸爸怕幸運會抓傷我們,所以才把牠送去公司的倉庫,結果幸運竟然不見了,害我一直哭了好幾天。
  小時候童年的經驗真是不如意,都是一些些的麻煩事,像是沒吃完的早餐會被罵,還有沒寫完功課也會被罵等….這些都是比較不如意的事, 每次我聽到童年這首歌,我就會想起以前小時候的樣子。
  其實大家都有自己喜歡的一首歌,但是都有不一樣的故事,也有不一樣的過去,像是悲傷的、快樂的、辛苦的、美麗的,像這些故事,內容都是不一樣的,所以大家都會有不一樣的成長,我們要好好把握自己的童年哦!有空就來聽一聽這首童年的好歌吧!
5-4邱雅琦 於 Mar 24, 2010 留言 |
206. 我最喜歡的一首歌
  「池溏邊的榕樹上知了在……」聽到這一首童年,就想起自己小的時候,都沒有朋友、同學陪我玩,還好有弟弟、姐姐、哥哥陪我一起玩,不然我就會很孤單的。
  為什麼我覺得童年這首很好聽,我在四年級時,哥哥從補習班帶回一隻棕黑色,約一個月大的小狗回來,我們取名牠叫幸運,而且牠還很可愛,時常跟我一起玩,有的時候還跳到我的身上跟我玩握手呢!但是等到他長大了,爸爸怕幸運會抓傷我們,所以才把牠送去公司的倉庫,結果幸運竟然不見了,害我一直哭了好幾天。
  小時候童年的經驗真是不如意,都是一些些的麻煩事,像是沒吃完的早餐會被罵,還有沒寫完功課也會被罵等….這些都是比較不如意的事, 每次我聽到童年這首歌,我就會想起以前小時候的樣子。
  其實大家都有自己喜歡的一首歌,但是都有不一樣的故事,也有不一樣的過去,像是悲傷的、快樂的、辛苦的、美麗的,像這些故事,內容都是不一樣的,所以大家都會有不一樣的成長,我們要好好把握自己的童年哦!有空就來聽一聽這首童年的好歌吧!
5-4邱雅琦 於 Mar 24, 2010 留言 |
207. 「一句話、一輩子、一生情......」,這首歌是我最喜歡的一首歌,這首歌的名字叫「朋友」。
我喜歡這首歌的原因,是因為它讓我想起一位已經轉學的好朋友,她和我一起同甘共苦、一起分享開心的和不開心的事情,我們常常在下課時間聚在一起玩,現在想一想真的是令我十分開心的回憶!
不過,她卻在四年級要升五年級的時候,就轉學到嘉義的學校去了,現在我還是很想念她,希望我還可以跟她再見面。
「朋友一生一起走,那些日子不再有......」,我知道有很多的朋友都不能長久在一起,有的轉學、有的搬走了,但是,即使不再身邊,他們都還是我們最好最好的好朋友。
每次我只要聽到「朋友」這首歌,就會想起我和朋友在一起開心的回憶和最美好的時光,這就是我這麼喜歡這首「朋友」的原因了。
我希望可以跟我的好朋友一起聽這首「朋友」,和她一起分享在身邊發生的許多好玩、有趣的事。而且,我也想交更多的好朋友,跟他們一起分享這首好聽的歌!

林育嘉50428 於 Mar 24, 2010 留言 |
208. 「一句話、一輩子、一生情......」,這首歌是我最喜歡的一首歌,這首歌的名字叫「朋友」。
我喜歡這首歌的原因,是因為它讓我想起一位已經轉學的好朋友,她和我一起同甘共苦、一起分享開心的和不開心的事情,我們常常在下課時間聚在一起玩,現在想一想真的是令我十分開心的回憶!
不過,她卻在四年級要升五年級的時候,就轉學到嘉義的學校去了,現在我還是很想念她,希望我還可以跟她再見面。
「朋友一生一起走,那些日子不再有......」,我知道有很多的朋友都不能長久在一起,有的轉學、有的搬走了,但是,即使不再身邊,他們都還是我們最好最好的好朋友。
每次我只要聽到「朋友」這首歌,就會想起我和朋友在一起開心的回憶和最美好的時光,這就是我這麼喜歡這首「朋友」的原因了。
我希望可以跟我的好朋友一起聽這首「朋友」,和她一起分享在身邊發生的許多好玩、有趣的事。而且,我也想交更多的好朋友,跟他們一起分享這首好聽的歌!

50428林育嘉 於 Mar 24, 2010 留言 |
209. 「朋友、一生一起走,那些日子不再有,一句話,一輩子,一生情,還有夢、、、、、、」
這首歌叫做朋友,是劉志宏唱的,我覺的聽這首歌,會讓我想到我以前跟我很好
的朋友,是在三、四年級的時候認識的,我和他以前在一起快樂的玩、看書。
這一首歌是我從一、二年級就會唱的歌,以前有很多歌都非常好聽,只有那一
首歌聽了會讓人想到我三、四年級的好朋友,這首歌非常好聽,聽起來很令人感
動。
其中我最喜歡的一句歌詞是:「朋友一生一起走,那些日子不再有。」朋友在一起的日子,星一生永遠的回憶,我在三、四年級的時候,每天一下課都跟他一
起去散步,看學校的花,跟他一起玩,這些年來的回憶我都還記的一清二楚,現
在,我都還忘不了以前和他一起玩的回憶,雖然,我現在還有許多在班上跟我要
好的朋友,但是我希望跟我多年沒友在一起的朋友,還能記得我。
這一首歌,希望大家能想要聽聽這一首歌,以前有許多有名好聽的歌,現在的
歌沒有比以前好聽,我希望大家能用一些時間來聽聽,這樣子會讓心情比較好。
五年四班陳家豪 於 Mar 24, 2010 留言 |
210. 「天上的星星不說話,地上的娃娃想……」每當聽到這首動人的歌詞,就會想起上學期老師放給我們看的一部老電影叫「魯冰花」這首歌是這部電影的歌曲。
這部電影的內容主要是再說一個小家庭,每天都過著困苦的生活,媽媽去世了,只剩爸爸和兩個小孩以種茶來維生,這兩個孩子,姐姐叫古茶妹,弟弟叫古阿明,姐姐是一個勤奮做事的人,而弟弟卻是一個頑皮好動又很愛畫畫的人,有一天學校來了一個畫畫老師免費教大家畫畫,當古阿明第一次上畫畫課的時候,所有同學都認為古阿明畫得畫很醜,可是只有那位老師認為古阿明的畫,很有自己的特色,比別人還要特別,直到有一天學校要派學生的畫去比全縣畫畫比賽,那位老師原本提議古阿明的去比賽,可是大部分的老師卻不認同這個想法,所以只派鄉長的兒子去比賽,後來,那位畫畫老師認為這個地方不適合他,所以就何古阿明拿了一幅畫就離開了,那位老師拿古阿明的畫去比賽,沒想到古阿明的畫「茶蟲」的到了世界第一名,可惜古阿明得了肝病去世了。
我之所以歡這首歌,是因為它的旋律很柔和,聽了之後使我的心情很平靜,心裡很舒服,還有他的歌詞和歌聲,聽了之後會讓我很悲傷。
我覺得這首歌「魯冰花」真的很好聽,不如你也來聽聽看,如果你有更好聽的歌曲,也可以一起來分享。
五年四班洪凱逸 於 Mar 24, 2010 留言 |
211. 「當天是空的 , 地是乾的, 我要為你 , 倒盡狂熱 ……」 每當有人在唱這首歌 , 我也會不由自主的哼起來 , 還有以前四年級的時候 , 只要有一個人唱 ,很多人也會跟著一起唱 ; 上課時 , 也像在開搖滾樂團 , 都沒辦法好好上課 , 所以那一段時間 , 大家的成績都有些退歩 , 不過我們覺得快樂。
這首歌是我從一部電影上學來的 , 因為當時班上的同學都會唱 , 我也覺得很好聽 , 所以就天天聽 , 每天都要會一句 , 不會的就一直反複唱 , 果然 「皇天不負苦心人」, 我的努力終於有了成果 , 天天都可以和同學一起唱了。
為什麼這部電影會吸引我去看呢 ? 為什麼裡面的歌 , 會如此讓我想學呢 ? 因為同學說很好看 , 而且同學也都會唱 , 當時我好羨慕他們 , 所以我才會這麼努力的學習 。
「像你這樣的天使 , 該有翅膀的名字……」 當時我叔叔要結婚了 , 所以我想教叔叔這首歌 , 給他的女朋友 , 他的女朋友一定會很高興 , 所以我就很幽默的說 : 「我要把我的一位歌神送給你。」 果然 , 歌神發威 , 一天就學會了 。
大家喜歡這首歌嗎 ? 也喜歡這部電影嗎 ? 希望大家都喜歡 。 你們有喜歡的歌嗎 , 大家可以推薦給我 , 我也把這首歌推薦給你們 , 這首歌很搖滾 , 音量越大 , 聽起來越刺激 , 這首歌叫-----無樂不作 ! 大家一定要聽喔 !
50405林嵩茗 於 Mar 24, 2010 留言 |
212. 你在回憶裡留下的腳印,是我的愛的風景......。」這一段歌的旋律很順暢,讓人百聽不厭。
以前我小時候,爸爸、媽媽常常都帶我出去玩,有一次爸爸開車載我們全家人,一起去臺南的安平古堡,我們看許多以前人用的東西,碗、湯匙,還有大炮......,爸爸說要幫我和哥哥拍照,我們就坐在大炮上面拍,後來爸爸說我們接下來要到哪裡玩?我就說要去動物園,到了之後,我們就去看無尾熊,牠很可愛,看到牠在吃尤加利葉,吃得津津有味的樣子,看起來好像很好吃,吃完了,牠一直都在睡覺,看完了,我們就回家了。我們走得每一個腳印,是我最難忘的回憶。
「我要把愛全部裝進心裡陪我一起旅行......。」這次的旅行很有趣,因為可以學習很多的知識,也可以認識很多的動植物,還可以認識古代的人用的東西。
我喜歡這首歌還有另外一個原因的,原因是:我媽媽喜歡唱這首歌,這首歌的歌名叫做「日不落」,演唱人是蔡依玲,現在不但媽媽喜歡唱,連我們也愛上了這首哥歌。
我們每次都喃喃自語的唱個不停,希望大家也能喜歡這首歌。
五年四班18號吳佩穎 於 Mar 25, 2010 留言 |
213. 我最喜歡的一首歌
我最喜歡的一首歌是『朋友』,因為每當唱到朋友,我就想到以前教會的朋友,我希望還能看到他們,我還記得我朋友以前在教會玩,但是他們現在已經離開教會了,不過我還記得去游泳的時候,我還有去泡冷泉,跟朋友玩的時候的樣子。
我希望還可以見到以前的朋友,我覺得現在比較不好玩,因為以前都自由自在,而且不用月考,也不用烤小考,所以我覺得比較好,而且以前我朋友比較多,比較好玩。
朋友已經離開了,唱到朋友,『這些年,一個人,風也過,雨也走。』我就想起我以前的朋友,現在我只有兩個朋友,我四年級在教會的時後,沒有朋友,因為那時後的我很兇,所以沒有人跟我做朋有,所以那時候我只有媽媽、爸爸陪著我而已,我那時候在教會的時後是自己一個人的,後來就有交到朋友了,我覺得這首歌很好聽的原因,是歌詞很好、很好聽、有旋律,可以讓我想起朋友。
每當聽到著首歌,會想起以前的事,現在的我有新交到朋友,因為我現在比較沒有那麼兇,有時後還會買飲料給朋有喝,希望大家也來聽一聽朋友。
五年四班9號 楊勝博 於 Mar 25, 2010 留言 |
214. 「有好多好多早餐在這裡,……」你們有最喜歡的歌嗎?我最喜歡比較活潑的歌,因為可以讓我精神百倍,好啦,我們一起去看我喜歡什麼歌了吧!
我最喜歡的歌是「盧廣仲」的〈早安,晨之美〉,這首歌非常的活潑,讓我聽到就會想要跳起來,而且這首歌是以早餐店來當主題,把早餐店的情形成現在這首歌裡,有早餐的味道,而且這是第一首我想一直聽一直聽的歌,所以這首歌是我心中的第一名。
每一個人最喜歡的歌都不一樣,像我就喜歡早安晨之美,雖然每位歌手唱的歌都很好聽,可是我還是比較喜歡盧廣仲的歌。
60728許家喬 於 Mar 25, 2010 留言 |
215. 「天上的星星不說話 地上的娃娃想媽媽 天上的眼睛眨呀眨 媽媽的心呀魯冰花......。」這一首歌,讓我想到我那隻被車子撞死的狗,名叫有錢,當時我常常在聽「魯冰花」這首歌,所以我就想到「魯冰花」這個影片、歌。
上學期,老師讓我們看了「魯冰花」這部影片,裡面的主角古阿明,因為他很喜歡畫畫,但最後因為肝病不幸病死;而有錢是被車子撞到而死,我喜歡這首歌,因為這首歌也會常常想到有錢因為主角古阿明也養了一隻可愛的小狗「古錐」,所以我一直會想到這首歌,還有那隻天真、可愛的小土狗有錢。
「我知道半夜的星星會唱歌,想家的夜晚,他就這樣和我一唱一和……。」
這一首歌,也讓我更了解媽媽的辛苦、愛護我們每個人,像我之前做錯了事,結果被媽媽發現,媽媽很生氣,也很傷心的打了我好以幾下,但俗話說「打是情,駡是愛」,所以我不但不會怪媽媽,也應該珍惜跟家人的每一分每一秒。「當青春剩下日記,烏絲就要變成白髮,不變的只有那首歌,在心中朲回的唱……。」時間的流逝,什麼都没留下來,所以個人都要珍惜,不要輕易讓時間從手上溜走。
你們有自己喜歡的歌嗎?如果没有的話,我把這首歌介紹給你,有空時可以聽聽看,你一定也會和我一樣感動。
藍仁辰 於 Mar 25, 2010 留言 |
216. 「天上的星星不說話 地上的娃娃想媽媽 天上的眼睛眨呀眨 媽媽的心呀魯冰花......。」這一首歌,讓我想到我那隻被車子撞死的狗,名叫有錢,當時我常常在聽「魯冰花」這首歌,所以我就想到「魯冰花」這個影片、歌。
上學期,老師讓我們看了「魯冰花」這部影片,裡面的主角古阿明,因為他很喜歡畫畫,但最後因為肝病不幸病死;而有錢是被車子撞到而死,我喜歡這首歌,因為這首歌也會常常想到有錢因為主角古阿明也養了一隻可愛的小狗「古錐」,所以我一直會想到這首歌,還有那隻天真、可愛的小土狗有錢。
「我知道半夜的星星會唱歌,想家的夜晚,他就這樣和我一唱一和……。」
這一首歌,也讓我更了解媽媽的辛苦、愛護我們每個人,像我之前做錯了事,結果被媽媽發現,媽媽很生氣,也很傷心的打了我好以幾下,但俗話說「打是情,駡是愛」,所以我不但不會怪媽媽,也應該珍惜跟家人的每一分每一秒。「當青春剩下日記,烏絲就要變成白髮,不變的只有那首歌,在心中朲回的唱……。」時間的流逝,什麼都没留下來,所以個人都要珍惜,不要輕易讓時間從手上溜走。
你們有自己喜歡的歌嗎?如果没有的話,我把這首歌介紹給你,有空時可以聽聽看,你一定也會和我一樣感動。
50412號藍仁辰 於 Mar 25, 2010 留言 |
217. 我喜歡這一首歌是劉志宏的歌,歌名叫做朋友,這首歌是我崇小時候開始最喜歡的歌曲,而且我覺得首歌雖然只有短短的一段,可是我還是覺得這首歌還是很好聽,又可以想到一年級到四年幾的朋友。
我喜歡這一首歌,是因為我自崇剛開始聽這一首歌的時候,我覺得這一首歌讓我想起了一到四年級的老朋友。「朋友一生一起走,那些日子不再有」這一段讓我覺得真的讓我回想了一到四年級的一些老老的朋友,可是雖然過了很多年,我不知道那一些老師和朋友有沒有忘記我。
為神麼這首歌會讓我回想道以前的老朋友呢?,我記得有一次,我再上二年級的時候,我跟一個朋友一起在做每勞的時候,我們剛剛好再做卡片的時候,因為我那時候還不太會做卡片,然後我旁邊的朋友就問我說:曉琪你道地會不會做呢?於是他就幫我說明做卡片的方法,最後總算完成了卡片。
我已經聲了五、六年級了,這就是我最後一次要跟同學在一起的一年多了,所以我現在都很喜歡跟很久很久的老朋友一起玩,而且我們現在都一直動不動的跟大家都一起寫畢業紀念冊。
這首朋友非常好聽,也會想起自己的好朋友,大家可以多來聽聽看。
藍曉琪50420 於 Mar 25, 2010 留言 |
218. 「對他為一遺憾是分手那天,我奔驣的眼淚都停不下來……」這是我最喜歡歌,叮噹的「我愛他」。
小時候我和爺爺奶奶住在一起,爺爺因為年輕時愛喝酒、抽煙,所以年紀大了之後就中風了,最後不幸的,爺爺在我國小一年級時過世了,雖然人到老一定會「走」,但是親人的心裡還是會痛,眼淚還是會不知不覺流下,在參加喪裡上,眼淚就像是斷了線的珍珠,一滴一滴留下,心裡就像是刀,一刀一刀的刺。
「我愛他,跌跌撞撞道絕望,我的心深深傷過卻不會忘……」,「愛」是用甚麼也換取不到的東西,例如親人關心、照顧的那份愛,老師關心與關懷的那份愛。「若那一冊從來我不哭讓他知道我可以很好。」我知道要是我沒有哭,爺爺才可以無憂無慮的上天堂神仙,但是誰可以控制淚水呢?淚水總是在不知不覺當中,一滴一滴流下來。
我會喜歡這首歌,不只是因為爺爺的原因,還有其它的原因,這首歌的旋律獨特,有的時候很慢,有的時候梢快,還有一個原因,是因為歌詞大多是傷心難過和感動的,令人聽了,心裡就會產生一種說不出的感覺,如果您和我一樣,喜歡聽、唱歌,那不妨來聽聽這首叮噹的「我愛他」。
50417林宜錚 於 Mar 25, 2010 留言 |
219. 我相信每個人都有自己喜歡的一首歌,例如有:悲傷的、開心的,其中我最喜歡的歌是:sorry-sorry。
sorry-sorry是2009年排行第一名的歌,自從那時候我就愛上sorry-sorry這首歌了,一直到現在我還是喜歡聽那首歌。
其實每一首歌都能陶冶心情,只要你不愉快,聽一些你喜歡聽的歌,歌就會幫你緩和心情。
六年五班張庭睿
60503-張庭睿 於 Mar 25, 2010 留言 |
220. 我最喜歡蕭煌奇的"你是我的眼",因為這一首歌是在描寫蕭煌奇眼睛看不到,眼前是一片漆黑,只有他的女友每天幫助他,他想如果我的眼前是一片光明時,就可以開車載她出去玩,又可以偷偷給她一個擁抱,這一首歌是要寫給眼睛看不到的人,只要努力、用心,也可以看清楚世界的面貌,我慢慢覺得世界有很多需要幫忙的人,我也希望大家的心可以像女主角一樣善良、積極樂觀。
六年五班馬聖筑
60505馬聖筑 於 Mar 25, 2010 留言 |
221. 對我來說,歌,是種令人心情變好的東西;心情好時,也會哼個兩句,讓自己心情更愉快。
當然啦!「人生不如意的事情十之八九」,常常不愉快的我,有一手必聽的歌─梁靜茹唱的拉小手。
這首歌的節奏輕快成為我喜歡它的主要原因。到底有多輕快呢?輕快到令我都想起舞了!聽到這種節奏輕快歌,心情就會放輕鬆,心情自然就會愉快啦!
而次要原因是因為中檢有一句歌詞是:「把自由交給草原的遼闊」,這首歌聽起來真的很自由,我也很喜歡這種自由的感覺,真好!不受拘束的在遼闊的草原做自己要做的事,真好!
這是我最喜歡的一首歌,每次一聽完,心情就會變的很輕鬆愉快,所有不愉快都煙消雲散了。
六年五班謝佩恩
60526-謝佩恩 於 Mar 25, 2010 留言 |
222. 在這廣大的花花世界中,想要一首歌不難,但要一首動容的歌並不容易。但我幸運的在去年冬天遇到了它,一首令我百聽不厭且沉溺于其中的歌--「梵谷之歌」。
這首歌是由湯‧麥德林所演唱。聽著那低沉、寡歡的音調,不禁好奇的想一探究竟,那背後的故事。看著翻譯財了解,梵谷悲傷但仍舊美,作者用另一個角度告訴大家他美的那一面。「我有多麼希望當時可以跟你說,這世界根本容不下一個美好如你的人。」何嘗不是如此;因為不英俊,總被別人嘲笑;因為與眾不同,總被別人歧視,因為有特別的想法;總被別人奚落,他不受歡迎,只因為他特別「美」。
歌裡也隱約透露出梵谷慘淡的一生,不禁讓我揣測如果那是自己,我會自怨自艾,還是欣慰那美能永遠留在人間?這首歌的旋律,讓我放鬆心情,拋開煩惱,所以我喜歡這首歌!
六年五班范宸瑄
60517-范宸瑄 於 Mar 25, 2010 留言 |
223.   聽媽媽的話,別讓他受傷,想快快長大,才能保護他。這首歌是我最喜歡的歌,這首歌是周杰倫的作品—聽媽媽的話。當我第一次聽到這首歌時,讓我覺得非常驚艷,這首歌少了時下年輕人以自我為中心,只要我喜歡有什麼不可以的心態,反而多了一份貼心。
  媽媽生我、育我、養我,在聽了周杰倫的這首歌後,讓我感觸良多,要怎樣讓媽媽快樂呢?我認為要用五時來當個乖孩子,讓媽媽笑口常開。哪「五時」呢?那就是時時關心媽媽、時時幫助媽媽、時時陪伴媽媽、時時與媽媽談心、時時照顧媽媽。
  首先是時時讓媽媽開心—如果媽媽生氣了,我就要當個開心果,有時扮扮鬼臉,有時講講笑話,這樣媽媽就會消氣了。所以我會讓媽媽時時開心。再來就是時時幫助媽媽—如果媽媽到菜市場買菜時,我會幫媽媽提東西,如果媽媽要收衣服時,我也會主動去幫助,假如媽媽要拖地時,我也會幫忙媽媽減輕負擔,幫媽媽分憂解勞。再來是時時與媽媽談心—如果在媽媽有心事時,我總會主動去安慰媽媽,媽媽會把心事告訴我,雖然我年紀還小,不能真的幫媽媽分憂解勞,但我可以給媽媽溫暖的擁抱,讓他心中煩悶的大石頭移開來。最後是時時照顧媽媽—我會關心媽媽有沒有按時吃飯,如果媽媽生病了,我會貼心的照顧她,幫她拿藥、幫她遞水,我會幫忙媽媽做完家事,讓她可以安心養病。
  世上只有媽媽好,有媽的孩子像個寶,沒有媽的孩子像根草,媽媽從小照顧我,現在我長大了,我也要像周杰倫歌詞中所說的,別讓媽媽受傷,我會乖乖聽媽媽的話,在這兒,我要跟媽媽說聲:「媽媽謝謝您!您辛苦了。」
60925劉芝瑩 於 Mar 25, 2010 留言 |
224.   我最喜歡的一首歌,是怕累怕苦的人最愛的歌—「男傭」,這歌是無克群唱的歌,裡面有一句歌詞我很喜歡,「如果你累了、痠了……我幫你按摩,我做你的男傭,一整年全無休,讓你越過越輕鬆。」要是我有一個可以隨我使喚的男傭,我一定會過得很輕鬆,只不過這樣我有可能變得嬌縱任性、不可理喻。
  其實歌用心唱,不管是誰唱都很好聽動人,歌可以唱得很開心,歌可以唱得很悲傷,歌也可以唱得很有趣,一首歌的旋律有千萬種,每首歌都有自己的故事,其實每首歌都很好聽,不只一首。
60932詹子萱 於 Mar 25, 2010 留言 |
225.   我最喜歡的歌是—「稻香」,這首歌的旋律很清新,很有意境。如同周杰倫的口白,這是一首溫馨勵志歌曲,想表達的是心裡最真誠的感動,以輕快的曲風,說明了「努力過生活,知足最快樂。」要努力向上,在這個人心惶惶不安的年代,對應這樣的歌,真的要好好珍惜現在所擁有的,所以我很喜歡。
  其實,每一首歌都很好聽,不是我們缺少了美,而是缺少發現,所以在我心中的每一首歌都很好聽。
60915林威廷 於 Mar 25, 2010 留言 |
226. 「天上的星星不說話,地上的娃娃像媽媽……」影片,片名叫「魯冰花」,這首歌不但好聽,而且故事也很感人,我喜歡聽這首歌的原因,是因為聽完這首歌,有一種帶給人溫暖、安心的感覺,所以我喜歡聽這首歌。
這部電影的大意是,有一個家庭只有一個爸爸和兩個小孩,主角的爸爸是當茶農,所以他們的日子不好過,主角的名字叫古阿明,古阿明和姊姊每天都坐著竹筏去上學,雖然他們的生活不好過,但是他們還是以樂觀的心情去面對,古阿明很繪圖,因此他的美術老師很欣賞他的作品,但是最後古阿明得到了肝病死了,所以每當我想起這部感動的影片,就會始我想起我最喜歡的一首歌叫「魯冰花」。
「夜夜想起媽媽的話,閃閃的淚光魯冰花……」媽媽常常跟我說:「要好好的用功讀書,將來才可以找到好的工作。」這句話向鐵釘般的ㄧ樣,深深的釘在我的心中,我有一位疼我的媽媽,而古阿明在很小的時候就失去了媽媽,我是多麼的幸福,所以我更要好好的聽媽媽的話。
50426陳柔茵 於 Mar 25, 2010 留言 |
227.     我最喜歡的一首歌
  「天上的星星不說話,地上的娃娃叫媽媽;天上的眼睛眨呀眨,媽媽的心呀魯冰花……」每當我聽到這首膾炙人口的「魯冰花」,便會使我想起那一部賺人熱淚的電影──「魯冰花」。
上學期,老師給我們看一齣電影「魯冰花」,裡面在說:有一對姊弟,出生於一個窮苦的家庭,家中是靠著種植茶樹維生,姊弟倆每天早上都得乘著竹筏上學去,每每我想到這時,都感動的落下淚,唉!怎麼會那麼可憐呀!對了,位什麼我會喜歡這首歌呢¬?因為我覺得魯冰花是那麼得悅耳動聽,而且那麼動人的呢!只要一聽到這首歌,就會想起那段悲傷、憐憫的故事,真令人感到難過。還有,只要我不愉快時,一聆聽「魯冰花」,心中就感受到無比的舒適及暢快呢!
  「我知道,午後的清風會唱歌;童年的蟬聲,他總是和風一唱一和……」現在,只要一聽到這首歌,就會想到小時候住在爺爺家的情形,當時,爺爺也是以種植維生,我也常和爸爸媽媽一起到山上走走、逛逛。雖然當時我們家的家竟沒像古阿明家清寒,但是,我卻能深深體會它的感受。
  「夜夜想起媽媽的話,閃閃的淚光魯冰花,啊──啊──夜夜想起媽媽的話,閃閃的淚光魯冰花。」現在,大家常會聽音樂自娛,所以,大家都有一首最喜愛的歌,你有沒有呢?是「夠愛」?還是「分享」?如果沒有,那我將這首「魯冰花」介紹給你,希望你也能夠喜歡這首歌!
5年4班1號劉任軒 於 Mar 25, 2010 留言 |
228. 雖然每首歌都很棒,可是我卻特別的偏愛這一首歌叫「我是誰」,因為它的歌詞深深的吸引了我。
「憑什麼,難道比較特別就不對」,我在房間看電視時不經意的聽到了這首歌,它深深的吸引了我,我開始上網找這首歌的歌詞,他說出了一個被大家排擠和常常因為別人的幾句話被引響的人,也說出你應該要誠實做自己,才是最美麗的,不一定要學別人或是對自己沒自信。
我喜歡這首歌的旋律,因為他很優雅;我喜歡這首歌的歌詞,因為他交了我要誠實的對待自己。他說:「我是誰?總是活在別人的期望裡,我是誰?又是誰幫你擅自定義了。」就像是我總是活在別人的期望哩,我活在媽媽、老師、阿姨…的期望裡有的時候我做某件事,卻被我搞砸了,媽媽就會對我很失望,在學校考試,有的時候我會和媽媽、老師說:「這次的複習很好,考試一定OK的啦!」但是當我考完時,分數對他們來說並不滿意,他們的臉上總是露出失望的表情,我看了是超級不開心的,因為我總覺得我做的很好,我已經很努力了!他們卻還是不滿意,但是當我聽到了這首歌,讓我敞開心胸去接受他們的失望表情,心想:「算了!下次在努力就好了!」這樣想,我的世界就更美麗了,我的心情業更好!
  這首歌確確實實的感動了我,它讓我的想法改變了,也改變了我對這個世界的看法,希望大家能能開開心心的去面對每件事情,也希望我的長輩不要再對我擺出失望的表情,當然了啦~我也會好好努力的!
60928吳佩軒 於 Mar 26, 2010 留言 |
229.   我最喜歡的歌是Color的〝哭出來〞。哭出來這首歌是描述男生和女生分手的時候的心情!
其實,我時後哭出來會讓人解脫誰說男人有淚不輕彈呢?
老是忍在心中,不哭出來,怎麼會解脫呢?紓解一下自己的壓力,總比得憂鬱症好,不是嗎?
如果心情不好,就大聲的哭出來吧!
60918董育岑 於 Mar 26, 2010 留言 |
230. 「實實在在做人加認真打拼,我相信有夢就會紅,打拼都是為了前程,嘿……」這首「有夢你會紅」是我喜歡的一首歌,我喜歡的原因,是因為它整首歌都是在寫人生的大道理,努力一定會出頭天,努力不趁今日要趁何時呢?只要有夢就一定會紅!
雖然我的理想算起來沒幾項,但實實在在、努力做人、努力打拼,都是為了自己,媽媽常說:「這首歌最大的優點就是教我們『做人』。」雖然我們自己都會在嘴裡口口聲聲的說我要努力、我要打拼、我將來想要成為一位歌手……但是你真的做到了嗎?你真的有在努力打拼嗎?大部分都沒有,可是如果從現在開始也還是可以挽回的,未來的路還很久遠,犯錯了就要彌補,不可以一錯在錯:「跌倒了爬起來便是成功。」努力就要從現在開始!
「一定會出頭天,有朋友鼓勵牽成,有一天你會紅,雖然不是大明星……」只要努力,就一定會有成就,但是人類最大的缺點不就是「自私」嗎?我們只要一有金錢,一有權利,就開始「自私」了,忘記父母的關心;忘記朋友的鼓勵;忘記老師的教導;忘記大家的幫助,真是感到萬分的慚愧呀!所以切記父母是不會永遠待在我們身邊的,朋友是不可能永遠伴隨著我們,老師也不可能永遠教導我們的!所以要感恩、要孝順就得隨時隨地想到,想到別人對你的付出與貢獻,才是最好的。
有次,媽媽放這首「有夢你會紅」的時候,我和哥哥便會情不自禁的跟著哼了起來,因為歌詞少少的,且簡單易懂,旋律也是一樣淺顯好懂,唱這首歌的人更是厲害,他就是搞笑藝人--吳宗憲,每當看到他再節目上擠眉弄眼時,我們全家人總會被他鬥的眉開眼笑的,他不管是再眼億方面,還是歌唱方面,都相當出色,而且我還覺得他的英文非常好,所以我家的櫃子都擺滿了他的唱片,但我最喜歡的還是這首歌,為什麼我會最喜歡呢?除了歌詞、旋律之外,還有一個原因,那就是因為這張唱片是花了我幫媽媽做是所賺來的錢,我也不曉得為何我那段時間會著麼熱忠於他的歌聲,不過那首歌早已深深烙印在我的心裡了。
我們全家人都非常喜歡吳宗憲,因為他不但歌唱的好,演藝也很好,主持節目更是沒話說,他是演藝界裡的開心果,我從沒看到他垂頭喪氣、唉聲嘆氣的樣子,反而看到他笑容滿面、精神飽滿的樣子,所以我非常喜歡聽他的歌。
50425林巧喬 於 Mar 26, 2010 留言 |
231. 「這些年,一個人,風也過,雨也走……」大家猜到了嗎?沒錯我寫的這一首是朋友,這首歌可是家喻戶曉的名歌呢!每當我聽見這首歌時,都會想起以前的朋友,雖然現在沒有在聯絡,但我們都有在一起的回憶。
朋友這首歌,我覺得非常好聽,聽到這首歌時,腦子裡就會浮現出和以前最要好的朋友一起玩的畫面,太感人了,雖然那些時光已經過了,但還是很想念,真希望能和那些要好的朋友再見面,一起聽音樂、一起吃零食、一起寫功課、一起遊戲。
「朋友一生一起走,那些日子不在有,一句話一輩子……」,這段歌詞是朋友這首歌裡我最喜歡的一段歌詞,有的時候聽到這段歌詞時,差一點點就哭出來了呢!雖然大家不能一輩子在一起吃喝玩樂,但我們很有緣才能做朋友,我會永遠記得。
大家如果聽到這首歌,會不會想起以前最要好的朋友呢?雖然他們已經不在你身邊,但是我們還是要繼續當超級要好的好朋友,而且我從一開始聽這首歌,我也會想到一到四年級的老師,但我也不是完全看不到以前的朋友,在學校每個地方都可以看到他們,有時下課遇見他們還是會一起聊天,這首朋友確實是一首讓人回味無窮的好歌。
五年四班林怡劭 於 Mar 26, 2010 留言 |
232. 我最愛的歌是『山之頌』、『大自然是我的家園』這兩首歌是我心目中好聽、好玩、好跳、好舒服,這些歌都會讓我看到彩虹,彩虹好像要帶我去歌曲天堂吃喝玩樂。
30201陳泰諭 於 Mar 27, 2010 留言 |
233. 「不能握的手從自匿名的朋友」,這首歌是藝人楊丞琳唱的『匿名的朋友』,我喜歡這首歌,因為我是她的歌迷,而且聽了這首歌我的嘴巴也跟著唱,除了還有楊丞琳還大嘴巴唱的『垃圾』(台語)、S.H.E的『中國話』、羅志祥的『舞法舞天』和『愛的主場秀』、王心凌的『喜歡妳怎麼辨』、黄靖倫的『透明人』、飛輪海的『出神入化』、張妹『快樂輰開』.............還有很多明星唱的歌我也很喜歡。
50516陳怡婷 於 Mar 28, 2010 留言 |
234. 我最愛的一首歌
古人曾說過:「人各有所志」,就連歌曲大家都聽不一樣的音樂,有人喜歡聽古典音樂,有人喜歡聽快歌,也有人喜歡英文歌,甚至還有人喜歡聽韓國歌,而我呢?我是只要我認為好聽的歌我的會聽,其中周杰倫和蔡依林都是我喜歡的歌星,因為他們哥的歌都非常好聽,周杰倫的歌特徵是咬字不清,卻唱的很快,所以我很喜歡聽他的歌,可是我最喜歡的歌卻不是他們唱的。
我最喜歡的歌是一的團體唱的叫「我是誰 我是誰 我是誰」沒錯他就是Magic Power唱的一首歌,這首歌非常好聽,他是一首慢歌,我喜歡它的原因是因為他們的字詞優美,而且由於唱這首歌的人歌聲好,所以這所歌聽起來格外好聽,所以我非常喜歡這首歌。
這首歌非常好聽,大家可以上網去聽這首歌,他的聲音很好聽,也希望大家會喜歡這一首歌。
60607 於 Mar 28, 2010 留言 |
235. 每個人的喜歡歌的品味都不一樣,而我最喜歡的歌就是大家耳熟能詳的男歌手林俊傑所唱的──曹操。
這首歌是在描述三國時代所發生的戰爭狀況,非常好聽喔!
曹操,以前曾有個叫做喬玄的人說曹操是──亂世之英雄,治世之姦賊。我很認同喔!
這首歌也許有人沒聽過吧!但我很喜歡喔!
"東漢末年~分三國 烽火連天不休~
兒女情長被亂世左右~ 誰來煮酒~
爾虞我詐是三國......"
60415 郭孟婷 於 Mar 28, 2010 留言 |
236. 我最喜歡的一首歌
大家是不是都有你們自己喜歡的歌呢?不妨來看看我的小作文吧!「在細漢的時陣,阮的阿嬤對阮尚好,甲尚好的物件,攏會留乎我......」這是一位知名的創作歌手——蕭煌奇的作品,每每聽到這首歌時,都會使我勾起我和外婆以前的美好回憶,隨然這位歌手已經看不見了,不過他還是很努力的把這首「阿媽的話」完成!
這首歌寫出了我的心情,也常常讓我回一起以前外婆與我的點點滴滴,從小爸爸和媽媽就都在外縣市工作,家中的生活全都是外婆「一手包辦」,不僅如此,也因為這首歌的旋律很美,朗朗上口,使我更喜歡這首歌。「上帝無法照顧每個人,所以創造了母親,」外婆就像母親一樣,照顧我、關心我、與我分享喜、怒、樂,冬天擔心我感冒,夏天害怕我熱著,外婆就像太陽一照亮我,使我覺得她很暖和。小的時候,只要我一聽到打雷聲,我就會不知不覺的跑到外婆的懷裡!「阿嬤你今嘛叨位,阮在叫妳妳甘有聽到......」外婆在前幾年罹患大腸癌,在去年不幸去逝了,在那以後我每天都很想念她,媽媽在外婆要臨死的前幾天常告訴我:當她對我們好時,我們都忽略了,等正真失去後,才會明白什麼「後悔」!如果時光到流,我一定會好好的把握當下、珍惜當下。有時候,疼愛我們的人在身邊的時候都傻傻不懂珍惜,等到失去後,才發現她的重要!
這就是我最以歡這首歌的故事,希望大家能好好的愛惜與家人共處的快樂時光;珍惜家人對你的關心,平常會罵我們,唸我們,也是為我們好,這首「阿嬷的話」道盡了對親人的思念與愛,希望你也能喜歡。

50430齊子涵 於 Mar 28, 2010 留言 |
237. 我最喜歡的一首歌是「知足」,這首是慈濟的歌曲,也是我最喜歡的一首歌。
這首「知足」是我最愛的歌,因為這首歌是在我上慈濟成長班上學的歌,我一開始聽到這首歌的時候,讓我知道我們很知足,因為其中的歌詞「仔細想想真正需要的是什麼?仔細想想其實你擁有的很多。」所以現在我會開始去了解「知足、惜福、再造福」也要更懂平時要買什麼?更要懂得「少講一句話,多看一本書」的道理。
「抱怨零用錢總是不夠」聽到這句話,我想到以前我跟媽媽要零用錢買文具,可是每次零用錢總是不夠,所以我又跟媽媽拿一些錢,讓我覺得不好意思,因為我不懂得節省的道理。「想要的東西總是太多」聽到這首歌的時候,又讓我想起之前我常常跟爸爸出去逛逛,到了文具店裡,我迅速的跑到玩具區看玩具,我每次把我想要的玩具拿去櫃臺,我爸就無條件的付錢。「如果想要什麼就有什麼」聽了這句話,我覺得我們很幸福,因為如果想要什麼就有什麼,但對於那些貧窮的人,我金是太不珍惜了!
我覺得這首最好聽的「知足」,可以在這獻給你們,希望你們也能來聽聽看。
50415潘韋全 於 Mar 28, 2010 留言 |
238. 「朋友一生一起走,那些日子不再有......」這是我最喜歡的歌「朋友」,聽到這首歌,會讓我想起以前三、四年級的朋友,想起那時候我們共同擁有的回憶。
有人問說:為什麼會喜歡這首歌?那是因為聽到了這首歌,會想起以前的朋友,以前我常常和好朋友,在放學後一起玩;還有的問這首歌的歌詞和旋律好嗎?我的回答是,這首歌的歌詞寫的很不錯、很棒,旋律好聽到不能用言語形容。
「朋友不曾孤單過,一句朋友你會懂......」我曾經體會過,以前有一位六年級的朋友,畢業升國一了,已經很少跟我聯絡,還有因為吵架而跟你絕交的朋友,從此不跟你說話,如果你有遇到這些不愉快的事,都可以來找我,我會當你的大垃圾桶,幫你分擔那些眼淚。
最後我希望大家會喜歡聽我向你們推薦的歌曲「朋友」。
五年四班張祐銡 於 Mar 28, 2010 留言 |
239. 歌曲,是陪伴著人們的好朋友,在你心情不好時,它可已撫慰你受傷的心靈;在你成功時,它可以帶給你快樂。音樂,時時刻刻都在你身邊,等著你去聆聽它美妙的旋律。
熟悉的旋律在耳畔響起,咦?這不正是我最愛聽的那首歌嗎?一句句我印象深刻的歌詞,立刻浮現在我的腦海中,對了!我最喜歡的歌就是「外婆的澎湖灣」。那是外婆拄著杖,將我手輕輕捥,踩著薄暮,走向餘暉,暖暖的澎湖灣......這溫暖的歌詞正是它吸引我的地方,每當聽到這首歌我就會想起慈祥的外婆,就會想起外婆每次見到我那歡悅的臉龐,是多麼的快樂啊!所以,這首歌的每個詞,每個音我都好喜歡,好喜歡!
想必每個人對歌曲的喜好都不同吧!聽歌,不但能使心情愉悅,也能陶冶性情,真是好處多多呢!所以,如果還沒找到自己喜愛的歌,不妨多聽聽各種不同種類的歌,我相信你一定會發現歌曲帶給大家的快樂!
60923 方雲漪 於 Mar 29, 2010 留言 |
240. 我最喜歡的歌是周杰倫的稻香,因為我覺得裡面的旋律,讓我有點感傷,我也會想到以前的傷心事,不過這首歌的好聽之處,就是在他描述田野的稻田,他也有說如果對這個世界有太多的抱怨,看到那些努力的人,就該知足了,所以我覺得這首歌給我很多的道理。
不過一句歌詞珍惜一切,就算沒有擁有,告訴大家說自己沒有的,也要珍惜自己現在所有的,這首歌就是一首給大家許多啟示的歌,所以我最喜歡這首歌。
林立倫 於 Mar 29, 2010 留言 |
241. 我最喜歡的歌是周杰倫的稻香,因為我覺得裡面的旋律,讓我有點感傷,我也會想到以前的傷心事,不過這首歌的好聽之處,就是在他描述田野的稻田,他也有說如果對這個世界有太多的抱怨,看到那些努力的人,就該知足了,所以我覺得這首歌給我很多的道理。
不過一句歌詞珍惜一切,就算沒有擁有,告訴大家說自己沒有的,也要珍惜自己現在所有的,這首歌就是一首給大家許多啟示的歌,所以我最喜歡這首歌。
林立倫 於 Mar 29, 2010 留言 |
242. 我最喜歡的一首歌
喜歡的歌曲很多,但其中最喜歡的一首是『我想為你寫一首歌』。這首歌收錄在陳國華的專輯,這首歌聽說是當初他結婚時,寫來送給他太太的歌喔!
這首歌最令我喜愛的原因是,它讓人聽了就會覺得很幸福,每當我聽這首歌時,就彷彿自己是世界上最幸福的人。這首歌的旋律也很輕快,可以放鬆心情,讓平常緊張忙碌的大人聽了之後心情也可以飛揚起來。
這真是一首很棒的歌,推薦給大家,也希望大家多支持原版,多支持國華老師,讓他有更多更好的創作。
40819 陳怡瑄 於 Mar 29, 2010 留言 |
243. 我最喜歡的一首歌是冰吻,因為這首歌代表著我的心情,
從喜歡..交往..戀愛..分手,這首歌代表著我的心情!!裡頭的每一具每一字都訴寫著我的心情!!每當聽見這首歌~~會有種悲傷的感覺出現
,因為這首歌帶著悲傷.痛苦的感覺!!也因為這首歌是我們倆的定情之歌,無言以對ㄏㄏㄏ
張雅嵐60629 於 Mar 29, 2010 留言 |
244. 我最喜歡的一首歌是「魯冰花」,因為每當我一聽這一首歌,我五年級在班上看的「魯冰花」,讓我想起以前和媽媽還有爸爸一起看「魯冰花」,那時爸爸、媽媽一直哭,可是我一直哈哈大笑,笑爸爸、媽媽哭的樣子,媽媽還抱著爸爸,讓我笑更大聲。
這一首「魯冰花」「地上的娃娃想媽媽……天上的眼睛紮呀紮呀!媽媽的心呀魯冰花……」這首歌的這一段會讓我想到媽媽,也會讓我想起小時後的事,記得在我很小的時候有一次媽媽帶著我、妹妹去百貨公司玩,玩著玩著,我竟然走丟了,那時候,我的心裡好著急,想著媽媽就哭了出來,還好,最後我被找到了,這讓我更體會出「魯冰花」的歌詞內容。
希望大家都會喜歡這首「魯冰花」。
50411詹祐豪 於 Mar 30, 2010 留言 |
245. 60728許家喬
「有好多好多早餐在這裡,……」你們有最喜歡的歌嗎?我最喜歡比較活潑的歌,因為可以讓我精神百倍,好啦,我們一起去看我喜歡什麼歌了吧!
我最喜歡的歌是「盧廣仲」的〈早安,晨之美〉,這首歌非常的活潑,讓我聽到就會想要跳起來,而且這首歌是以早餐店來當主題,把早餐店的情形成現在這首歌裡,有早餐的味道,而且這是第一首我想一直聽一直聽的歌,所以這首歌是我心中的第一名。
每一個人最喜歡的歌都不一樣,像我就喜歡早安晨之美,雖然每位歌手唱的歌都很好聽,可是我還是比較喜歡盧廣仲的歌。
60728許家喬 於 Mar 30, 2010 留言 |
246. 我最喜歡的歌是〈沿海地帶〉,它的弦律是我在眾多曲中所聽過最扣人心弦的吧!
接下來我要來介它的歌詞。「在沿海地帶放我的愛,孤單也很精采」,再這一句話裡面我體會到愛不一定要兩個同行,一個人有時候也可以自在開心的過自己想要的生活。
我最欣賞他的地方,是歌詞譜寫得十分優美且動聽,是一首十全十美的歌,這首歌還有著可以讓人靜心的效果,當我生氣的時候,聽到這一首歌,就會心平氣和,就不容易遷怒,當我悲傷的時候,它就像良藥塗抹在我的傷口上,使我藥到病除,所以這是我最喜歡的一首歌。
6-7-27張勻慈 於 Mar 30, 2010 留言 |
247. 一個雨後的傍晚,我邂逅了「最初的夢想」,歌中,美妙的字字句句都令人感同身受。女歌手不僅唱出了自己的心情,也唱出了夢的希望,更帶我進入了一個夢的幻想世界…。
每個人的成長過程,總有許許多多的夢想,追逐夢想的過程有時苦澀、有時甜蜜,漫長的旅程中,希望有朋友的支持與鼓勵,得到前進的動力;也希望找到心靈相契的伙伴,一同勇敢朝夢想前進。也許,一路上會遭遇到困難,但在信心與毅力的堅持下,妳會因遭受挫折而放棄嗎?作詞者以濃烈的的感情,表達出實現夢想的酸、甜過程,伴隨著優美的旋律,主唱者用高亢而堅定的歌聲,描寫出實現夢想前,度過疲憊時光時,那種堅韌的精神,讓我領略了不同層面的心情變化,也彷彿像是訴說著自己的故事。
我很喜歡這首歌,是因為它正符合現在的我的心情,為了準備私中的考試,我努力了很久,但每次考試所嚐到的,都是未成熟的果實,這讓我曾經想放棄這個夢想,但後來無意中聽到了這首歌,像是不停的在鼓勵我,同時也因為許多老師的鼓勵,讓我重拾信心,也決定即使再疲憊,也要堅持自己的夢想,把眼淚種在心中,才會開出勇敢的花!
「最初的夢想」這首歌不但悅耳,是我最喜歡的歌曲,更帶給我許多啟示,它讓我在低潮時,心中重新燃起夢的希望。聽!耳邊又迴盪起優美的詞曲:最初的夢想,絕對會到達,怎麼能半路就返航?……
60623黃珮瑄 於 Mar 30, 2010 留言 |
248. 從小到大,我聽過上千百種的歌曲,也因為如此,所以我覺得沒有一首歌曲是讓我感到難忘的。直到有一天,聽完那首歌之後,我的這個想法便突然消失的無影無蹤。而這首改變我想法的重大歌曲,不是別人,正是張惠妹的永遠的畫面。

這首歌我百聽不厭,且越聽越喜愛,當初愛上這首歌,純粹只是喜歡上它的旋律以及詞句,每當自己心情不好,或是做家事時,都會不由自主的哼出這首歌來,漸漸的,我發現哼這首歌已慢慢變成我每天都要做的事情,它已經成為我生活中的一部分。

現在,我慢慢從中體會到了詞中的涵意,歌詞中提到了「不說再見 我們卻了解 分開了不代表會改變」,以前聽到時,沒什麼特別的感覺,但是現在,每當我聽到時,眼淚就會像斷了線的珍珠,一顆接著一顆,流個不停。現在回頭想一想,我在過不久就要畢業了,感覺好難過。記得還在前不久,我還是一位懵懵懂懂的一年級新生,而現在,隨著日子一天一天的過去,我從低年級轉變為高年級,從那天真無邪的小孩,慢慢的轉變為擁有豐富知識的小大人。

潭子國小不僅紀錄著我們成長的過程,與朋友生活的點點滴滴,也是我們讀書時的最佳場所,算一算,再過沒幾個月,我們便要對潭子國小說再見了,想到這裡,詞中的「離別以前 已開始想念 讓期待緊緊連結這一切」似乎正迴蕩在我耳邊。不捨,悄悄的攀上心。

這首歌,讓我體會到很多的道理,這首歌,能帶給我許多歡樂。雖然是一首簡單的歌曲,但它卻可以改變一個人、改變一個事物、改變一個世界,帶給我們無限的啟發。
六年三班17號林鳳亭 於 Mar 31, 2010 留言 |
249. 兩隻老虎這首歌是媽媽教我唱的第一首歌,也有買CD片來聽,也可以跟CD一起唱,我唱習慣了就可以用背的來唱,這是我從小到大第一個會唱的歌,所以我很喜歡它。



20520陳彥婷 於 Mar 31, 2010 留言 |
250. 我最喜歡的一首歌就是「稻香」,因為這首歌旋律非常的好聽、又輕快,很有鄉打的味道,聽起來令人覺得很舒服。
每當心情不好時,我都會聽這首「稻鄉」來抒發自己的情緒,聽過之後心情就會輕鬆了許多,再聽時彷彿置身在田野中,感覺別有一番風味。
在這首歌當中,我最喜歡的歌詞就是「還記得你說家是唯一的城堡」,這句就是我最喜歡的歌詞,因為我覺得他說的很沒錯,家就是唯一的城堡,不管遇到任何困難、受到再多的挫折,為到家李都能一掃而空,為有任何一個地方比家裡還要溫暖,這就是為神麼我喜歡這首個的原因。
60601黃瑞鋒 於 Mar 31, 2010 留言 |
251. 我最喜歡的一首歌就是「稻香」,因為這首歌旋律非常的好聽、又輕快,很有鄉打的味道,聽起來令人覺得很舒服。
每當心情不好時,我都會聽這首「稻鄉」來抒發自己的情緒,聽過之後心情就會輕鬆了許多,再聽時彷彿置身在田野中,感覺別有一番風味。
在這首歌當中,我最喜歡的歌詞就是「還記得你說家是唯一的城堡」,這句就是我最喜歡的歌詞,因為我覺得他說的很沒錯,家就是唯一的城堡,不管遇到任何困難、受到再多的挫折,為到家李都能一掃而空,為有任何一個地方比家裡還要溫暖,這就是為神麼我喜歡這首個的原因。
60601黃瑞鋒 於 Mar 31, 2010 留言 |
252. 「一天又一年,迷迷糊糊的童年,就這麼好奇,就這麼幻想,這麼孤單的童年……」每當聽到這首歌時,總會覺得時光一天天的從我們面前流逝,就像一場無情的雨不停的下,童年已經過去了,以前的童年時代,有小鳥在唱歌、老師在講故事、公園裡有好多的朋友,但現在都成回億了
為什麼我會喜歡這首歌,是因為我的童年時代都是天真的玩,沒有想到自己未來,現在的我被黃榮達老師教到,可以明白的了解,人不是永遠依賴想當小孩的想法,是老師讓我明白的!童年只能留作美好的回憶。
如果你喜歡這首歌,不妨告訴你的親朋好友,這首「童年」,讓大朋友們回想起小時快樂的回憶,也許你聽了這首歌,也會覺得真的應該好好珍惜光陰,人生就要快點努力,拼過自己、拼過別人。
最後我曾經對我自己說過,我知道如果你能夠珍惜時光而不把它浪費掉,那麼你一定會變的比別人更厲害,在我眼裡黃老師是我遇見最棒的老師,他的經驗告訴了我,要學習專心,不要東摸摸西摸摸的浪費時間,我要好好把握時光,不要再讓關心我的人失望了。
50422傅于芳 於 Apr 1, 2010 留言 |
253. 我最喜歡的一首歌
說到最喜歡的一首歌,是羅志祥的「愛不單行」吧!
每次都要聽好多遍才甘心,因為實在太好聽了!
為什麼它是我最喜歡的一首歌呢?因為歌詞充分表達
那種失去愛的感覺,很讓我感動。而且它給我的感覺和其
它歌不一樣,這首歌很溫柔又很高亢,是我最喜歡的類型,
所以它才是我最喜歡的一首歌。
我最喜歡那一首歌的其中的一、二句歌詞是:「我在等一個人,
在等我的永恆,告訴我愛不單行別害怕。」每次聽到這段歌詞,我
都會被感動,也會想像歌詞的意境,等待的焦急和失去的悲傷。
最後,我想跟大家說,其實我愛的歌很多,但這是我最愛的
一首歌,也希望大家會喜歡。
6-9-31鍾佳容 於 Apr 1, 2010 留言 |
254. 我最愛的歌是「山之頌」、「大自然是我的家園」、「中國話」這三首歌是我心目中好聽、好玩、好跳、好舒服,這些歌都會讓我看到彩虹,彩虹好像要帶我去歌曲天堂吃喝玩樂
30201陳泰諭 於 Apr 1, 2010 留言 |
255. 我最喜歡的一首歌是「山之頌」、「大自然是我的家園」、S.H.E「中國話」,這3首歌 讓我心靈悸動,深深觸動我的心弦,讓我看到彩虹,彩虹好像要帶我去歌曲天堂玩樂
我絕得歌曲很好聽才對歌產生濃厚的興趣
30201陳泰諭 於 Apr 2, 2010 留言 |
256. 我最喜歡的一首歌是「山之頌」、「大自然是我的家園」、S.H.E「中國話」,這3首歌 讓我心靈悸動,深深觸動我的心弦. 我最喜歡的一首歌是「山之頌」、「大自然是我的家園」、S.H.E「中國話」,這3首歌 讓我心靈悸動,深深觸動我的心弦,讓我看到彩虹,彩虹好像要帶我去歌曲天堂玩樂
我絕得歌曲很好聽才對歌產生濃厚的興趣,讓我看到彩虹,彩虹好像要帶我去歌曲天堂玩樂
我絕得歌曲很好聽才對歌產生濃厚的興趣
30201陳泰諭 於 Apr 4, 2010 留言 |
257. 我最愛聽溫嵐-同手同腳
真的很好聽ㄛ
大家要聽看看:*)
這首歌旋律很好聽、歌詞描述的也很貼切。
30928劉千萍 於 Apr 11, 2010 留言 |
258. 我喜歡聽浪花兄弟的你是我的ok蹦
浩角翔起的郊遊郊很久
溫籣的同手同腳
s.h.e我愛雨夜花
賽林娜葛梅玆壞女人库依翋
王力宏另一個天堂
張靜夢裡的聲音
盧廣眾100種生活.我愛你.早安晨之美
蔡依琳kissme
黃靖倫我的媽
蕭亞軒鑽石糖
郭書瑤放棄你
張韶涵看的最遠的地方
missyou
羅志翔愛不單行
等我都喜歡
30928劉千萍 於 Apr 13, 2010 留言 |
259. 我相信大家都有自己喜歡的一首歌,我呢?我跟別人不一樣,我沒有喜歡的歌,但我只要聽到好聽的歌,不管會不會唱,都會試著唱唱看、哼哼看呢!
40424呂汶珊 於 May 16, 2010 留言 |
260. 曾經,有一首歌改變了我對音樂的想法,那首歌叫私奔到月球。
  當我聽到那首個的時候,我下定了決心要把它學會,尤其是這段歌詞一二三 牽著手 四五六 抬起頭七八九 我們私奔到月球歌裡彷彿說著作者的心聲每當我聽到時,彷彿有一則則故事出現在我眼前,以前的我都認為歌曲是一種打發時間的東西,但事實證明了我錯了,現在的我對歌曲有很濃的興趣,希望大家也會和我依樣喜歡這首歌。
陳慈恩 於 May 28, 2010 留言 |
261. 我最喜歡的一首歌是輕快的「馬德里不思議」我心情不好時,就會聽這首歌,心情就會從谷底又爬了起來,所以我最喜歡這首歌;我心情好時也會聽這首歌,這首歌帶給我快樂,帶給我歡樂,所以它是我最好的「麻吉」。
彭鈺婷40129 於 May 30, 2010 留言 |
262. 我最喜歡羅志祥愛不單行超超超超超級好聽的好聽在於有一點悲傷又帶
一點神秘愛不單行+1
^=^
匿名 於 Mar 21, 2012 留言 |
263. 我最喜歡的歌是 天使的翅膀,因為有一天我突然想到過去有一位藝人發
生了一場車禍,也不知為何,我就去查了有關這場車禍的資料,於是就
發現了其他藝人有合唱這首歌來紀念她,我還特別喜歡裡面的一句,
「若生命直到這裡 從此沒有我 我會找個天使替我去愛你」,我覺得
這首歌真的蠻好聽的。
yuki 於 Nov 18, 2012 留言 |
發表你的留言 (字數限制 最多 2000 個中文字)
Name:






內容:

系統公告
個人檔案
個人圖檔
ID:tctes
暱稱:潭子國小

熱情贊助
人氣指數
當日人次:
累積人次:
我推薦誰
目前無名單
誰推薦我
誰來我家
好時光貼曆
RSS 訂閱
其他資訊
本部落所刊登之內容,皆由作者個人所提供,不代表 yam天空部落 本身立場。
POWERED BY
POWERED BY 天空部落
會員登入免費註冊