貔貅
sue470567 在天空部落發表於 Nov 20, 2008

如何開光




貔貅,如是大型的,才須經開光、點睛之儀式及供養餵食。如屬小型配戴物,那麼不用開光,只須進行消磁、過香火的步驟即可 ( 如一般的護身物 )。至於開光的儀式,過程頗為繁複易錯,故如須開光,一般建議到財神廟 ( 或大廟 )請專業人士處理較妥 ( 如要招財,則以財神廟為首選 )




如何飼養




貔貅的供養,有人餵以檀香油、有人以水供奉,可視個人之習性與方便,唯,如採餵食,則須用新毛筆沾檀香油點其嘴,如以水置其前供養,則水不可斷。不須陰陽水,只要清水或礦泉水或天然湧泉,也不是一盆水,而是一杯水且高度約在齊嘴處,另,也不須在意何時點檀香薰,想點就點,旺旺氣而已




其他




至於養貔貅是否要每天跟他說話摸摸它,應是可行的,只是不要去移動它,摸摸它,是一種安撫、親近,對它說說話,則如同〝許願〞,有如對消磁後的水晶的〝意念傳導〞







如何收藏




如果你的貔貅是擺放式的,那麼你可將它們一起放在晶洞的前面或其中一邊,就是不要將兩隻貔貅給分置兩側,一因為它們是〝成雙作對〞的,一因為供養時較方便

貔貅是招財的吉祥獸,公貔貅 ( 天祿 )咬錢、母貔貅 (辟邪 )守財,而通常都以雌雄為一組,如此才能既賺錢又不漏財。貔貅一般在開光擺正後,最好都不要再經常移動它 ( 所以,沒什麼時合時分之說 ),其面朝外是正確的,而它的招財方式乃輕搖頸上的牛鈴 ( 要去做生意或上班時 )

一般開光過的貔貅,其頸上的牛鈴應該只有一個,因為牛鈴是穿過紅線纏繞在兩隻貔貅的中間,所以,要請它們出去幫忙咬錢,只要輕搖牛鈴並說聲〝賺錢去了〞( 或任何你常說的有助生財之語皆可 ),回到家後,也可對其說聲〝辛苦了,謝謝你們〞

備註




還是該提醒你一下,開光後的貔貅是要〝供〞養,而不是〝安〞養,意思可不一樣喔!


1.首先要如何開光(淨身)呢?
提供幾種貔貅開光常用的方法:

貔貅開光的第一種方法:




貔貅開光最好的方法是拿到廟裏請高僧開光或加持,如果要自己開光的話,可以用乾淨的白色毛巾沾清水 或鹽水將貔貅洗淨後,找一個適合開光的好日子,在香爐中燒淨香,將貔貅順時鐘繞三圈即可。




如果家中沒有香爐,也可以到住家附近的大廟,焚香禱告跟菩薩說,自己是來為貔貅開光,一切請菩薩做 主,然後將貔貅順時鐘在香爐繞三圈即可。





貔貅開光的第二種方法:(網路最多人建議的方法)




  1、選擇一個吉日,將貔貅清洗乾淨。
  2、取半桶井水,再取半桶雨水。
  3、倒入一個事先準備好的容器中,這個容器要清潔乾淨。
  4、將清潔乾淨的貔貅放入容器中,浸泡三天。
  5、取出後,用乾淨的毛巾擦乾凈。
  6、取一些茶油,塗在貔貅的眼睛上,即為開光。
  7、貔貅通人性,開光時要只能自己一個人在場,貔貅開光後,第一個看到的是你,就會始終保祐你 。





貔貅開光的第三種方法:(此方法用的人比較少)
 




  貔貅開光法:把新買的貔貅放在陽臺上白天太陽光,夜間月光最容易照射到的位置,擺放16天貔貅便 可自然開光,此種方法開光的貔貅吸取日月之精華擁有極強的抗煞和招財能力。

2.要選日子嗎?




最好是請地理師擇日,不然就自己翻農民曆,找一個好日子,不要沖到自己的生肖。





3.有開光咒語嗎?




這要道教的道士才會,不輕易教別人,所以自己開光就不用了。





4.在哪裡做開光的儀式呢?




開光方式參考第一題。





5.要準備哪些東西嗎?




到大廟過香爐就可以了,平常在家中可以用淨香,清淨貔貅。




6.平常應該要如何養呢?




常常擦拭,並用觀想法,觀想貔貅去咬錢回來。





7.有增加靈性的咒語嗎?




沒聽過有這樣的咒語。





8.睡覺時要拿下來嗎?




睡覺時最好是拿下來,而且放在盒子裏,不要放在床頭,有些人只穿短褲或裸睡,這樣對神獸不敬。




9.還有什麼時間或做什麼事時,必須要拿下來呢?




如果真的要做到很仔細的話,連進廁所都要拿下來,但這樣不是很累嗎?原則上貔貅就不適合戴在身上,應該是放在財位上。





10.拿下來時要放哪裡好呢?可以放床頭櫃嗎?可以放在一起嗎?




放在盒子裏,不宜放床頭。當然可以放一起。





11.我跟我女友一人一隻.可以同時開光嗎?兩人可同時在場嗎?




同不同時開光到是沒關係,不過貔貅開光時,主人一定要在現場,因為貔貅會認主人。





12.最後的問題要藉助您的建議及智慧.多提醒我要注意的事項.




敬神如神在,即然要戴,就要尊敬,這樣才會為你招財回來。
http://9-dragons.com.tw/fs_Q&A/product_fs.htm
http://mypaper.pchome.com.tw/news/g73u0p/3/1310941620/20081030053756/




1.貔貅的材質是不設限的,不過一般來說,以天然之石材 ( 玉石、水晶 ... ) 較佳,因多了天然晶石本身獨具的功能性

2.一般的玉石如係天然材質,只是在色澤方面另作文章 ( 變色,而之所以有此舉,無非是想令其色美,進而影響它的賣價 ),那麼,實際上對它本身所具的功能是無損的,不過在〝 以色論功 〞( 如五行,才會有影響 )時,就會失其真

3貔貅,大都為公母一對佩戴在身 ( 兼具招財與守財 ),當然也可隨身戴公的 ( 有助事業運 ~ 招財 )而將母的留守 ( 鎮守家中不令錢財流失 )。至於是否需天天將它帶出門,那應視個人的方便而定,無強制性,不過,如只是小小的貔貅飾品,即便是天天帶在身邊 ( 效果當然較好,但,如是大型貔貅,出門前搖搖它脖子上的銅鈴,對它說聲〝 賺錢去嘍 〞即可 ),也應不會造成任何的不便,而如想 《 置放於包包內不外露出來 》,那也是絕對可行的 ~ 隨心所欲

4.貔貅越大能量越強,有此一說,但應以同材質的為限,因不同材質的貔貅,除貔貅本身所具之招、守財之功 ( 形功 )外,不同的材質尚具不同之功,也即,玉有玉之功,而水晶有水晶之功,所以,同材質的貔貅當然是大的功能較強,但如係不同材質之貔貅,可就不一定了

5.受了傷 ( 破損 )的貔貅絕不可送人,也不宜續戴,就如常言:玉石 ( 晶礦 ) 破損即代主人消災解厄。而將一個身已受創、滿身穢氣的貔貅轉贈他人,無非是〝 嫁禍他人 〞,實不可為也。把它沖洗乾淨,再拿到大廟去過個香火,而後以紅包袋裝好,將它好好的收藏入櫃或置入園地、盆土裡皆可 ~ 是感謝也是尊重它

6貔貅無所謂的等級之分,只有不同的質地與多樣的造型,而要如何選擇適合自己的貔貅?那就是用你的心去感覺、用眼睛去看、用手去觸摸,也就是,看到它時心生歡喜,手觸它時愛不釋手 ( 當然它的雕工也不可太差、過於粗糙 ),那麼,它就是你的貔貅了

《 有些飾品(吊飾類、墜子類)的雕工很簡易...也有效果嗎 》?當然有效果,雕工簡易不過是外表較不講究罷了,不會影響到它的功效,只是較不具保藏之值而己 ( 價格也相對的不貴 )

7.貔貅,以有門牙的貔貅為上選,看起來可愛且較容易馴服,也會帶財。但獠牙太尖銳的貔貅,因較不易馴服,恐令主人有不順與被反噬之危,故原則上較不採用 ( 銅錢咬不咬皆無妨,可自行放入銅板或鈔票 )

8.《 有沒有需要再注意的問題 》?其實也沒什麼特別的,如是大型的貔貅,就得請專人開光、點睛,而後自行供養 ( 前置一杯水或取一隻新毛筆每天沾一滴檀香油餵食 ),不過,可別在它們的身上東擦西抹的,那可是易 〝 沾污染垢 〞的。如只是小小的配戴或懸吊式貔貅,那麼,可如一般護身物般,在使用前先到大廟 ( 招財 ~ 財神廟為佳 )去過個香火即可 ~~ 藉助神明之力而獲加持、護佑之功

過香火:即,將貔貅拿到供奉正神的廟 ( 財神廟有助進財 ),先點香膜拜,續將姓名、生辰八字、住址、所求何事 ( 求財、保平安 ..... )?虔誠的、 一一的對神明說清道明,而後,將貔貅拿到〝 主爐 〞的上方 ,以〝 順時鐘 〞方向〝 繞三圈 〞 ( 順向三圈,表諸事順心、如意 ),再行叩謝之禮,這就完成嘍 ~ 簡易、有效、不花錢 ...





  • 補充

    如是 〝 大型 〞的置放式貔貅,ㄧ定要買一對完整的,雖然可兩隻不同時間購買 ( 最好能同時,然,不得已的情況下也只好如此了 ),但形式、材質、大小必須是ㄧ樣的,且一定要〝 公、母 〞成對

    不過,如你的貔貅是吊、戴式的,那就沒有什麼限制了,視如一般的〝 護身物 〞即可




引用 (你可以針對此文寫一篇屬於自己的blog/想法,並給作者一個通告)
引用
留言 (0筆)(登入後, 即可開始發表留言)
系統公告
個人檔案
個人圖檔
ID:sue470567
暱稱:
地區:臺中縣

贊助商連結
人氣指數
當日人次:
累積人次:
好時光貼曆
贊助商連結
RSS 訂閱
其他資訊
本部落所刊登之內容,皆由作者個人所提供,不代表 yam天空部落 本身立場。
POWERED BY
POWERED BY 天空部落
會員登入免費註冊