花生醬大戰戰史(一)
spidey 在天空部落發表於 Feb 26, 2008

這份記錄,將記載一段我極想拋開的過去...


地點:
孤牛溪住宅區,亞德烈檜木 107 號。

人物:
倒楣鬼:德大白楊校區台灣留學生,拚畢業中。住 107 號二樓大臥。
凱先生:美國黑人,聖菲利普社區大學學生,被德大白楊校區留校查看中。整個人和門一樣高,三百多磅,據說要出書、據說要出 rap 唱片、據說要打 NBA。教會弟兄。暫住 107 號二樓交誼廳。
L 先生:美國白人,德大白楊校區學生。教會弟兄。住 107 號二樓小臥。
M 先生:美國白人,某推拿學院學生,會總合格鬥。教會弟兄。住 107 號二樓中臥。
李弟兄:韓國移民,現職不詳,曾擔任牧師、神學院教授,改教會後放棄職務。住 107 號一樓。
肥肥:M 先生的貓,很肥,肥到頭和身體比例很特別,喜歡在地上打滾。


1/27 凱先生在所有室友們的同意下搬入,暫住二樓交誼廳


1/31 凱先生回來時大談他要寫的 rap,某個倒楣鬼很和氣地在他旁邊罰站看他耍白目到凌晨三點


2/1   二樓室友們一起 fellowship,L 室友莫名奇妙中途離席
         某個倒楣鬼因為只有他的車可以容納凱先生,所以就載著凱先生去買書買菜,凱先生大談「L 室友肯定是不爽他吃他的花生醬,我們家一向東西大家吃,是誰吃完誰補回新的」Yeah,right,你在你家?凱先生買回一大桶花生醬和兩小罐。


2/2 倒楣鬼不小心答應要教凱先生數學,從凌晨一點教到四點,只求背方法就好。教不會。


2/3 沒事


2/4 凱先生明天要考數學了,到半夜還在搞 rap,數學作業沒寫,跟他說「不是只考考古題嗎?」答「可能也會考作業」,凹同學幫他寫(線上作業還真方便),倒楣鬼開始教,向倒楣鬼借筆,當著倒楣鬼的面把筆蓋咬爛,當著倒楣鬼的面咬筆桿,當然,還是教不會,凱先生說可能可以放棄學分


2/5 兩小罐花生醬被消滅,大桶花生醬剩一半,倒楣鬼有鑑於連日來火腿、起司消耗快得離譜,決定把花生醬擺在冰箱的米桶後面,凱先生回家,對肥肥大罵兩次。


2/6 凱先生、L 室友、M室友今天有聚會,凱先生怒氣沖沖地回來說 M 當著他的面說「知道某人離開教會的原因,但不會跟你講,以免你的靈性受損。」凱先生說要去 pub 冷靜「個二三十分鐘」,以免看到 M 回來打他,倒楣鬼雖然很想看一個六呎十吋的大漢 vs. 學過總合格鬥的矮個大戰,但為求本戶和諧,還是載凱先生出去,想說應該會是類似啤酒 pub
結果去的地方根本是 club,難聽的音樂、男男女女(女生沒有好看的,這邊不是加州,請覺悟)三貼四貼什麼都貼,去一間還不夠過癮,又去另一間,11 點出門,兩點半回家,二三十分鐘真長
凱先生大談L、M、這件事不會讓他離開教會,他的鑽石錶在教會不翼而飛也不會讓他離開教會。


2/7 L、M 問倒楣鬼昨晚和凱先生去哪,倒楣鬼據實以報,並說明原因,M 說事情並未如凱先生所述,並說凱先生在放話說 L 偷了他的鑽石錶。好吧隨便你們。
  凱先生和 L、M 晚上時 談判。談判破裂。
  倒楣鬼準備晚餐時注意到米桶被移動,買來一個禮拜不到的花生醬只剩 1/4,由於不確定是不是自己吃的,便把花生醬蓋子刻記號,重新把米桶擺好,瞄到外面大桶花生醬已經看到刮壁的痕跡。


2/8 早餐時發現米桶被移動,花生醬只剩 1/32
  準備晚餐時米桶被移動,垃圾桶內多了一個空的花生醬罐,樓下李弟兄的花生醬搬家到樓上來了


2/9 倒楣鬼去買菜,從今天開始改吃早餐口糧,不用下樓準備早餐,真好。
  據凱先生說,L、M 放話說他放話說 L 偷了他的鑽錶。真是混亂。


2/10 禮拜天,凱先生沒去教會。到此為止,廚房餐廳已經有如被狂風掃過,桌子、櫥櫃上到處都有各種印漬、喝過的免洗杯、盤、食物屑...etc


To be continued....


引用 (你可以針對此文寫一篇屬於自己的blog/想法,並給作者一個通告)
引用
留言 (0筆)
發表你的留言 (字數限制 最多 2000 個中文字)
Name:






內容:

系統公告
贊助商連結
誰推薦我
誰來我家
好時光貼曆
贊助商連結
RSS 訂閱
其他資訊
本部落所刊登之內容,皆由作者個人所提供,不代表 yam天空部落 本身立場。
POWERED BY
POWERED BY 天空部落
會員登入免費註冊