威靈頓山莊 北投崇仰路 大地坪別墅(蘋果日報)
peiunet 在天空部落發表於 May 30, 2008

楊茲珺台北報導】北投區位處台北市最北端,東以磺溪、南以基隆河與士林區為界,共享陽明山系的自然休憩空間;位於公館路、崇仰一路的名宅聚落,受限於建築法規,為住宅密度低、綠覆比高的聚落,與天母同為陽明山腳下的高級住宅區,其中「威靈頓山莊」別墅產品總價3000萬元起跳。

 



鬧中取靜
北投區自然資源豐富,有溫泉、關渡水鳥保育區,還有通往陽明山的步道,提供多元的休憩空間。捷運奇岩站位處於陽明山系山腳下,周邊腹地並不廣闊,因此,從住家到休閒公園、捷運、或是商圈都在車程5分鐘內可達,與陽明山別墅區相較,機能便利且更為低調隱密,吸引不少殷實低調的企業主或高階主管進住。

 












「威靈頓山莊」
3000萬起
其中,位於崇仰一路到九路的「威靈頓山莊」富有盛名,早年為美軍顧問團的高級宿舍,為半封閉式的社區型別墅,入口處有社區警衛管控進出,共有150戶獨棟別墅,社區背倚軍艦岩、奇岩,並採低密度開發,頗有陽明山別墅社區的味道。
信義房屋北投店專案協理王建元表示,該區別墅地坪130起跳,最大達200,因此部分戶別室外可規劃游泳池,區內因建蔽率限制,建物僅能蓋2樓高,建坪70~80為主流,少數可100。因建物老舊,多以地坪為計價單位,每地坪約26~38萬元不等,總價皆3000萬元起跳;春天酒店董事長林中民、命理老師蔡上機都是該社區住戶。

 















崇仰一路可重建價高

永慶房屋北投店店長潘麒安表示,該社區會因土地分區不同影響身價,例如崇仰一路屬於住二用地,建物可拆掉重蓋,每地坪30多萬元;崇仰二路到九路屬於「保變住」(保護區變更為住宅區),建物若增建即屬違建,若屋主保留骨架重新拉皮後,屋況不錯者每地坪可達40多萬元。此外,景觀面向也有價差,多數戶別都可俯瞰北投市區與關渡平原,但少數面山景者每地坪約24~25萬元。
位於山腳下的「奇岩山莊」則是與「威靈頓山莊」齊名的名墅社區,雖然沒有景觀優勢,但是生活機能較佳,以連棟別墅為主,面崇仰公園的少數戶別,每地坪可達60萬元,其餘約40萬元上下。唯一的名宅大樓為「奇岩新光傑仕堡」,為蓋在岩盤高地上的社區,管理相當嚴密,目前行情每坪35~38萬元。

 



威靈頓山莊 屬住二用地
「威靈頓山莊」位於崇仰一路到九路,位處於山坡地,為有警衛管理的社區型獨棟別墅,沿著社區內道路至崇仰九路,為當地著名的情人廟,不少外地客會來此參拜,社區內也有軍艦岩步道,可以就近運動休憩。至北投中央南街商圈車程約5分鐘、天母商圈車程約10分鐘。
社區內共150戶,待售戶位於崇仰一路,接近社區警衛管理,地坪194、建坪81.75,為地上2樓的獨棟別墅, 2樓可見關渡平原景觀,屋齡約42年,內部裝潢較老舊,但因為屬於住二用地,可拆掉重建。











住戶心聲
 屋齡老 入住須花裝潢費
我本來住在東區,這幾年一直想為自己找1棟位於半山腰的別墅,陽明山、北投、新店我都看過了,覺得北投這邊風水最好,背倚軍艦岩、奇岩與陽明山,前方可看北投市區與關渡平原,景觀無遮蔽。搬過來也半年多了,感覺很不錯,雖然位於半山腰,但距離捷運奇岩站、或是公館路上的商家都不遠,開車只要5分鐘,離塵不離城。
唯一的缺點是這邊房子屋齡較為老舊,入住前可能要多花一筆裝修費。

引用 (你可以針對此文寫一篇屬於自己的blog/想法,並給作者一個通告)
引用
raspberry ketones 於raspberry ketones> 引用本文
提要:大台北區透天別墅: 威靈頓山莊 北投崇仰路 大地坪別墅(蘋果日報) - yam天空部落
引用時間: Aug 22, 2013
raspberry ketones 於raspberry ketones> 引用本文
提要:大台北區透天別墅: 威靈頓山莊 北投崇仰路 大地坪別墅(蘋果日報) - yam天空部落
引用時間: Aug 22, 2013
留言 (0筆)(登入後, 即可開始發表留言)
系統公告
贊助商連結
搜尋此頻道內容
搜尋:
個人檔案
個人圖檔
ID:peiunet
暱稱:智慧型房仲
地區:臺北市

人氣指數
當日人次:
累積人次:
每月文章彙集
行事曆
Oct 2014
S M T W T F S
1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31
好時光貼曆
誰來我家
贊助商連結
RSS 訂閱
其他資訊
本部落所刊登之內容,皆由作者個人所提供,不代表 yam天空部落 本身立場。
POWERED BY
POWERED BY 天空部落
會員登入免費註冊