系統公告
個人檔案
個人圖檔
ID:mrsjcat
暱稱:君夫人
地區:桃園縣

贊助商連結
人氣指數
當日人次:
累積人次:
我推薦誰
好時光貼曆
誰推薦我
誰來我家
贊助商連結
RSS 訂閱
RSS2
ATOM
其它資訊
本部落所刊登之內容,皆由作者個人所提供,不代表 yam天空部落 本身立場。
POWERED BY
POWERED BY
會員登入免費註冊
November 25, 2005
前今天早上起床要漱口的時候熊熊發現,嘴巴不太能合起來,所以不小心把水噴出來了。

本來以為是水太冷的關係,但是後來到學校,發現右邊眼睛腫腫的,好像有點張不開,也因此眨眼速度比較快,很多人都說看得出來。

這讓我想到前幾天我的舌頭就開始麻麻的了,好像一層油附著在舌苔上一樣,我本來一直以為是這幾天吃西藥的緣故,所以味覺會比較遲鈍。

中午吃麵的時候,我覺得要吸麵很難吸,而且和漱口的時候一樣,嘴巴裡面沒辦法塞太多食物,不然移動食物的位置會很困難,而且一樣會讓食物掉出來。

到了昨天,舌頭還是麻麻的,右眼還是感覺腫腫的睜不太開,早上依然是捏著嘴唇漱口的。

另外,左眼也有點怪怪的了,而且會突然淚眼盈眶,右邊臉頰好像也有點怪怪的,嘴角比較低,右半邊的嘴唇有比較腫....

於是我去某大醫院看了某神經內科權威的診。

結果是三叉神經受到感染,左半臉顏面麻痺。沒什麼藥可以吃,不過他還是開了類固醇給我。十幾天之後就會好,以後不太會復發。至於為什麼會這樣,權威教授說是因為運氣不好....XD

我是先去某大醫院的門診中心去看,那邊的醫生看一看說不對勁,應該不是藥物過敏,所以要我去他們的醫院看。他說今天剛好是他們神經內科的權威某某教授看診,所以就幫我轉診,不然聽說這個時間我是掛不到號的。XD

然後我就馬上衝到他們醫院去,不用掛號也不用排隊,爽!進去的時候前一個病人還在跟醫生討論她的病情,似乎很擔心。結果醫生看到我就跟那個病人說:『妳看,又一個了,而且她比你嚴重。』蝦密?我比較嚴重?

然後醫生就叫我閉眼睛給那個阿姨看。『妳看,她的眼睛閉不起來。』蝦密?我的眼睛閉不起來?!然後我就和那位阿姨非常有感觸地聊起了漱口的時候要手捏住嘴唇才不會讓水從無法控制的嘴邊流出來有多麼的不方便....U_Ubbbbb

我原本以為我是右邊臉有問題,可是醫生跟我說我是我是左邊麻痺。原來我的右眼眨得比較快,嘴唇也歪向右邊,是因為我左邊的肌肉無法控制。醫生說這個季節感冒的人一多,我們這樣的病人也跟著多,大家都說跟病毒感染有關,總之是運氣問題這樣。不過他說應該不會舌頭麻,叫我這幾天多注意還有沒有奇怪的現象發生。

以上就是我的看診紀錄。

今天去戶外教學,左眼不太會眨,右眼右拼命眨,兩眼都好累....>_<

很多人都叫我不要吃類固醇,再者反正醫生也說沒什麼特效藥,學校的護士阿姨倒是建議我去買維他命B群來吃。

今天要回台南幫我媽慶生,我媽看到應該會抓狂吧!『你的臉怎麼會這樣?!』之類的....^ ^b
引用 (你可以針對此文寫一篇屬於自己的blog/想法,並給作者一個通告)
引用
people finder white pages 於people finder white pages> 引用本文
提要:荒廢的相簿: 左半臉顏面神經麻痺....Orz - yam天空部落
引用時間: Jan 25, 2013
raspberry ketones powder 於raspberry ketones powder> 引用本文
提要:荒廢的相簿: 左半臉顏面神經麻痺....Orz - yam天空部落
引用時間: Jun 6, 2013
reverse phone 於reverse phone> 引用本文
提要:荒廢的相簿: 左半臉顏面神經麻痺....Orz - yam天空部落
引用時間: Jun 25, 2013
留言 (1筆)(登入後, 即可開始發表留言)
1.
QQ你要保重阿
原來上星期你回家是剛好抱枕娘生日阿
咱本想說邀你去聯誼的
哪知電話打不通
不過那天聯誼只有三個男生來
一個中途離開
我們去了六個 都是我們在搞笑
其實我吃著枸杞魚火鍋
心裡一直在想著:抱枕要是在對面就好了~~
可以一起在貓店吃提拉米蘇多好阿~~
不知道你有沒有好一點
希望你早日康復~~
icematon Nov 29, 2005 留言 |