桃園楊梅白蛇娘娘廟相關文章
momo20101210 在天空部落發表於 Oct 7, 2011
楊梅白蛇廟(財神廟)

問事:
 家庭、婚姻、求子、事業、求財、健康等。
祭改:
 補運、改運,渡祖靈,渡冤親債主,渡嬰靈,陽宅風水勘輿。
結緣吉祥寶物 : 1.招財進寶 2.聚寶盆 3.白娘娘神尊 4.招財符 5.龍衣
有求得結緣吉祥寶物者,每年端午節可請回廟加持過爐
認養白娘娘:
 1.自己選定認養哪一隻白蛇,可同時認養三隻以上。由廟方統一飼養在白蛇廟。
 2.自己發願每月提供白娘娘之伙食費金額,供廟方統一餵食照顧。
 3.認養者,每來廟時,可請出被認養白蛇出來直接接觸,加持或共聚。
服務時間:
 白蛇廟問事祭改等服務時間訂每週三、日下午二點至晚上六點,可以電話預約或親至現場報名,歡迎信眾多加利用!

預約流程:
請先電致白蛇廟服務人員,說明姓名地址等基本資料及問事項目,由廟內人員安排號碼並告知前來處理時間,或親至現場填寫資料及索取號碼牌,排定後由師父與師兄姐協助處理。
每年農曆五月五日白娘娘聖誕慶典
楊梅白蛇廟(財神廟)
白蛇溫馴有靈性 政影名人常參拜

位在楊梅楊新路上的白蛇廟,裡面供奉的正是民間故事裡白蛇傳的主人白素真,也是全台唯一的白蛇廟,不過這間廟特別的地方,就在於廟裡頭已經飼養了上百條白蛇,由原先第一代兩條,如今已繁衍到第四代,足見白蛇家族在這裡的崇高地位。

廟方表示,楊新路是條危險道路,時常發生重大交通事故,但自從白蛇廟興建以來,大幅減少這裡的交通事故,還時常發生令人嘖嘖稱奇的事。民眾到這裡向白蛇娘娘參拜,廟方還會將白蛇套在信眾脖子上,藉由蛇的靈性找出信眾身體病痛,但廟方強調,白蛇只能透過白娘娘將不好的磁場帶走,並不能治病。

一般來說,民眾說到蛇,都會莫名恐懼,不過在白蛇廟裡,大家似乎不怎麼怕蛇,原因就在白蛇屬於錦蛇的一種,生性溫和,再加上出生後就在廟裡聽經文,因此,不僅有靈性,個性還相當溫和討喜。

白蛇廟的靈驗,讓許多政商名流經常造訪,照片訴說了白蛇廟的盛況,廟門口大大的匾額,還是陳前總統捐贈的,而往年白蛇都會在3、4月進行交配,大約端午前後孵蛋,七夕情人節就孵化,但今年由於氣候異常,到目前為止還沒有產卵,但是白蛇廟已經成功復育160多條白蛇,也讓這裡成為民眾觀賞蛇生態的地方





白蛇廟100條白蛇 宛如白娘娘下凡

今天是端午節,除了划龍舟、吃粽子和立雞蛋的活動之外,在桃園楊梅一間「白蛇廟」,還會應景的讓民眾,把白蛇放在身上拍照留念,民眾不分老少,全都在今天到白蛇廟裡,感受「白蛇上身」的體驗。

小小的廟裡擠滿了信眾,特別的是,每人身上都有一條白蛇纏身。記者:「你喜歡白蛇嗎?」民眾:「喜歡。」記者:「這種白蛇你怕不怕?」民眾:「有一點,以前有一點怕,現在不會怕,沒什麼,牠(白蛇)很溫馴。」


樂得讓白娘娘上身,因為今天是端午節,桃園著名的白蛇廟,建廟6年,裡頭白蛇繁殖多達1百條,每年端午,廟方特別開放,讓民眾把白蛇放在身上,拍照留念。廟方人員:「我們的白蛇廟,我們俗稱財神廟,我們這邊主要供奉白素貞,除了供奉白素貞以外,我們這邊也有真正的白蛇,目前大概100隻。」


難得有機會和白娘娘親密接觸,端午節還有什麼比這種體驗更刺激。


恭拜方式





我們都先去燒香拜拜,

拜完了以後,廟裡的人說要摸白龍的話要先去洗手,

結果我就衝第一要去洗手跟白龍玩,

因為聽說白蛇娘娘廟,此廟的創建發起人羅欽師,

在七年前因緣際會於友人處得一母白蛇,

兩年後機緣湊巧於南台灣再引進一公白蛇,天作之和,共組白蛇家庭。

結褵之後,玄妙的是每年固定在端午節前夕或當天準時產卵,

幾年下來以有十數隻第二代,

國內各傳播媒體亦已熟知於端午節前夕來守候拍攝產卵鏡頭;

除各界絡繹不絕之探訪人士外,

更有遠從日本福島慕名前來者,希望迎小白蛇東渡日本供信眾膜拜。

許多信眾都相信,蛇是一種招財的象徵,

能夠保佑自己升官發財、身體健康、開運解厄。

也由於白蛇娘娘靈驗的聲名遠播,

吸引許多遠道的香客前來求願,

連法國籍的家樂福物流承包商總裁彼德,也成了廟裡的虔誠信徒,

每年都要來向白蛇娘娘「請安」, 此外,

廟方也提供「龍衣」(白蛇蛻下的皮),

讓香客在燒香擲筊成功後,可以將裝進龍衣的元寶請回家,

放在家中財位上,即可為自己招來正向財。

白蛇娘娘廟裏共奉祀有瑤台老母娘、白娘娘、地母娘娘,

準提佛母、 關聖帝 君、日、月神尊、三清道祖,

天上聖母、觀世音菩薩、濟公活佛,


白蛇娘娘廟住址
.楊梅鎮楊新路二段290號,電話03-4850426,有需要請自行聯絡。


座火車也可以ㄛ


1.請在楊梅火車站下車,走出火車站,到對面搭客運,坐往新屋的班車(班次有夠少的),過了水美國小,請準備下車,白蛇廟的站名叫「彭厝」。






2.為免弄錯方向,建議你出火車站前、搭公車前、下公車前,都記得先問問收票員、客運服務員、公車司機,白蛇廟在楊梅很出名,多問才能順利到達目的地。






3.其實從火車站到白蛇廟,走路只需25分鐘,也許你光等公車就要1個多小時。若搭計程車,約要100元,請再多考慮。










引用 (你可以針對此文寫一篇屬於自己的blog/想法,並給作者一個通告)
引用
留言 (0筆)(登入後, 即可開始發表留言)
系統公告
個人檔案
個人圖檔
ID:momo20101210
暱稱:李宇媽咪
生日:2010/12/10
地區:臺南縣

熱情贊助
momo20101210的最新回應
  • 目前沒有留言
人氣指數
當日人次:
累積人次:
RSS 訂閱
其他資訊
本部落所刊登之內容,皆由作者個人所提供,不代表 yam天空部落 本身立場。
POWERED BY
POWERED BY 天空部落
會員登入免費註冊