改裝瓦斯車滿月
lienopen 在天空部落發表於 May 26, 2006
不知不覺,載著一桶瓦斯趴趴走,已經一個月了,期間回廠調整了起碼四次,調整到修車師父看到我都不用問,直接打開引擎蓋就自己動手。
當初也是為了省油錢才專程找了福特的這款TIERRA來改裝瓦斯車,開來開去到底是多花了錢?還是真有省到呢?恐怕要等一年後才能定論吧!目前一天大約省個八十塊大洋的情況下,可望在一年半後將改裝瓦斯車的費用回本,如果油價繼續漲,回本時間更快。

沒錢買新車,所以買回這輛二手車後不久,就趕緊開去朋友家就她老公幫忙做法,做什麼法?當然是為這輛車消災解厄囉!誰知道這輛車之前發生過什麼事呢?每個賣車的人都會”保證”無事故、無泡水,但事實如何真是只有天知道,為了我每天來回102公里的份上,該迷信就就迷信吧!

消災儀式當天,這輛車就當場給我漏了氣,喇叭完全沒作用,奇怪?我很確定它曾響過呀!開回家的第二天就趕緊開到鄰居修車廠去,結果竟然是接觸不良!沒辦法,二手車嘛~只好自己認了。但是,為什麼車行一半在市區突然熄火呢?於是再找一天,早一個小時出門,殺到改裝瓦斯的濱江街工廠去,哦~原來新裝的瓦斯爐也要有一段”適應期”,每次加完氣總要調整一下,調個幾次就好了。幾次呢?師父隨便唬弄我:九桶瓦斯吧!


我咧~~就這樣,一般的問題,開到鄰居的修車廠搞定;改裝瓦斯的問題,提早出門先殺到濱江街,再趕去上班。這一個月來大概是我有史以來跑最多次修車廠的了,曾經一路熄火了四次,讓我停個紅燈心驚膽顫,連過高速公路收費站也怕它突然不走了,期間好幾次懷疑自己這樣冒然去改裝瓦斯車省油錢,到底對不對?

一個月過了,也許適應了吧!不管是我適應了車子,還是車子適應了我,起碼現在開起來還算順,馬力、性能當然沒有以前的老B好,尤其是改裝瓦斯車,每次在林口的上坡路段總是只能以最低時速慢慢努力往上爬;不過,以前三天加一次油也要六、七百塊錢,現在三天加一次氣,三百多塊錢,足足省了快一半!就算在路上被叫”小烏龜”也甘願啦!

PS.我的老B還在待售中,看哪位有需要者請留個這吧!也請善心人士幫忙推銷她,她雖然老,但,真的是部好車。
引用 (你可以針對此文寫一篇屬於自己的blog/想法,並給作者一個通告)
引用
留言 (1筆)
1. 是在六通(五明)改裝的瓦斯車吧?使用上還順利吧!手動方式切換瓦斯與汽油容易上手嗎?我有部吃油重的車,一公升95汽油只能跑到6公里,看來去改裝瓦斯車是個辦法.改裝瓦斯車有其他壞處嗎?
板主回覆:
不知道你的車種是什麼樣的?我是事前先上環保署網站查明了哪些車種有認證才改的,目前有傳統的單點噴射和新型的多點噴射,我是裝傳統的,是在六通的”中彰”改的,費用三萬六,如果你不透過六通,也許可以少個兩千元吧!

說到缺點,就是新爐子都要有適應期,初期幾乎都要一直去調,不然車子好像容易熄火;當然,爬坡比較沒力是真的,但其他好像沒什麼差。五千公里換一次的機油都很乾淨,我現在七千公里才換一次機油;不過我有另外裝瓦斯車用的潤滑劑就是了。

省油是一定的,目前我換開福特的車,跑高速一公升汽油約可跑十二公里,瓦斯則是一公升跑十一公里,其中可以省多少?自己算算吧!
Arthurf 於 Oct 1, 2006 留言 |
發表你的留言 (字數限制 最多 2000 個中文字)
Name:






內容:

系統公告
個人檔案
個人圖檔
ID:lienopen
暱稱:太傻
地區:桃園縣

熱情贊助
人氣指數
當日人次:
累積人次:
我推薦誰
好時光貼曆
誰推薦我
誰來我家
RSS 訂閱
其他資訊
本部落所刊登之內容,皆由作者個人所提供,不代表 yam天空部落 本身立場。
POWERED BY
POWERED BY 天空部落
會員登入免費註冊