生 蛇
lamfarms 在天空部落發表於 Jun 12, 2008
「生蛇」是俗稱,正確名稱是「帶狀疱疹」(Herpes zoster 或 Shingles),是一種由水痘帶狀庖疹病毒引起的傳染病。生蛇是一種皮膚病,患這個病的人,皮膚會出現紅斑和水泡,一群一群長在一起,看來像一串珠,又像一條蛇,所以俗稱生蛇。

9/6
自己以為背腰係蚊叮傷口
10/6 B君覺得唔對路,叫我找個醫生睇吓
11/6 醫生証實為
生蛇,幸好我無痛.無痕,好在生係背腰右面(感謝主)
    
     一定係黒雨
勞累過度, 抵抗力比較弱,無法啦!財多身子弱.
     要吃七天藥(毎天Acyclovir 400mg 五次,食2粒,一星期70粒),
     弄得我要較閙鐘     加埋吃胃藥、吃到儍 
    
除咗食藥,仲有藥膏搽tim

    
生蛇係有可能會返發,冇話生過一次就唔會再生




帶 狀 疱 疹 是 由 水 痘 帶 狀 疱 疹 病 毒 在 人 體 內 的 神 經 節 內 , 複 製 及 再 度 活 化 所 引 起 的 疾 病 , 當 第 一 次 感 染 此 病 毒 時 , 會 出 現 發 燒 及 全 身 長 水 泡 等 症 狀 , 也 即 是 出 水 痘 。


 


當 水 痘 痊 癒 後 , 病 毒 躲 在 人 體 內 的 感 覺 神 經 節 內 , 可 一 躲 數 年 至 數 十 年 , 當 患 者 因 勞 累 、 失 眠 、 感 冒 或 年 老 等 造 成 免 疫 力 下 降 時 , 躲 藏 神 經 內 的 病 毒 開 始 大 量 複 製 及 沿  神 經 散 佈 。


 


有些人問生蛇時是否會傳染給他人,其實這個病比水痘傳染性較低,但當有活躍的紅疹而且有水泡時就避免被沒有患過水痘的人接觸這些紅疹水泡的位置,尤其是孕婦、小朋友;因為有機會引致崎胎及影響小朋友返學。


 


確診:應該看醫生以確定是生蛇,檢查清楚有沒有其他潛伏的病。
吃藥:醫生會開抗病毒劑Acyclovir,及其他藥膏或藥水及止痛藥。
增強抵抗力:患者需要大量喝水、休息,保持皮膚清潔乾爽。





 



 




 


  醫生話我條蛇靚

 




 




 




 


 






 


引用 (你可以針對此文寫一篇屬於自己的blog/想法,並給作者一個通告)
引用
Does One Minute Herpes Cure Works 於Does One Minute Herpes Cure Works> 引用本文
提要:雙桂農場: 生 蛇 - yam天空部落
引用時間: Feb 20, 2013
留言 (6筆)
1. 怕且你真是太累了,保重!

要多注意休息,讓病毒睡眠,還要多吃營養食物,打低它,加油!
vlookup Jun 12, 2008 留言 |
2. 我未試過不知感受...
一句講晒" 小心保重身體及妳ge 皮膚"
Lemon 於 Jun 12, 2008 留言 |
3. 好恐怖阿, 看落去又不太像條蛇, 像個7 字, 完全代表你.

是不是從甚麼地方惹來疱疹? 哈哈哈哈哈哈哈哈

anyway, hope you will get well soon!!
Uncle Steven 於 Jun 13, 2008 留言 |
4. 你好!想問下你,可否在我Blog登你的相呢?(因想讓大家認識一下你個美麗的樣子.)如有需要,可嘗試做些特技(打格仔等).請回復,thinks.

祝 身體早日康復!
Paul960909 Jun 13, 2008 留言 |
5. 保重身體呀, 唔好咁博, 要緊記食有營養的食物,
Fiona 於 Jun 13, 2008 留言 |
6. 條蛇好啲未呀! 記緊戒口、可用"不求人"切忌拗損!
阿四 於 Jun 14, 2008 留言 |
發表你的留言 (字數限制 最多 2000 個中文字)
Name:






內容:

系統公告
個人檔案
個人圖檔
ID:lamfarms
暱稱:第七個傳奇

熱情贊助
人氣指數
當日人次:
累積人次:
我推薦誰
誰推薦我
誰來我家
好時光貼曆
RSS 訂閱
其他資訊
本部落所刊登之內容,皆由作者個人所提供,不代表 yam天空部落 本身立場。
POWERED BY
POWERED BY 天空部落
會員登入免費註冊