【小小的製片助理】-第一天
kyleuriel 在天空部落發表於 Dec 27, 2010

  今天是當製片助理正式上班的第一天,因為路途遙遠怕塞車就起了個大早,許久未這麼早騎在車水馬龍的街道,一開始很怕遲到,但……結果卻不小心的太早到,公司連門都還未開。
  這是第二次踏進【菩羅影視】,一個禮拜前第一次踏入公司是為了面試,沒想到那短短不到十五分鐘的面試,讓我進來這家已經有三十年歷史的廣告公司。
  一開始本來以為我是要孤單的奮鬥,但也有另一個製片助理【阿轟】今天也是第一天上班,最菜的兩人就慢慢熟識起來一起共同奮鬥。
  一大早是會計簡單的帶我們熟悉環境,再經過一個上午的等待,接著總監跟我們聊聊所謂的廣告與公司的型態,最後製片讓另一位已經做一陣子的製片助理帶我們到地下室去整理道具間,順便熟悉工作所需,而踏入地下室看見滿坑滿谷的各種道具,我們就開始玩起倉庫番的遊戲,把一堆亂無章法擺放的道具與器材搬到另一個空位,掃掃地與整理整理看看哪些常用與不常用,然後再把東西”盡量的整齊”歸位與分類,當中也會看到許多值得學習的東西,分鏡腳本、各種規格的廣告原帶(不過沒有放映的機器所以看不到內容,但當中可以看到不同年代的帶子歷史。)、認識一些簡單的器材,偶爾休息時與思考怎麼整理更好時,三個人會聊聊天與詢問已經做一陣子的製片助理工作心得與更詳細內容,不過這麼一搞就了一整個下午,道具實在太多太雜,也只能算整理一半吧,剩下更雜的道具明天要繼續整理。
  今天聽說很難得的已經是提早下班(指的是正常下班。),因為剛結束完幾個案件,才有這種中間的空檔期,但很多案子要趕在過年前製作完成,所以元但過後才是真正忙碌的開始。
  今天將過去一切歸零,接下來要努力當一個小小的製片助理。

引用 (你可以針對此文寫一篇屬於自己的blog/想法,並給作者一個通告)
引用
留言 (0筆)
發表你的留言 (字數限制 最多 2000 個中文字)
Name:






內容:

系統公告
我的秘密
個人圖檔
ID:kyleuriel
暱稱:
生日:1986/08/3
地區:臺北縣

熱情贊助
kyleuriel的最新的回應
人氣指數
當日人次:
累積人次:
我的Plurk世界
我推薦誰
誰推薦我
誰來我家
正妹計時器
天使
皮克斯動畫20年展
皮克斯動畫20年展
RSS 訂閱
其他資訊
本部落所刊登之內容,皆由作者個人所提供,不代表 yam天空部落 本身立場。
POWERED BY
POWERED BY 天空部落
會員登入免費註冊