自給自足的生活
kenyu 在天空部落發表於 Apr 24, 2006
Jet TV周日一早的節目,內容講述有些人,在山上或是海邊,買了一塊地過著自給自足的生活,日本人都多是有著這個夢想的,不要說日本人,每次回到家,也常會聽見阿母跟阿爸,念著過幾年之後,要回宜蘭用退休金買塊地,自給自足的過生活。


但是想想,人真的可以像魯賓遜一樣的自給自足嗎?節目中,有一個自稱為仙人的老先生,說看破了世界的紛亂,所以一個人修行,要悟出大道理,早上寫書,下午種菜,看似清閒。但身上穿著、家裡用的,還是從鄉里的垃圾集中區裡,撿別人不要的來用,一周只擦二次澡,雖說自給自足,但是很多東西還是要靠別人的幫忙,人是無法獨自過生活的。

大學畢業的時候,也有想過要回宜蘭種田,但是老母說,那個是阿公的田,沒有我們的份,再說,真的要做,要學的東西還真的不少呢!!光靠興趣,能撐得下去嗎?於是乎,這個想法,終究只是個想法,沒有行動…老人家們總是說著,做田辛苦啦!!要我們要好好讀書。表哥去讀軍校的那年,阿公看他回來的臉上的那種驕傲的表情,一直記在我的心裡,那是一種,自己子女出人頭地了的開心,一種榮譽。

已經到了一個要想想自己未來的年紀了,工作成家生小孩,一件一件,仿彿程式自動執行一般,接二連三的追殺過來,到底這時候是要選a好還是選b路會跟好走,就是一種人生的歷練了,快點提昇我的經驗值吧!!我要快點升等級,讓人生更好過。
引用 (你可以針對此文寫一篇屬於自己的blog/想法,並給作者一個通告)
引用
留言 (1筆)
1. 如果有這個夢,你可以著手去了解,讓夢想逐步成真.
西瓜 於 Jun 3, 2007 留言 |
發表你的留言 (字數限制 最多 2000 個中文字)
Name:






內容:

系統公告
個人檔案
個人圖檔
ID:kenyu
暱稱:罐頭
地區:新竹市

贊助商連結
人氣指數
當日人次:
累積人次:
點一下吧!






Google

















好時光貼曆
我推薦誰
誰推薦我
誰來我家
贊助商連結
RSS 訂閱
其他資訊
本部落所刊登之內容,皆由作者個人所提供,不代表 yam天空部落 本身立場。
POWERED BY
POWERED BY 天空部落
會員登入免費註冊