系統公告
個人檔案
個人圖檔
ID:augustine
暱稱:茹茹米
地區:桃園縣

熱情贊助
augustine的最新的回應
  • 目前沒有留言
人氣指數
當日人次:
累積人次:
我推薦誰
好時光貼曆
誰推薦我
誰來我家
RSS 訂閱
RSS2
ATOM
其它資訊
本部落所刊登之內容,皆由作者個人所提供,不代表 yam天空部落 本身立場。
POWERED BY
POWERED BY
會員登入免費註冊
檢視方式: 列表 摘要
March 31, 2007

今天3/31是葉歡的生日唷!
祝歡姊
生日快樂!
永遠開心
事事順利
身體健康

永遠支持葉歡!
December 29, 2006

「愛」官網
http://www.ftvet.com.tw/Drama/8love/

【林珮華】葉 歡 飾
女,三十五歲,家管。
春華的妹妹。稱職的醫生老婆,神經質、能幹、寫實的家庭婦女,是老公事業上的得力幫手,就怕老公沒前途。嫁給周世豪(黃膺勳 飾)第一天就為了老公事業打拼,有了孩子後,又為了孩子未來操心,無形中帶給老公及小孩巨大壓力。很會幫老公做公關,卻管太多,讓世豪受不了,夫妻常為此爭執。
November 20, 2006
葉歡"無名小站"來囉!
http://www.wretch.cc/album/augy0331

歡迎大家看看~這是家族成員"佩佩"為歡姊辦的!
謝謝佩佩分享!
September 27, 2006

”再生緣”官方網站出來囉!
http://www.ftvet.com.tw/Drama/zaisheng/
September 7, 2006
「傾聽與陪伴」三分鐘憂鬱症宣導短片
「有什麼話,就說出來,別悶在心裡……你一定會好起來!」
執導演筒多年的鈕承澤說,多數人都會這樣安慰憂鬱症患者,
但卻沒什麼效果,因為他們需要的,是親友們發自內心的傾聽與陪伴!
為了讓更多民眾理解憂鬱症,同時體認協助患者最佳的方法,
董氏基金會在衛生署、自殺防治中心與協會的合作下,
共同拍攝一支宣導短片,
歡迎民眾到http://www.jtf.org.tw/psyche/files/3minutes.wmv觀看。
September 3, 2006

【浪淘沙】重播
八大第一台
9/20(三)
首播PM17:00
重播AM10:00
June 12, 2006

週一至週五
民視
6月9日起上午10:00~11:00
【富貴在天】重播
葉歡/吳心慧



May 28, 2006

《鹽田兒女》截圖
1995公視開台大戲,由葉歡、霍正奇、李羅主演,第三十四屆金鐘獎入圍最佳連續劇、最佳女主角、最佳編劇,榮獲電研會評選為八十八年度優質連續劇

《MV》截圖
你是我胸口永遠的痛
May 21, 2006

發表於: 2005-08-02 2:38 pm
文章主題: 我以為我已經走出了雅信的一生......
作者:A-yeh

浪淘沙殺青好一段時間了,還記得剛拍完時,大伙爭相邀約到剪接室看初剪的情景,尤其是最後的五集,每個人都憋著不想失態地哭出聲音,卻把心肺憋得快爆裂…面紙遞來遞去,鼻涕唏唏嗦嗦的聲音…還有宣傳時談到這部戲的莫名激動,控制不住的哽咽…..。這些好像都隨著時間的流逝,和加入《意難忘》演出而覺得欲來愈遠了。我真的以為我走出了《浪淘沙》,走出了雅信的一生了!
但是看了7月31日第二十五集的播出,那種難以形容、排山倒海止不住的傷心又一下子全轟一聲地爆發了!隨著劇情到了北京胡同的那場戲,我感覺我的哀傷像是連結了我這一生到目前為止所經歷過的傷心,也連結了所有有生命的、在面對不得不分離的、不得不輾斷的情緣,所有的依戀以及所有所有過去的日子……
每個人靈魂深處同樣都有那股強大的無奈、不捨和撕裂般的傷心,那個鏡頭導演喊卡之後,我還蹲在地上,像牛哞般的大哭好久…站起身一邊往回走還一邊哭,這樣的情形對演戲已有多年經驗的我來說,實在不多見啊!記得當時望著胡同內因為要製造氣氛而打的藍色逆光,襯著用木炭燒出的煙,雖然清楚明白知道這是假的,但卻像是靈魂出竅般地看著真正的丘雅信,滿臉晶瑩淚水地走在北京那條我們租用的巷道…我又再次哭腫了眼……
很好奇大家看完的反應,上網看了討論區,真的好感謝好感謝大家那麼支持這部戲,不論正負面的批評,尤其是“今天真的滿精采的…彭英也太…”這篇當中鈴子的看法是我最認同的,其實這三個人都已經把愛這個字發揮到了極至,愛是一直在我們的生命中,用不同的面貌方式呈現的!在我的眼裡,生命這樣的展現是非常有力度,潛沉厚實、圓滿而美麗的,不是嗎?
覺得遺憾的是從上星期開始播出時段只剩下星期天了,許多網友反應星期六沒看到就以為星期天也沒了…….天啊!不可以啊!這最後的五集我真的希望大家都不要錯過,我個人非常非常喜歡這五集步入中年階段的演出,每集都有自己覺得非常滿意的演出,每個演員都發揮出最成熟精湛的演技,再堅持一下好嗎?繼續給我們批評指教,你們可能不知道,這些在討論區的隻字片語都是我們這群希望台灣戲劇可以更美好進步的工作者,能不斷堅持努力向前的養分來源……
真的謝謝你們的支持和關心,也祝一切安好!
P.S 台灣國語當然是故意的!謝謝你注意到我的用心,那個年代誰能夠把北京話說得字正腔圓呢!
葉 歡


浪淘沙討論版http://bbs.ftv.com.tw/viewforum.php?f=40
May 21, 2006

《大笑將軍》電影首次客串舞蹈隊員
《吾家有女初長成》電視劇
1981小葉台視實驗劇場張艾嘉籌製十一個女人之『小葉』單元
《別愛陌生人》電視劇
1985《無盡的愛》電視劇林柏川製作
《暗夜》電影
1986《幾度夕陽紅》瓊瑤電視連續劇
1987《天崩地裂》裂電影與童星彬彬、凱凱合演
1993《夜來香》中視劇場花系列 飾胡雅筑
1995.2《鹽田兒女》 公視開台大戲八點檔連續劇20集 飾王明月
1998.12《狀元親家》民視八點檔
1999《富貴在天》民視八點檔
2001.1《金枝玉葉》民視八點檔 飾洪玉葉、瓊美
12/13《我們這一家》 大愛電視 飾許麗雲
《超人氣學園》民視九點檔 飾汽修科老師 飾葉欣     《不了情》民視八點檔 飾楊麗君(林清雲)
2003"6 《青龍好漢》民視八點檔 飾蕭淑婉
《日正當中》民視八點檔
2004,4/2 開拍《浪淘沙》”民視大河連續劇”行政院新聞局92年度「創意影音計劃」第一部開鏡的精選大戲
2005/5 《浪淘沙》民視周日十點檔首播 飾丘雅信
2005 《意難忘》民視八點檔 飾李千惠
2006,3/27 《愛你八十年》開鏡 改名為《再生緣》
2006,9/28 《再生緣》民視八點檔播出 飾洪玉瑛
2006,11/28 民視年度壓軸大戲《愛》八點檔播出 飾演林珮華


  =葉歡AUGUSTINE's Web Site=  最愛葉歡
1 2 > 下一頁 | 最後一頁 1/2