願望快實現了~
ardorcat 在天空部落發表於 Nov 8, 2007


牆圍竹木稻盈田  
雞犬桑麻境境偏
完卻官糧無別事
太平世界一神仙

功名:福自天成,一生富貴

我覺得媽祖真的很神準,只是實現的時候要點時間....像是還沒有找到這個工作前一直不是很順,後來特別去許願後找到現在的工作~而且一做就是四年多,這張籤是大概兩三個月前問的,
因為當時已經快受不了經理機車的話很想一走了之的程度,那天還特別請假去拜拜求心靈上的平靜跟出口,這張上面大致上的意思是指我現在工作很好,只要做好自己的事情盡本份,一切就會變的很順利。



前幾天我還嚷著年後不做了,在上週五的時候出現了轉機,也多虧了N秘書跟經理在總經理面前鬧的那一幕才有這個機會,把原本年後要走前遞出的陳情書提早拿了出來,總經理上週五來我們這邊開會,詢問了經理為什麼最近都用自己的名義寫信給客人而不是由N負責發信,經理在總經理面前回說:「這個是時間點上意願的問題」N聽了火大馬上嗆回去說「經理你是覺得我太早下班嗎?!經理聽了馬上連忙解釋,總經理聽到他們雙方在他面前直接槓起來就講話了,其中還有問到N說知不知道公司的福利、覺得需不需要增加人手等等問題,後來總經理要N去跟總公司要福利措施表(經理在總經理面前裝傻說不知道今年公司是國外旅遊,當N小姐之前在問的時候還回答她說「你以為那些人為什麼不敢請假,都是為了年終的紅利」)。
 

N出來後跟我們講了這件事情,當下覺得是個好時機發表那篇文章了,我們在之前已經打算在年後要離職前發給總經理一封關於經理的所作所為對內部的影響,這封信在隔幾天總經理經過辦公室時順道要請N拿文件給他簽名,我們是三個人親手拿給了他一封要求能夠增加人員及網路的要求信,上面還有附上我跟Karen工作的內容,還有這個人如果來了能給他做什麼,再加上一封現在想想不夠周全以我自己名義寫的一封信講內部的狀況,還有附上我看商業週刊上看到的豬頭上司文章(我媽說衝第一個死的最快),總經理稍微看過一下就說下週他會找個時間開會。
 

那個週末我其實也很坎坷不安,因為那封信我並沒有非常仔細的思考審視過急忙的就直接交出去了,簡直是找死的行為,後來也是找了堂姐談這件事情,由於我跟姐有點業務上的往來(有偷偷把客人的CASE大力向上推薦介紹她)她也知道我們經理是多麼機車的一個人,所以她很贊成把這件事情反應出去,看公司怎麼處理這件事情,跟堂姐談的過程中,得知了小我幾個月堂妹的狀況讓我大為驚訝,工作環境真的會帶給一個人的變化會這麼大,以前她打工被老闆欺負還是我堂姐出面解決,現在的她已經不是個好欺負的人了,也不畏權利跟階級,人有才華跟能力,肯做打拼去學習,現在深得她一個上級長官喜愛,不過上面的人還是有勸告她不要在職場上豎立敵人,而且她的工作也算是半個服務業的。我從這個事情學到了勇氣,決定不在當乖乖牌,再讓經理用言語欺負,沒有錯的事情沒有必要要這樣被人家損,不要直接很嗆的兇回去,可以笑笑的回損反擊。
 

後來昨天週四總經理下來了,果真不愧是我崇拜尊敬的人,他對這件事情至少在會議上處理的很好,沒有指明誰講就只針對事情該怎麼做正確而發言,也對我們的缺失作建議,要我們每個人仔細的寫出工作的流程,把這件事情書面化,寫自己能做而且能夠正確落實的事情,不能因為今天他要什麼東西我們為了應付他而去寫這些東西,這些不是他要的(這點今天要下班的時候業務說寫出來就可以走人了~因為後面的人可以拿這個去做,不過我不想用這種悲觀的方式去看啦)
 
 

會議上我有記錄幾點不錯的內容,我覺得比經理那種沒有意義的會議好多了~
可以學到很多東西

      做事的方法:檢討自己現在做事情的方法,要從對的事情開始學習起,如果從錯誤中去學習不是件好事,也浪費時間,等全盤了解後再學習去對自己了解的東西判斷是否正確。

     
工作中學習:1.對任何事情產生疑問、澄清、建立正確的學習態度
                2.把工作當成是自己的事情,這樣付出的多但是最大的受益者也是自己

*提出來不見得有解決方法,但是不能不做任何改變的事情,要用不同的觀感看待事情
 
Ex:
客人今天來追訂單想要某個產品早點出貨,一般我們的程序是會看現在手頭上這張訂單什麼時候下單,客人跟工廠交期是什麼時候,前面有沒有更早的訂單可以合併出貨,跟工廠確認然後回覆給客人,可是我們有沒有想說現在有沒有已經出貨的東西在海上可以跟客人另外告知,這樣也可以讓客人作調度的動作。
 
同樣一件事情人家可以想的更深入更廣,是我覺得滿可以學習的,只是今天在開會看到下面人的是抱持著多一事不如少一事,多講多有事的態度是再是讓人覺得真的需要多人手,我很清楚沒有辦法能夠改變機車經理的態度,能夠改變的只有自己。
 

後來今天下午經理叫大家開會,巴拉巴拉的講一些福利上他真的不知道的解釋,並且很機車的說,我如果不想管,就直接叫你們去總經理底下做事情了,看來他應該知道那封信是我寫的,言語中有鼓勵也有不爽的味道在,不過我才不管他,你業務方面你打算要請主管去管理而不是請人來幫忙看貨就算了,只要我們業助這方面處理事情順利有答案就好了,女生這邊雖然沒有再請人,不過現在可以有網路了~我承擔了話說出去的結果,也不後悔,至少我爭取到我想爭取的了,接下來就是怎麼做讓爭取到的東西該怎麼有效的去利用,讓工作效率更快了~






引用 (你可以針對此文寫一篇屬於自己的blog/想法,並給作者一個通告)
引用
留言 (1筆)
1. 謝謝分享
匿名 於 Nov 4, 2010 留言 |
發表你的留言 (字數限制 最多 2000 個中文字)
Name:






內容:

系統公告
個人檔案
個人圖檔
ID:ardorcat
暱稱:Emily。
地區:亞洲

熱情贊助
ardorcat的最新的回應
人氣指數
當日人次:
累積人次:
我推薦誰
目前無名單
好時光貼曆
誰推薦我
誰來我家
RSS 訂閱
其他資訊
本部落所刊登之內容,皆由作者個人所提供,不代表 yam天空部落 本身立場。
POWERED BY
POWERED BY 天空部落
會員登入免費註冊